Компания «Ягуар» выпустит свой первый электромобиль уже в 2018 году!

Автомобили Внедорожники

Компания «Ягуар» уже в следующем году выпустит свой первый электромобиль. Модель I-PACE станет прямым конкурентом машин от «Тесла». Уже сейчас можно с полным на то правом заявить, что этот новый автомобиль будет просто превосходен!

ягуар

«Ягуар» против «Теслы»

Первый электромобиль от «Ягуара» будет внедорожником. Определенно, это вполне оправданное решение, ведь во многих странах люди в последнее время все чаще выбирают большие просторные авто.

Электромобиль компании «Ягуар» станет прямым конкурентом Tesla Model X, на который, стоит отметить, есть неплохой спрос. Так, в первом квартале 2017 года компания уже продала 11 550 Model X, примерно столько же, сколько и седанов Model S (13 450 штук).

Итак, вот что вы должны узнать о новом электромобиле Jaguar, купить который можно будет совсем скоро.

ягуар

Впечатляющий дизайн

Это будет внедорожник, рассчитанный на пятерых пассажиров. Он, к слову, имеет некоторое сходство с Tesla Model X.

ягуар

Просто сравните эти автомобили.

тесла

I-PACE ─ это пока единственная разработка инженеров Jaguar, на которой использовано батарейное питание. Новинка была представлена в марте текущего года на автосалоне в Женеве.

Разработчики реализовали концепцию Cab-forward, это значит, что салон автомобиля вплотную смещен к передней оси. Такая конструкция стала идеальным решением, ведь авто не нуждается в двигателе, расположенном впереди под капотом.

ягуар

Представители компании «Ягуар» в своем заявлении для прессы отметили, что концепция Cab-forward позволяет также сделать салон более просторным, что, несомненно, можно назвать плюсом новой разработки.

ягуар

Может показаться, что I-PACE ─ кроссовер, и все из-за дизайна его экстерьера. Автомобиль достаточно компактный, имеет низкую посадку, тем не менее он обеспечивает комфорт пяти пассажирам, так что это все же внедорожник.

ягуар

Jaguar I-PACE имеет ту же систему подвески, что и F-PACE, который Business Insider назвал «самым красивым внедорожником на планете Земля» в 2015 году.

Нечто совершенно новое

Представители компании «Ягуар» также в своем официальном заявлении сказали, что I-PACE ─ это нечто совершенно новое: не традиционный спортивный автомобиль, не седан и не обычный внедорожник. И, конечно же, это совсем не традиционный «Ягуар», к которому привыкли многие.

ягуар

Технические характеристики

Автомобиль будет поставляться с блоком аккумуляторов на 90 кВт⋅ч, для двух осей будут применены одинаковые синхронные двигатели на 200 л. с.

ягуар

Разработчики утверждают, что Jaguar I-PACE сможет проходить на одной зарядке 350 км. Этот показатель приближается к характерному для Tesla Model X, который составляет впечатляющие 380 км. К слову, цена Model X тоже внушительная, она стартует от 85 тысяч долларов.

ягуар

О стоимости Jaguar I-PACE пока данных нет, поэтому с ближайшим конкурентом от «Теслы» сравнивать сложно. Тем не менее кое-что уже известно. Джо Эберхард, генеральный директор «Ягуар Ленд Ровера» в Северной Америке отметил в интервью для «Бизнес Инсайдера», что новое предложение компании будет сравнимо по цене с люксовыми моделями от Porsche.

ягуар

Представители компании «Ягуар» также сообщают, что это будет автомобиль, оснащенный мощными двигателями, которые в сумме имеют 400 лошадиных сил и 700 Нм крутящего момента. До 95 км/ч машина будет разгоняться за впечатляющие 4 секунды. Здесь ее можно сравнивать с ближайшими конкурентами: Tesla Model X 75D набирает такую скорость за 6 секунд, а Model X 90D ─ за 4,8 секунды.

ягуар

Внимание к деталям

На «Ягуар» I-PACE будет установлен задний спойлер.

ягуар

Будет и полноразмерный панорамный люк.

ягуар

От фирменного зарядного устройства машина будет заряжаться приблизительно за два часа.

ягуар

Салон автомобиля также будет впечатляющим. В оформлении использована светлая кожа Windsor.

ягуар

На центральной консоли в салоне будут располагаться удобные в управлении сенсорные экраны.

ягуар

Руль тоже станет по максимуму современным: на его спицах также установлены сенсорные кнопки.

ягуар

Просто взгляните на эти фото.

ягуар

На них легко заметить внимание разработчиков к каждой детали. Чего стоят только аккуратно прошитые края сидений.

ягуар

Это безупречное сочетание дерева и металла.

ягуар

На деревянной поверхности приборной панели компанией «Ягуар» выполнена индивидуальная лазерная гравировка.

ягуар

Подводя итог, стоит отметить, что новинка от Jaguar вполне сможет конкурировать с машинами от «Теслы» на рынке электромобилей, когда появится в продаже в 2018 году.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать