Здоровая жизнь: 3 добавки, которые рекомендуется принимать ежедневно

Обсудить Редактировать статью
 

Для правильной работы организма человека необходим полный комплекс микроэлементов и питательных веществ. Однако с каждым годом получить нутриенты из продуктов питания становится все сложнее. В идеале, если человек соблюдает сбалансированную диету и ведет здоровый образ жизни, пищевые добавки не нужны. Но из-за плохого состояния экологии, бедности почвы и современных методов выращивания растений получить рекомендуемое суточное количество питательных веществ практически невозможно.

Поэтому специалисты рекомендуют ежедневно принимать различные витамины, в которых содержится весь комплекс жизненно необходимых микроэлементов. Ниже приведены примеры добавок для поддержки здоровья и хорошего самочувствия.

Поливитамины с минералами

Поливитамины и минералы необходимы для того, чтобы защитить организм человека от ежедневного износа, а также для улучшения обменных процессов в организме. В идеале, большую часть необходимых питательных веществ мы получаем благодаря сбалансированному питанию, в котором присутствует большое количество разнообразных овощей, зерновых, бобовых культур, орехов и постного мяса. Тем не менее большинство людей питаются однообразно, в их рационе присутствует множество переработанных и рафинированных продуктов.

При выборе поливитаминов необходимо обратить внимание на состав, в них должны содержаться витамины A, D, K и E, а также фолиевая кислота, цинк, селен и хром.

Пробиотики

Пробиотики - это живые микроорганизмы, необходимые для улучшения микрофлоры кишечника. Хороший пробиотик (с упором на качество) выводит из организма вредные бактерии и, тем самым, способствует улучшению пищеварения, вырабатывает и синтезирует необходимые питательные вещества и витамины и помогает поддерживать иммунную систему в организме. Кроме того, полезные микроорганизмы могут помочь в снижении веса, а также уменьшить болезненные ощущения и дискомфорт, вызванные воспалительными процессами.

Омега-3

Добавки с высоким содержанием омега-3 жирных кислот включают рыбий жир, экстракт зеленого масла мидий, масло кальмаров и растительные источники. Добавив в свой рацион 2 порции рыбы в неделю, можно получить множество преимуществ, например, улучшить работу сердечно-сосудистой системы, мышление и память. Помимо этого, проведенные ранее исследования показали, что продукты, содержащие омега-3 жирные кислоты, в некоторых случаях способствуют уменьшению воспаления при заболеваниях суставов и астме. Однако если вы относитесь к тем людям, которые не едят рыбу, вы можете восполнить дефицит питательных веществ приемом добавок. Хранить такие препараты необходимо в холодильнике или морозилке.

Несколько советов

Различные добавки и витамины играют важную роль в обеспечении нормального функционирования организма. Тем не менее перед приемом любых препаратов необходимо проконсультироваться со специалистом.

Также не забывайте читать инструкцию и пейте витамины в соответствии с рекомендациями. Например, чтобы увеличить абсорбцию и снизить риск расстройства желудка, некоторые добавки необходимо принимать во время еды. Кроме того, не следует покупать витамины у сомнительных организаций или распространителей, любые лекарственные препараты должны продаваться только в аптеке.

А вы замечали положительное влияние витаминов на свой организм?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.