Какая работа провоцирует больший стресс: мнение ученых

Самосовершенствование Управление стрессом

Стресс – это симптом современной жизни, которого практически невозможно избежать. работаИ вряд ли кого-то удивит тот факт, что работа, то есть место, где люди проводят большую часть своего дня, является одной из ключевых причин.

Самые высокие показатели стресса

работа

В рамках нового исследования были обнаружены профессии, вызывающие больше всего стресса (по крайней мере, на территории Великобритании). работаИсследователи также провели дополнительную аналитическую работу, чтобы продемонстрировать, какое воздействие оказывают пол, возраст и размер рабочего места на уровень стресса. Наиболее подверженными стрессу оказались сотрудники, работающие в совместных помещениях. работаХуже всего дела обстоят у специалистов в сфере социального обеспечения, после которых идут медсестры и медбратья, затем юристы и учителя, а после них – бизнесмены.

Возраст и пол как факторы стресса

стресс

Наименьшему стрессу подвергаются люди, которые работают за технологическими установками, механизмами, на заводах и фабриках, те, которые занимаются ручным трудом, а также работают по профессиям, требующим базового использования ручных инструментов. стрессНезависимо от профессии и направления деятельности, чем больше людей компания нанимает, тем большему стрессу они подвергаются. Женщины с гораздо большей вероятностью будут подвержены стрессу на рабочем месте, чем мужчины (на 61 процент). стрессЕсли снова говорить о женщинах, то наиболее подверженными стрессу являются представительницы прекрасного пола в возрасте от 35 до 44 лет. Что касается мужчин, то у них значительно большему стрессу подвергаются те, которые находятся в возрастной категории от 45 до 54 лет.

Стресс как реальная проблема

фактор

Исследователи обнаружили, что около 1610 на каждые 100 тысяч сотрудников в Великобритании в течение последнего года имели случай связанного с работой стресса, а также депрессии или беспокойства. Этот показатель за последние годы поднялся, однако незначительно. факторСтресс и беспокойство также являются причиной почти половины отгулов. В Великобритании это получается около 12 с половиной миллионов рабочих дней. В наибольшей степени стресс вызывается рабочей нагрузкой, однако отсутствие поддержки, неопределенность и оскорбления также внесли свой серьезный вклад. факторК счастью, если вы страдаете от стресса на работе, существует несколько научно подтвержденных способов, которые помогут вам справиться с этой проблемой. Основным является совершение нескольких глубоких вдохов, которые помогут вам успокоиться.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать