Новая безумная Toyota Supra: когда ожидать выхода новинки

Подписаться Редактировать статью

Мир тюнинга в наши дни сравним с гонкой вооружений, а то и посерьезнее. Кто раньше всех взялся за новинку, тот и будет впереди. Но если мир тюнинга в автоспорте ограничен регламентом, где расписано буквально все, вплоть до материалов, из которых должен быть изготовлен определенный элемент машины, то мир простого тюнинга не ограничивает себя вообще ни в чем.

Новая Toyota Supra готовится к выходу

Вот и на данный момент уже известна компания, которая берет себе первый прототип новой Toyota Supra на глубокое изучение и подготовку его к различного вида соревнованиям. Этой компанией стала GAZOO Racing, она является практически дочерней для Toyota и готовит машины концерна к кольцевым соревнованиям в различные классы. Тут не удивительно, что столь важный проект доверяют только той компании, которая сможет скрыть все секреты создания и все доработки, которые планируется сделать для данного авто.

Вокруг новой Toyota Supra ходит очень много мифов и легенд, которые обусловлены тем, что до сих пор нет известий о том, какой же будет техническая начинка автомобиля и его конечная цена. Ясно только одно: Тойота будет стремиться обогнать конкурента Nissan GT-R и сделать машину в тех же технических характеристиках и ценовом сегменте, но чуть быстрее. Хотите знать, почему чуть? А ответ прост, Toyota хочет зарабатывать не только на продаже данного авто, но и через дочерние компании получать прибыль от дальнейшей модернизации (тюнинга) машины. Ведь Nissan GT-R - не просто машина, а тюнинг-игрушка, покупая которую, автолюбитель окунается в мир большого тюнинга и немалых денег, эту же тактику выбрала и Toyota для своей новой Supra.