Ученые утверждают, что чай, заваренный в микроволновке, полезнее и вкуснее

Обсудить Редактировать статью
 

По мнению британских ученых, все это время мы неправильно заваривали чай. Оказывается, существует наиболее полезный метод его приготовления. Для эксперимента нам потребуется микроволновая печь.

чай

Подробности исследования

Автором спорного научного исследования является специалист из Великобритании Кванг Вонг. По его мнению, чай наиболее полноценно раскрывает все свои свойства, если его поставить в микроволновую печь. Одна чашка чая, приготовленная таким способом, по полезным свойствам равна трем, сваренным привычным нам методом.

Вонг подчеркивает, что разогрев в микроволновке - это она из передовых технологий, направленных на получение наибольшего числа полезных микроэлементов из продукта. Ведь людей волнует не только качество еды и срок ее годности, но и полезные свойства, как уверяет ученый.

микроволновая печь

Таким образом, проведя эксперименты, Кванг Вонг сделал следующие выводы: в заварочном чайнике благодаря кипяченой воде кофеин, полифенолы и тианин раскрываются лишь на 80 %. И именно подогревание напитка в микроволновке увеличивает полезные свойства данных элементов.

Как готовить чай по новому методу?

чашка

Несколько лет ученый занимался исследованием, чтобы найти идеальный способ заваривания чайного напитка. Он перед вами.

Как правильно готовить чай:

  1. Возьмите чашку и положите в нее пакетик чая.
  2. Налейте горячую, но не кипящую воду.
  3. Поставьте чай на 30 секунд в микроволновку. Мощность нужно выбрать среднюю.
  4. Вытащите чашку из электроприбора.
  5. Дайте чаю настояться в течение одной-двух минут.
  6. Полезный напиток готов!

Обязательно попробуйте новый рецепт чая. Поклонники этого метода уверяют, что напиток получается гораздо вкуснее. Несмотря на странность способа, он находит своих почитателей. Подсмотреть этот метод можно даже в сериале! Так, в британском детективе "Убийство на пляже" персонаж Дэвида Теннанта грел чай в микроволновой печи. Кажется, этот способ действительно становится популярным! Попробуйте и вы.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Читают онлайн — 1
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Мне сейчас 70 с лишним лет. Хорошо помню как моя бабушка, очень большая любительница этого божественного напитка, заваривала чай обязательно с подогревом. Так или примерно так заваривали чай практически во всех семьях.
Во первых чай был плиточным, он был дорогой по тем временам, по этому нужно было экономить заварку. Порцию чая величиной как современный рафинад, может чуть больше, клали в фаянсовый заварной чайник, заливали кипятком из самовара и ставили на слабый огонь. Строго следили за тем,
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.