Стивен Хокинг рассказывает, как справиться с тяжелой депрессией

Подписаться Редактировать статью

Осень, тепло уходит, промозглая погода, отвратительное настроение. Многие скатываются в депрессию, а бороться с упадком духа не хотят. Конструктивно ли это? Даже самым безнадежным ситуациям всегда приходит конец!

Гениальный ученый Стивен Хокинг, глубоко познавший суть депрессии, произнес речь, посвященную этому душевному заболеванию. Он провел параллель между депрессией и черной дырой.

Черная дыра?

Это не вечная тюрьма. То, что попало в черную дыру, может выйти как наружу, так и в иную вселенную. Не сдавайтесь, если попали в черную дыру - депрессию. Выход есть!

Хокинг добавил, что ценит каждую секунду своей жизни и свои достижения, несмотря на боковой амиотрофический склероз, который настиг ученого в 1963 году. Стивен считал, что он - счастливчик. Ведь ему удалось прожить насыщенную, яркую жизнь на этой планете, научиться не злиться на мир, а полюбить его, совершить множество гениальных открытий.

"Сохраняйте надежду и смотрите на звезды, а не под ноги. Работа и любовь дают человеку смысл и цель в жизни." Это была установка, которая помогала Хокингу справиться со всем. Благодаря этому убеждению на протяжении 53 лет один из мудрейших людей на планете жил с болезнью моторных нейронов. Он не жаловался, не сдавался, а работал вопреки прогнозам врачей и достиг невероятных результатов.


Знаменитости
Окружающая среда
Знаменитости
Праздники
Женские вопросы
Одежда