10 видов чая: 5 из них можно пить, а 5 - нет

Еда и напитки Чай

В наше время практически любой напиток, который приготовлен с помощью трав и воды, считается чаем. Если вы верите всему, что вам говорят, то будете уверены, что чай - это волшебный эликсир, который дарит здоровье и жизненные силы всем, кто его пьет. Да, есть напитки, которые заслужили отличную репутацию, но есть и такие, которые лучше не употреблять, даже если их реклама выше всяких похвал. Чтобы прояснить ситуацию, назовем некоторые чаи, которые можно пить, и те, которые лучше не пробовать.

Черный чай

Вы должны обязательно пить черный чай. Это не просто вкусно, какую бы разновидность вы ни выбрали, но еще и очень полезно с точки зрения отличных свойств - от потери веса до борьбы с болезнями, такими как рак, диабет и многие другие. Однако очень многое зависит, конечно, от того, сколько чашек в день вы завариваете. Проблема черного чая в том, что в нем содержится фтор, который не навредит вашему здоровью, даже если вы выпьете дюжину чашек в день.

чай

Однако если вы выпьете столько чая, сколько выпила одна 47-летняя женщина, то это может привести к непредсказуемым последствиям. Она выпивала почти 5 л чая в день в течение почти двух десятилетий, заваривая по 100 или 150 чайных пакетиков каждый раз. Предполагают, что она употребляла более 20 мг фтора в день, и после 17 лет ее кости были похожи на стекло. Она оказалась в больнице, так как жаловалась на сильную боль в суставах, у нее отсутствовали все зубы. Тем не менее в остальном она была здорова.

Зеленый чай

У этого напитка масса поклонников. Их настолько много, что зеленый чай называют самым полезным на планете. Он улучшает функции мозга, способствует потере веса, предотвращает появление рака и сердечно-сосудистых патологий. Что еще дарит зеленый чай? Долголетие!

чай

В Японии проводись исследования, которые доказали, что регулярное употребление этого напитка дарит долгие годы жизни в 76% случаев.

Имбирный чай

Имбирь уже давно используют в народной медицине, чтобы лечить тошноту и другие проблемы с пищеварительным трактом, также его понемногу добавляют в чай. Это особенно полезно для беременных женщин, которые испытывают утреннее недомогание, имбирь отлично также справится с болями во время менструаций.

чай

Люди, которые интенсивно тренируются, также могут получить пользу от чашки имбирного чая. Исследования показали, что это уменьшит боль в мышцах, а также уберет воспаление. В отличие от некоторых «чаев», он очень приятный на вкус.

Белый чай

У этого напитка приятный мягкий вкус с естественной сладостью, что нравится тем людям, которые не приемлют горечи зеленого, хотя и желают употреблять полезные напитки.

чай

Благодаря особым способам заготовки, листья сохраняют максимум полезных свойств, незаменимых при борьбе с диабетом, раком, бактериальными инфекциями. Так что смело можете выпивать несколько чашек в день.

Чай каркаде

Во многих странах такое чаепитие считается ритуалом, после чего вы чувствуете себя довольно расслабленным. Однако если вы испытываете стресс, то чашка чая после ужина будет как раз кстати для вашего здоровья.

чай

Недавнее исследование показало, что при регулярном употреблении чая каркаде у пациентов, которые страдают от гипертонии и стресса, значительно понижается кровяное давление. Исследование не рассматривало употребление чая со сладостями.

Детокс-чаи

Вы не должны пить этот чай. Кроме того что вся отрасль "детокс" – это одна большая афера, в чае есть ингредиент, который вы должны использовать только при определенных обстоятельствах.

чай

Листья сенны, как известно, раздражают слизистую оболочку кишечника, оказывают слабительное воздействие. Это нормально, если вы страдаете запорами или хирург должен сделать операцию на ЖКТ, и для этого вам нужно очистить желудок. Тем не менее если вы будете употреблять этот чай регулярно, последствия могут быть плачевными.

Чай из окопника

Для тех, кто склонен к травмам, чашка чая из окопника - это как раз то что нужно. Трава способствует заживлению ран, ушибов, переломов костей. Он также поможет тем, у кого есть проблемы с пищеварением.

чай

Но окопник содержит пирролизидиновые алкалоиды, и если употреблять его в значительном количестве, то это может привести к серьезному повреждению печени. Продажа окопника запрещена во многих странах. Мешки сухих листьев по-прежнему доступны в Интернете, однако и они должны использоваться только для создания кремов и мазей.

Многие травяные чаи

чай

Помимо имбиря, каркаде и мяты, которые полезны для нашего здоровья, старайтесь держаться подальше от других чаев из трав. Любые положительные результаты после употребления такой чашечки чая - это в лучшем случае эффект плацебо.

Кава-кава

Этот церемониальный чай имеет массу противопоказаний и много особенностей применения. Небольшая передозировка может привести к необратимым последствиям. Он оказывает успокаивающее действие, причем его эффект настолько сильный, что может ввести человека в ступор, буквально сделать заторможенным.

чай

Его запретили продавать и употреблять в Австралии и Польше, так как он еще способен вызывать болезни печени. Даже если вам когда-то доведется попробовать этот чай, никогда не совмещайте его с алкоголем или лекарствами.

Дешевый чай

Хотя чай и является очень полезным напитком, но все же некоторые его виды не принесут ничего, кроме вреда. Например, в 2013 году ученые изучали 30 видов чая, 70% из которых оказались очень опасными, так как содержали много свинца. Еще в 20% был обнаружен алюминий.

чай

Эксперты рекомендуют избегать тех сортов, которые привозят из Китая, Шри-Ланки, Индии, так как в этих местах очень загрязненная почва. Да, цена привлекает людей, но качество может оказаться просто ужасным.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать