Рыбий жир и другие питательные вещества, которые не рекомендуется принимать в форме таблеток

Обсудить Редактировать статью
 

Когда возникает необходимость в приеме витаминов, то человеку нужно сделать правильный выбор. Ведь назначение препаратов в таблетках - не самое мудрое решение. Добавки, содержащие питательные вещества, можно принимать также в порошках, капсулах, в жевательном или жидком виде. Во многом это зависит от личных предпочтений человека, хотя необходимо знать определенные правила.

Таблетки плохо растворяются

Тед Куперман, доктор медицинских наук, президент ConsumerLab.com, независимой организации по тестированию пищевых добавок в Уайт-Плейнс, Нью-Йорк, говорит, что некоторые некачественные таблетки не распадаются на части в желудке.

Время, в течение которого они должны раствориться, составляет не более 30 минут. Однако не все таблетки высвобождают питательные вещества за такой период.

Можно самостоятельно провести следующий эксперимент. Поместите 1 таблетку в теплую воду и перемешивайте ложкой в течение 30 минут. Если она не растворится, то это является неразрешимой проблемой, по мнению доктора Купермана.

Даже если таблетки отлично растворяются, то известны отдельные питательные вещества, которые не должны приниматься в таком виде.

Жирорастворимые витамины

По мнению Теда Купермана, человеческий организм способен лучше усваивать витамины A, D, E и K, если принимать их вместе с жиросодержащими продуктами.

Их можно употреблять в виде жидкости или порошка во время завтрака или другого приема пищи.

Яблочный уксус

Многие люди принимают продукт, чтобы уменьшить воспаление, улучшить процесс пищеварения или стабилизировать уровень сахара в крови, в виде жидкости, а другие предпочитают таблетки. Доктор Куперман уверен, что неправильный прием может привести к проблемам со здоровьем.

Неприятная ситуация с таблетками яблочного уксуса заключается в том, что концентрация уксусной кислоты в них достаточно высокая, поэтому способна раздражать пищевод. По этому поводу проводились исследования.

Согласно их результатам, компания ConsumerLab обнаружила, что концентрация уксусной кислоты в таблетках варьировалась от 0,4 до 30 %. Продукты, которые содержат более 20 % этого вещества, должны иметь предупреждающие надписи из-за агрессивного действия.

Мелатонин

При назначении этого гормона человек желает, чтобы он подействовал быстрее и получить полноценный и здоровый сон. Если принять мелатонин в жидком виде, то он начнет функционировать намного быстрее, чем в таблетках. Не нужно будет ждать, когда он растворится в желудке, уверен доктор Куперман. Поэтому прием препаратов в жидком виде иногда намного эффективнее.

Рыбий жир и клетчатка

Доктор Куперман говорит, что еще есть одна причина, из-за которой необходимо избегать таблетированной формы витаминов или пищевых добавок - прием сверхвысокой дозы.

Иногда человеку необходимо принимать до 6 таблеток рыбьего жира в день. Употреблять средство в жидком виде намного проще и удобнее. Это позволит заменить горсть таблеток.

Рыбий жир в жидком виде производится таким образом, что отсутствие вкуса морепродуктов позволяет добавлять его в различные салаты и другие блюда.

Клетчатку лучше всего смешать с жидкостью и принять в таком виде, чем употреблять по несколько таблеток в день, поделился своим мнением доктор Куперман.

Однако прием витаминов в жидком виде не всегда самое верное и правильное решение. Некоторые из них, например, С или фолиевая кислота, в таком состоянии обладает меньшей активностью.

Другие жидкости необходимо охлаждать перед приемом.

Заключение

Чтобы получить положительный эффект от приема витаминов и других питательных веществ, необходимо получить консультацию специалиста. Только он сможет подобрать подходящую лекарственную форму препарата и необходимую дозу. В противном случае можно нанести непоправимый вред здоровью.

А какая лекарственная форма витаминов и питательных веществ удобна к приему для вас?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Натуральная пища. Иногда тяжело в современном ритме сбалансировать диету, но мне многие врачи говорили, что здоровая пища, гораздо лучше витаминов, т.к. организм практически не усваивает витамины в искусственном виде.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.