Как и куда можно добавлять чай при приготовлении пищи?

Еда и напитки Чай

Если вы считаете, что чай – это всего лишь напиток, значит, упускаете огромное количество вкусных кулинарных возможностей, включая ризотто, суп, смузи и топпинг для мороженого. Читайте дальше, чтобы узнать, что еще можно приготовить с помощью чайных листьев.

Используйте заваренный чай вместо воды для приготовления блюд

Если вы решили приготовить пасту, рис, ризотто, овсяные хлопья, киноа или любое другое блюдо из зерна или бобовых культур, для которого традиционно используется вода, замените ее заваренным чаем со вкусом, который подойдет выбранному вами блюду. чайЧай с вкусом клюквы, персика, мяты, лимона даст дополнительный оттенок блюду, чего не сможет сделать обыкновенная вода. Кроме того, это хорошая альтернатива сахару, меду и другим калорийным подсластителям. Попробуйте приготовить рис в лимонном чае или овсянку в персиковом, чтобы правильно начать свой день.

Улучшите вкус коктейля

Заварите любимый ароматизированный чай, остудите его и заморозьте в кубиках льда, а затем храните в морозильнике. В следующий раз, когда будете готовить смузи, используйте кубики льда из ароматизированного чая вместо воды.чай Одну чашку чая следует использовать на каждые три чашки фруктов. Попробуйте чай со вкусом клубники, малины, лаванды, мяты или зеленый.

Используйте порошок матча как добавку к разным блюдам

Матча – это растертый в порошок зеленый чай, который имеет различные преимущества для здоровья. К примеру, он предотвращает развитие рака и имеет иммуностимулирующие свойства. Матча имеет непривычный вкус, но вам все же следует дать ему шанс.чай В этом чае много антиоксидантов, которые помогают в работе мозга, сердца, кожи и приносят другую пользу здоровью. Порошок матча можно добавлять к мороженому, в салатную заправку, в маринад или в смузи. Вы можете также использовать его при выпечке хлеба, добавив две чайные ложки на каждую чашку муки.

Суп с листьями чая

Добавьте большую щепотку чайных листьев вместе с другими компонентами в бульон. Варите на медленном огне до готовности, а затем процедите. чайДля приготовления бульона лучше всего использовать черный или зеленый чай без каких-либо добавок.

Копчение продуктов и мяса с помощью дыма из чайных листьев

Вы можете сжечь чайные листья и окурить этим дымом мясо, птицу, рыбу, овощи. Это классический китайский метод, который придает продуктам необычный аромат. Можно использовать любые чайные листья, хотя лучшим выбором будет жасминовый или зеленый чай. Как это сделать? Сам процесс очень простой. Следует выстелить вок или глубокую сковороду несколькими слоями фольги. Она вам понадобится также, чтобы закрыть продукты. Затем следует смешать одинаковое количество чайных листьев и сырого риса и высыпать эту смесь на дно сковородки. Ее необходимо полить небольшим количеством воды, чтобы листья и рис дымились, а не горели. Дополнительно можно использовать цедру цитрусовых, палочки корицы, анис, мускатный орех либо другие ароматные целые специи.чай Держите полученную смесь на среднем огне в течение пяти минут, пока она не начнет дымиться. Затем поверх нее поместите решетку. Чтобы дым циркулировал, решетка должна быть установлена на расстоянии 4 сантиметров от чайной смеси. На решетку следует выложить продукты, закрыв их крышкой или фольгой, и оставить на несколько минут. Чтобы прокоптить домашнюю птицу, вам понадобится 10 минут, а мясо, рыба и овощи будут готовы через 5. После этого продукты следует снять с огня и варить в воде до готовности.

Приготовьте маринад

Заварите свой любимый ароматный чай и используйте его в качестве жидкости для маринада. Затем добавьте масло и ваши любимые специи, травы и приправу. Вы получите самый вкусный маринад для мяса.

чай

Заваренный чай и масло следует смешивать в равных количествах. Также можно добавить ароматические углеводы, к примеру травы, специи, чеснок, имбирь, чили и лук. Не забудьте о щепотке соли. Подойдут и любые другие ароматные ингредиенты, которые вы любите. Также не стоит зацикливаться на точном измерении всех компонентов маринада, можете добавлять все в тех количествах, которые вам нравятся. Половину маринада следует использовать для того, чтобы приготовить говядину, птицу, свинину, овощи, тофу или рыбу. После приготовления вам пригодится вторая половина маринада – для соуса, с которым вы будете подавать готовое блюдо. Чтобы приготовить соус, вы можете добавить в оставшийся маринад какой-либо вкусный и натуральный загуститель, к примеру, авокадо, йогурт, пюре из фруктов, горчицу, орехи или тофу и смешать все это в блендере. Такой соус можно хранить в холодильнике около недели, если использовать для этого герметичный контейнер.

Вторая жизнь заваренного чая

Используйте небольших размеров контейнер, чтобы хранить в нем использованные чайные листья. Его следует оставлять в морозильнике. Когда контейнер будет полон, разморозьте его, измельчите листья и добавляйте примерно по столовой ложке в супы и рагу. чайЭто существенно улучшит вкус ваших блюд. Поскольку чайные листья имеют сильный аромат, первый раз стоит использовать небольшое количество, а затем добавлять по мере необходимости.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать