Неправильно заваренный чай опасен для нашего здоровья

Правильно ли мы завариваем и употребляем чай? Эксперты Федерального института оценки рисков (BfR) из Германии предупредили, что напиток может нанести вред как детям, так и взрослым, если не соблюдать определенных правил. По словам ученых, опасность кроется в наличии плесени, дрожжей и некоторых видов бактерий.

Учимся пить чай

Не все микроорганизмы вызывают болезни, но есть настоящие патогены, среди которых может оказаться Salmonella. Чтобы избежать опасности, заваривать чай следует крутым кипятком. Ни в коем случае нельзя применять теплую воду.

Но есть споры бактерий, которые выдерживают высокую температуру, а затем распространяются в теплой жидкости. Поэтому необходимо употреблять только свежеприготовленный напиток.

И делать это как можно быстрее, чтобы вредные микроорганизмы не успели расплодиться.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
В соседней статье написано, что чай нельзя заваривать кипятком. Где правда?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.