У вас вторичный стресс? Признаки, которые это покажут

Обсудить Редактировать статью
 

Стресс - это не шутка. Любой, кто когда-либо чувствовал давление временного кризиса или нервничал из-за проекта на работе, знает, какой сильный урон это может нанести. Но что такое вторичный стресс? Это то, что происходит, когда вы вовлечены в чужие переживания. Напряжение, как и счастье, заразны. Ниже представлены признаки вторичного стресса.

Вы знаете, что испытываете стресс, но не можете понять причину

Вторичный стресс возникает не изнутри. Хотя вы осознаете, что находитесь под давлением, вы будете в замешательстве, потому что не поймете, есть ли какая-то причина для того, чтобы вы были подвержены стрессу.

Психотерапевт и автор Джонатан Алперт считает, что, если вы не устанавливаете надлежащие границы вокруг себя, позволяя людям сбрасывать на вас свои проблемы, вы рискуете заработать напряжение. Опасность здесь состоит в том, что большинство людей действительно не думают о своих уровнях тревоги. Они понимают, что напряжены, но не могут точно сказать, почему возникла эта отрицательная эмоция.

Избегайте подобных людей

У вас есть коллега, который всегда несчастлив? Связано ли это как-то с вашим беспокойством? Если это так, вы нашли человека, ответственного за стресс, который вы испытываете.

Каков лучший способ избежать этого? В конце концов, вы должны рассмотреть своих коллег в их повседневной жизни. Узнайте сотрудников, которые склонны рассказывать другим о своих проблемах, осведомленность может помочь во многом избежать стресса. Как только вы узнаете, кто этот неприятный коллега, начните ограничивать время, проведенное с ним. Например, пусть он знает, что у вас мало времени на обсуждение чего-либо.

Результат рабочих проектов

Временной кризис является одной из основных причин стресса. Но когда волнение об этом времени навязывается вам боссом, коллегой или даже партнером, их «нисходящее» настроение, скорее всего, распространится и на вас. Это означает, что в дополнение к вашему личному страху (вы можете не успеть к сроку), вам также придется иметь дело с нежелательным стрессом со стороны.

Если у вас есть коллеги, которые, как правило, очень заинтересованы в планировании наперед, и вы не разделяете этих идей, будьте готовы оказать сопротивление. Постарайтесь поговорить с ними о поиске баланса между скоростью и тем, что лучше для вас.

Вы становитесь пессимистом

Независимо от того, насколько вы оптимистичны, если вокруг вас находятся люди, которые постоянно мыслят отрицательно, это поведет вас только вниз. Это имеет тенденцию происходить медленно, но верно, поэтому вы можете даже не заметить этого.

Пессимистическое поведение часто связано с тем, что ваше позитивное мышление сбито с верного курса. Если вы окружены людьми, которые не принимают ваши попытки оптимизма, их негативность может медленно распространиться и на вас.

Если вы вдруг заметите, что становитесь все более пессимистичным, сделайте шаг назад и посмотрите на ситуацию. Почему вам трудно практиковать позитивное мышление? Обратите внимание на свои эмоциональные изменения и подумайте, не вызывают ли их внешние факторы или люди.

Все признаки налицо

Все хорошо знакомы с тем, как человек чувствует себя во время стресса. Когда вы испытываете эту эмоцию самостоятельно, вы можете чувствовать себя изнуренным или ослабленным. Но вторичный стресс может показаться вам немного отличным от этого: вы думаете, что он менее суровый, потому что отдален от вас. Но не стоит недооценивать эту нагрузку! Это далеко не позитивная вещь!

Вторичный стресс может иметь все типичные признаки, когда вы испытываете его в течение длительного времени, в том числе:

  1. Пищеварительные проблемы.
  2. Дисбаланс холестерина.
  3. Недостаток сна.
  4. Изменение диеты и аппетита.
  5. Тревожность.

