Зачем класть чеснок под подушку. От чего он спасает

Обсудить Редактировать статью
 

Едва ли кто-то не пробовал в своей жизни чеснок или даже не слышал о его существовании. Он широко применяется в приготовлении пищевых продуктов, защищает от насекомых и вампиров. Конечно, столкнуться в реальной жизни с кровососами вряд ли получится, однако извлечь пользу из этого растения все же можно.

Чем может помочь

Давно отмечено, что такое средство достаточно эффективно при бессоннице. Но для начала следует подробнее узнать о пользе данного растения в том случае, если оно присутствует в ежедневном рационе. Чеснок в действительности очень калориен: на 100 грамм продукта приходится 100 ккал. И все же в силу специфического сильного вкуса никто не съедает его в больших количествах. Если же говорить о составе, то в каждой дольке присутствуют белки и сложные углеводы. Минеральное и витаминное наполнение довольно обширно: здесь присутствует витамин В, магний, калий и натрий.

Наверное, многих интересует вопрос о том, откуда у этой приправы такой резкий запах. Виной всему небольшое количество аллицина и серные соединения, которые и отвечают за подобные ароматические свойства. Присутствие данных веществ также сказывается на возможностях растения лечить инфекции различной природы, убивать вирусы и помогать в некоторых случаях наравне с антибиотиками. Что качается пользы для организма, то чеснок содержит антиоксиданты и противовоспалительные соединения, тем самым улучшая работу всех систем.

Регулярное употребление

Один из самых простых способов держать в тонусе сердечно-сосудистую систему — в своих рецептах не брезговать данной приправой. При регулярном употреблении улучшается общий кровоток, а уровень плохого холестерина и кровяное давление приходят в норму. Специалисты рекомендуют использовать чеснок при воспалении верхних дыхательных путей или при нарушении обмена веществ.

Известна возможность чеснока предотвращать преждевременное старение организма. Происходит это за счет подавления активности свободных радикалов, которые и являются причиной увядания тела. Морщины и тонкие линии могут появиться значительно позже, если регулярно употреблять чеснок. Напрашивается вопрос, зачем же класть под подушку такое полезное растение, когда его лучше взять и съесть?

Ночной помощник

Оказывается, подобная практика применяется уже очень давно. В народе считается, что чеснок под подушкой позволяет избавиться от бессонницы. Если взглянуть на проблему с более научного подхода, то можно выяснить, что за успокаивающий эффект отвечают те самые сернистые соединения и аллицин. На первый взгляд картина кажется слегка несуразной, однако множество людей клянутся, что это действительно работает.

Не менее положительные отзывы можно услышать от тех, кто тщетно пытался заснуть с пресловутым насморком и заложенностью носа. Запах чеснока способен прочистить носовые проходы и, следовательно, улучшить дыхание. Растение легко решает проблему, при которой трудно сделать даже один нормальный правильный вдох.

Кроме того, через какое-то период можно заметить, что простудные заболевания стали возникать намного реже. Причиной тому служит все тот же аллицин, блокирующий две группы ферментов, отвечающих за способность инфекционных микробов проникать и выживать в человеческом организме.

Минералы для здоровья

Если болезнь протекает очень тяжело и уснуть все равно не получается, то можно съесть одну дольку чеснока непосредственно перед сном. Непременно стоит предупредить об этом своего супруга. Напомните ему о том, что чеснок успешно отгоняет насекомых. Мало кто хотел бы спать в кровати с жуками, так что уговорить его будет нетрудно.

К сожалению, современная наука пока что по большей части обходит стороной исследования на тему влияния данного ароматизатора на сон человека. Однако диетологи прекрасно осведомлены о том, что в чесноке имеется в достаточных количествах магний и калий, а эти минералы являются залогом качественного ночного отдыха.

Польза от микроэлементов

Стоит подробнее рассмотреть их действие. Магний, к примеру, поддерживает уровень ГАМК, то есть нейромедиатора, снижающего активность нейронов в мозге и центральной нервной системе. Таким образом при воздействии чеснока улучшается релаксирующий эффект от сна и уменьшается влияние повседневных стрессов.

Калий не менее важен для здоровья. Этот микроэлемент повышает общую эффективность сна и уменьшает количество пробуждений после полноценного засыпания. Стоит отметить, что получение достаточного количества калия и магния сводит на нет всю пользу подкладывания чеснока под подушку.

Народное средство

В основном речь пойдет об особом теплом молочно-чесночном напитке. Для его приготовления варится один измельченный зубчик в чашке молока в течение 3 минут. При этом можно смело поэкспериментировать с пропорциями и количеством ингредиентов. Перед применением смесь должна остыть. Далее удаляется чесночная долька и добавляется чайная ложка меда. Выпить средство следует за полчаса до отхода ко сну.

Если нос уже морщится от одной мысли о подобном коктейле, то можно воспользоваться обычными добавками вместо натурального продукта. Конечно, их эффективность будет не столь велика, но зато удастся избежать неприятного запаха изо рта. При этом есть два важных момента. Во-первых, чеснок в высоких дозах способен мешать работе некоторых лекарственных препаратов. Во-вторых, в добавках может быть разная концентрация основного ингредиента.

Владельцам домашних питомцев

Если данное средство, скорее всего, принесет пользу для здоровья человека, то с четвероногими любимцами ситуация обстоит несколько иначе. Это растение считается токсичным для собак и кошек. Поэтому не следует оставлять чеснок под подушкой или в кровати в то время, когда в ней нет человека, поскольку некоторые животные любят забраться в постель. Маленькая порция едва ли нанесет вред домашнему питомцу, но целый зубчик однозначно доставит неприятностей. Оставлять с утра чеснок под подушкой не следует еще и потому, что гораздо эффективней каждую ночь класть новую дольку.

Это растение несет пользу как при поедании, так и при засыпании с ним в постели. При необходимости можно сочетать все варианты его использования для извлечения максимальной выгоды. Резкий поначалу запах в спальне может со временем стать вполне привычным и успокаивающим. Об этом говорит множество испытавших средство людей. Кроме того, имеется немало положительных отзывов об успешном лечении бессонницы с помощью подкладывания чеснока под подушку. Маленький совет напоследок: средство лучше заворачивать в бумажное полотенце или тонкий носовой платок, поскольку сок может бесповоротно испортить новые простыни.

Вы когда-нибудь пробовали класть чеснок под подушку?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.