Ежедневная медитация полезна для нервов и здоровья в целом. Учимся делать ритуал ежедневно

Было доказано, что медитация оказывает множество положительных воздействий на разум и тело. С ее помощью можно управлять стрессом и тревожностью, достичь эмоционального благополучия, улучшения сосредоточенности и сна. Многие успешные люди называют медитацию ценным инструментом. В течение многих лет эта методика рекомендовалась людям, занятым в бизнесе. Она стала частью повседневной жизни для многих, принося им огромную пользу.

Всегда может найтись какое-то оправдание: непредсказуемый график, события, горят сроки, нехватка времени и т. д. Возможно, некоторые уже занимаются йогой. У них может возникнуть вопрос: действительно ли им нужно медитировать?

Как сделать медитацию ежедневной практикой?

«Моя студия была как мой второй дом, - пишет Джесс Кординг (диетолог и тренер по вопросам здоровья). - Помимо того, что она стала местом, где у меня появились друзья и даже деловые контакты, это было мое убежище, где я могла разобраться в своих мыслях. Йога была со мной в моменты расставания, изменений в карьере и даже во времена борьбы моего отца с раком.

Затем, примерно через месяц после смерти отца, студия объявила, что закрывается. Это звучит как глобальная, всеобъемлюща проблема - и это так и было для меня - поэтому я старалась оставаться позитивной, называя это вызовом, чтобы стать более адаптируемой. Тем не менее, будучи медицинским работником, я знаю, что забота о себе помогает мне лучше заботиться о своих клиентах. Поэтому мне не терпелось увидеть, как эта встряска в моей жизни может повлиять на мой бизнес.

Также в это время я писала книгу поздно ночью и ранним утром. Я обнаружила, что пытаюсь сделать многозадачным время отдыха, совмещая его с медитацией. Я часто засыпала, пытаясь сосредоточиться на своем дыхании. Сочетание горя, плохого сна и чувства утраты значительно влияло на мою внимательность, заставило меня почувствовать, что мой мозг просто не может переваривать такой объем информации».

Вы, наверное, думаете, почему бы просто не найти новую студию? Джесс Кординг пробовала разные места, но на поиски требуется время.

Возвращение к медитации

«Этой зимой мой друг, который проходил через различные сложности, - пишет мисс Кортинг. - поделился со мной, что медитация помогает ему. После нескольких месяцев моей борьбы с собой, я открылась ему. Он предложил, чтобы мы регулярно посещали сеансы медитации, чтобы контролировать друг друга. Я никогда не рассматривала этот подход, но была готова попробовать.

Потребовалось около недели, чтобы привыкнуть к этому, но я быстро заметила положительные результаты. Я стала лучше понимать, когда мой разум начинает путаться в череде размышлений. Медитация помогала избавиться от значительной умственной нагрузки, навязчивых мыслей, чтобы я могла концентрировать свое внимание на проектах. Если ситуация заставляла меня волноваться, я могла точно определить, что меня грызло, и реагировать спокойно и вдумчиво. Мне было легче расставлять приоритеты. Мой ежедневный список дел становился все меньше, и я чувствовала уменьшение давления. Я также стала совершать намного меньше покупок в интернете».

Девушка утверждает, что она на собственном опыте прочувствовала, что медитация имеет много преимуществ, но может быть трудно выделить для этого занятия время в своем графике.

Возможно, самым большим преимуществом, которое замечают люди, занимающиеся медитацией, является обретение спокойствия, почвы под ногами. Когда вы получаете плохие новости или обнаруживаете, что не спите по ночам из-за навязчивых мыслей и беспокойства, вместо того, чтобы позволить этому взломать ваш мозг, вы сосредотачиваетесь на шагах, которые вы можете предпринять, чтобы справиться с ситуацией.

Сделать медитацию привычкой намного легче, чем вы себе представляете. Чтобы это сработало, нужно начать с малого. Начинайте с трех, а затем с пяти минут медитации. Вскоре 10 или 15 минут покажутся выполнимыми. Есть и несколько иных советов.

Позаботьтесь о своем комфорте

Вам не нужно использовать специальное приложение, но поддержка технического инструмента (например, Headspace) чрезвычайно полезна для того, чтобы оставаться последовательным и отслеживать ваш прогресс. Это поможет вас мотивировать. Установите напоминания на то время суток, в которое вы сможете спокойно помедитировать.

Выберите подходящее время

Можете пробовать проводить медитацию утром или вечером, чтобы увидеть, в какой период суток эта задача более выполнима. Может оказаться, что вам некомфортно заниматься утренней медитацией. Но послеобеденная перезарядка или дополнение к завершению рабочего дня может стать прекрасным решением.

Добавьте контроль

Этот пункт может сыграть важную роль для вас. Многие думают о медитации как об одиночной практике, но ежедневные встречи с кем-то на самом деле помогают не прекращать свои занятия. Просто нужно следить, чтобы с вашим партнером вы не стали конкурентами. Между вами должно присутствовать чувство поддержки, ободрения.

Как вы считаете, медитация действительно полезна, если ею заниматься каждый день?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.