Мозговой туман

Согласно Healthline, "мозговой туман", хотя и не является официальным заболеванием, определяется рядом симптомов в дополнение к уже имеющимся. Они включают:

  1. Потерю памяти.
  2. Отсутствие концентрации или фокуса.
  3. Неспособность мыслить ясно.
  4. Неорганизованные, запутанные мысли.
  5. Проблемы с мыслями, чувствами или идеями.
  6. Психическое истощение.

Если вы заметили эти симптомы, самое время задуматься: с кем вы проводите много времени. За это могут быть ответственны окружающие вас люди. Когда ваш мозг чувствует напряжение, он начинает входить в режим выживания. Эти симптомы требуют большого внимания, поскольку они говорят вам: будь готов к худшему.

Ваши идеи больше не оригинальны

Если босс или коллеги подталкивают вас к быстрому выполнению задач, это может быть совершенно контрпродуктивным. Вместо повышения эффективности вы, вероятно, перестанете эффективно работать. Вы также можете обнаружить, что у вас скучные и неоригинальные идеи. Подобный способ выполнения задач может стать утомительным. В результате ваши коллеги или работодатель будут еще более раздражены.

Все дело в том, что мозг входит в режим выживания из-за высокого уровня стресса. Творчество требует времени и вдохновения. Мозг не хочет рисковать, опасаясь, что ваше беспокойство ухудшится, поэтому он предлагает вам только скучные идеи. Это ключевой знак вторичного стресса.

Кто-то из членов семьи испытывает стресс

Ваш ребенок возвращается домой из школы со сложным домашним заданием? Может быть, у него скоро итоговый экзамен? Или ваш партнер загружен своей работой? Возможно, один из членов вашей семьи переживает тяжелое время? Когда стресс и негативность находятся внутри вашего дома, вам может быть очень трудно избежать этого.

Дом - это то место, где вы чувствуете себя в безопасности и перестаете защищаться. По этой причине стресса может быть трудно избежать. Важно, чтобы члены семьи могли успокоиться и отводить каждому делу отдельное время. Попытайтесь поговорить с ними о том, что не так, чтобы помочь смягчить их состояние. Помогая им чувствовать себя более уверенно, вы можете сотворить чудеса для всей семьи.

Вы чувствуете усталость

Если вы всегда чувствуете усталость, возможно, у вас стресс. Может, ваш друг в последнее время сильно взвинчен или переживает плохие отношения. Может, вы поддерживали члена семьи, когда он переживал трудный жизненный период.

Когда вы вкладываете свои эмоции и энергию, чтобы помочь другим, вы можете сжечь себя. Занимаясь столь важным благородным делом, убедитесь, что от этого не страдает ваше собственное психическое здоровье. Это не делает вас эгоистичным! Вы не можете заботиться о ком-то, когда сами не в порядке.

Ваши плохие привычки

В повседневной жизни вы делаете разные вещи, и некоторые из них могут поставить ваше эмоциональное состояние под угрозу. Например, если вы регулярно получаете уведомления по электронной почте, они могут отвлечь ваше внимание от работы.

Кроме того, исследования показали, что всего пару минут, потраченных на просмотр плохих новостей по телевидению, может на 27 % увеличить чувство недовольства в течение всего дня. Ваша работа также может стать менее продуктивной, что может вызвать недовольство вашего босса. Управляйте своими привычками и убедитесь, что случайно не подвергаете себя стрессу.

Стандартные симптомы стресса

Иногда вы даже не понимаете, что испытываете стресс. Однако, если вы заметите следующие физические симптомы, стоит принять меры:

  1. Пищеварительные проблемы или боль в желудке.
  2. Бессонница.
  3. Снижение мотивации.
  4. Головные боли.
  5. Боль в мышцах.
  6. Нехватка концентрации.
  7. Усталость.
  8. Раздражительность.
  9. Тревожность.

Эти физические симптомы относятся к вторичному стрессу. Примите меры, прежде чем он станет слишком серьезным.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.