Преимущества витамина D, от которого может зависеть ваша жизнь

Подписаться Редактировать статью

Витамин D крайне важен. Изучите всю информацию, которая связана с данным веществом.

Впустите солнечный витамин в дом!

Витамин D

Данное вещество называют витамином солнечного света, потому что организм производит его под воздействием солнечных лучей. Из-за вполне объяснимых опасений насчет рака кожи и преждевременного старения многие люди используют солнцезащитный крем, что защищает здоровье, но не позволяет получить преимущества солнечного света. Врачи рекомендуют проводить на солнце около пятнадцати минут в день без солнцезащитного крема, чтобы организм получил необходимую дозу витамина D. Кроме того, его можно получить из молочных продуктов, а также хлопьев для завтрака, обогащенных витаминным комплексом.

Здоровая беременность для матери и ребенка

Преимущества

Беременные с дефицитом витамина в организме сталкиваются с повышенным риском преэклампсии, преждевременных родов и сниженного веса младенца. Кроме того, возрастает вероятность необходимости кесарева сечения, а также увеличивается опасность инфекций. Витамин D крайне важен, потому что он воздействует на схватки во время родов. Высокий уровень данного витамина значительно снижает риск осложнений.

Предотвращение ожирения

Дефицит

Исследователи установили, что дефицит витамина во время беременности приводит к появлению детей, склонных к ожирению. Шестилетние дети матерей с дефицитом отличаются большим обхватом талии, чем дети, чьи матери не страдали от нехватки витаминов. Кроме того, у первых на два процента больше жира.

Укрепление легких

Витамин D

У детей, чьи матери страдали от дефицита витамина D, чаще развиваются астма и другие дыхательные заболевания. Достаточный уровень полезного вещества помогает создать здоровую иммунную систему, которая защищает ребенка.

Предотвращение диабета

Преимущества

Дети, получающие достаточно витамина D в первый год жизни, менее склонны к развитию диабета первого типа в дальнейшем. Риск снижается на восемьдесят восемь процентов! Кроме того, витамин защищает и от диабета второго типа, формы заболевания, связанной с лишним весом.

Защита от аутоиммунных заболеваний

Дефицит

Аутоиммунные заболевания становятся все более распространенными, причиной может быть нехватка витамина D. По мнению ученых, дефицит повышает риск ревматоидного артрита, болезни Крона, рассеянного склероза и волчанки. Витамин воздействует на рецепторы иммунной системы и помогает ей работать более эффективно.

Укрепление костей

Витамин D

Витамин D и кальций работают вместе для укрепления костей. Витамин помогает минералу воздействовать на организм. При дефиците кости становятся хрупкими. У детей это может вызывать рахит, а у взрослых – остеомаляцию. Эти болезни сопровождаются болью в теле, слабостью мышц и ломкостью костей.

Предотвращение рака груди

Преимущества

Данные исследований вполне четко демонстрируют, что нормальный уровень солнечного витамина может снизить риск развития рака груди. Женщины, которые много бывают на солнце, сталкиваются с болезнью в два раза реже.

Снижение риска других опухолей

Дефицит

Рак груди - это не единственный рак, который может быть связан с дефицитом D. Исследования показали, что нормальный уровень витамина защищает и от рака кишечника, простаты, поджелудочной железы.

Поддержание здоровья сердца

Витамин D

Существует двести генов, связанных с сердечно-сосудистой системой и контролируемых витамином D. Исследования также демонстрируют, что витамин D может предотвращать блокировку артерий холестерином, стабилизировать кровяное давление и улучшать работу клеток в сердце. Он также восстанавливает повреждения, вызванные гипертонией или диабетом.

Защита мозга

Тяжелый дефицит очень сильно воздействует на когнитивные способности. Люди со сниженным уровнем витамина D в крови в два раза чаще сталкиваются с болезнью Альцгеймера или другими типами старческого слабоумия. Впрочем, на этот счет требуются дальнейшие исследования.

Защита от простуды и гриппа

Преимущества

Большинство людей думают о цинке или витамине С, если речь заходит о защите от простуды, тем не менее витамин D тоже следует включить в список. Исследования показали, что люди с высоким уровнем данного вещества в крови реже сталкиваются с респираторными инфекциями. Риск гриппа снижается на сорок два процента.

Здоровье артерий

Преимущества

Прием высоких доз витамина D помогает сохранять гибкость артерий, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и инфаркта. Это помогает даже людям с ожирением.

Улучшение настроения

Дефицит

Низкий уровень витамина D приводит к снижению серотонина - вещества, важного для хорошего настроения. Многие антидепрессанты и лекарства от тревожности направлены на повышение уровня серотонина. Лечение от дефицита витамина помогает справляться с тяжелой депрессией. Это эффективное дополнение традиционной терапии.

Улучшение чувства равновесия

Витамин D

Когда пожилые люди употребляют пищу, обогащенную витамином D, риск падений у них снижается. Это подтверждено научными исследованиями.

Предотвращение смерти от сердечного приступа

Витамин D

Нормальный баланс витаминов помогает предотвратить преждевременную смерть у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Риск снижается на тридцать процентов! Если вы подозреваете у себя дефицит, обязательно проконсультируйтесь с врачом и постарайтесь его исправить.

Облегчение синдрома раздраженного кишечника

Дефицит

Употребление витамина D помогает избавиться от таких симптомов, как боль в нижней части живота, вздутие, диарея, запор. Эти симптомы серьезно снижают качество жизни человека.

Борьба с головной болью

Витамин D

Хронические головные боли тяжело лечить. Недавние исследования демонстрируют, что решением проблемы может оказаться витамин D. При его низком уровне вероятность головных болей оказывается в два раза выше.

Предотвращение отказа сердечной мышцы

Преимущества

Если сердечные мышцы повреждены, работа сердца может прекратиться. Исследования показали, что регулярное употребление витамина D поможет снизить риск проблемы и улучшает восстановление сердца после приступа.

Защита от аутизма

Дефицит

Исследователи связали низкий уровень витамина D при рождении с повышенным риском развития аутизма к возрасту трех лет. Новорожденные с дефицитом чаще сталкиваются с болезнью в дальнейшем, но ученым еще требуются дальнейшие исследования на этот счет.

Защита от рассеянного склероза

Витамин D

При этом аутоиммунном заболевании организм разрушает защитную оболочку нервов, нарушая сообщение между телом и мозгом. Высокий уровень витамина D поможет снизить вероятность рассеянного склероза на тридцать-сорок процентов. Помогает он и при лечении болезни.

Защита от тяжелых приступов астмы

Преимущества

Витамин D снижает опасность серьезных приступов астмы на пятьдесят процентов. Это было подтверждено исследованиями. Кроме того, снижаются и приступы, требующие применения стероидных таблеток или инъекций.

Долгая, здоровая жизнь

Витамин D

Если вас не впечатлили все преимущества, описанные выше, вам следует также знать, что данный витамин увеличивает продолжительность вашей жизни. Чем ниже уровень витамина, тем выше риск смерти. Точные причины этого на данный момент еще изучаются учеными, но можно с уверенностью сказать, что витамин продлевает жизнь.

Нужны ли вам добавки?

Преимущества

Специалисты рекомендуют получать 600 универсальных единиц витамина в день. Пожилым людям следует употреблять 800. Чтобы получить максимальные преимущества, дозировка должна быть чуть больше. Пройдите анализ крови, чтобы понять, нет ли у вас дефицита, и принимайте меры, если это необходимо.


Сексуальность
Знаменитости
Сексуальность
Сексуальность
Брак
Женские вопросы