Старшеклассницу отправили из школы домой переодеваться из-за "неприличного" платья: фото

Обсудить Редактировать статью
 

Кто знал, что обычное платье может вызвать столько проблем? Ученица средней школы в Кентукки пришла в негодование после того, как в школе у нее возникли проблемы из-за наряда, который сама она сочла абсолютно нормальным.

Сама Аманда Дурбин рассказала: «Я чувствую, что сделала что-то не так, хотя, в то же время, я не сделала ничего плохого».

Излишняя строгость или школьные правила?

Аманда – ученица старших классов школы округа Эдмонсон. По ее словам, она была одной из «как минимум 30-40 девочек», которых выгнали домой, чтобы сменить одежду. Руководство объяснило это грубым нарушением их дресс-кода.

По словам Томми Ходжеса, директора округа Эдмонсон, школа недавно приняла решение начать строгое соблюдение дресс-кода, который действует уже около трех лет.

«На учительском собрании мы особо заострили на этом внимание. Мы рассказали, что необходимо быть строже и убедиться, что дресс-код соблюдается неукоснительно».

Злополучное платье

Как рассказала старшеклассница, когда она пришла в школу в своем обычном платье, надетом поверх черных леггинсов, она была подвергнута жесткой проверке. Происходило это так: девочку заставили встать на колени, в то время как учитель измерял расстояние от подола ее платья до пола.

Аманда также упомянула, что, по крайней мере, 30-40 других девушек получили то же самое предупреждение. Их отправили домой переодеваться, потому что их наряды не соответствовали школьному дресс-коду. «На самом деле, на многих было надето примерно то же, что и на мне». То, насколько коротким оказалось злополучное платье Аманды, вы можете судить по фото.

В школьной документации относительно дресс-кода так и говорится: «Юбки и платья должны быть не короче 6 дюймов (15 см) от пола, когда девушка стоит на коленях».

Для церкви подходит, для школы - нет

Мать Аманды, Александрия Дурбин, заявила на это: «Я сама слышала, как люди говорили, что в таком платье можно пойти в церковь. Если оно подходит для церкви, то почему не подходит для школы?».

Однако директор нашел, что на это ответить:

«Мы не церковь и не офис. Мы – школа. Сюда дети приходят учиться, и мы стараемся сделать все, что в наших силах, чтобы привить им знания. Неважно, является ли наш дресс-код более строгим или более свободным, но это наши правила, и их нужно соблюдать».

Ходжес также сказал, что у каждого учащегося при себе есть документ-копия школьного дресс-кода, которую подписывают родители в начале каждого учебного года. В ней говорится, как именно нужно одеваться в школу.

В то же время, руководство не является диктатором в этом плане. Согласно правилам, решение по дресс-коду принимается базовым советом. Его глава заявил, что они открыты для обсуждения любых изменений, если общество решит, что в них есть необходимость.

А вы как считаете, оправдана ли необходимость ставить девушек на колени, чтобы проверить длину школьного платья?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Читают онлайн — 365
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
Незнаю зачем придераться к ребенку по мне так идеальное платице ,и еще этот дибелизм другово слова нет так это ставить ребенка на колени что бы измерить длину платья от пола до колен
Копировать ссылку
1
какой ваще дебил придумал школьную форму?ходишь как баторский какой то=)как клоны блеать.
Копировать ссылку
Ну судя по комментарию,форма далеко не единственная твоя проблема,хотя для пту сойдет и такой,неграмотный и тупой,правда не для всякого)
Копировать ссылку
ну как же.назывй всех тупыми,главное,что бы тебя считали умницей=)если ты грамотный,значит ты по жизни Эйнштейн=)правильно,все татары,кроми я=)
Копировать ссылку
0
Есть школьная форма и девушка об этом знала. Правильно сделали что наказали
Копировать ссылку
Извините но не все могут купить школьную форму!!! Если вы настолько богат то я с вами не права!! Я лично не с богатой семьи мне они сами не могут купить форму! Хожу в толстовки и черных брюках!!!:frowning:
Копировать ссылку
1
Да какая нам нафиг разница, как там "у них" можно ходить в школу или нет? Можно ставить на колени или нет?! Вот когда у нас в школах будут ставить - тогда и будем обсуждать этот вопрос!
Копировать ссылку
1
как много в этом мире ханжей и пуритан
Копировать ссылку
1
Тут целый клубок различных проблем. 1. Никто не имеет права ставить ребенка на колени, хотя раньше ставили на горох, но это другое. 2. Школьная форма должна быть удобной и неброской, чтобы не отвлекать от основного-учебы и однообразной(богатые и бедные).3. Для школ с альтернативными методами образования и воспитания и правила соответствующие . 4. Свобода одевать то. что хочу начинается в голове. Человек имеет право делать то, что хочет в рамках своей свободы. т.е. не затрагивая других НИ В ЧЕМ.
Копировать ссылку
3
Ну и что. Вы забыли как нас оправляли домой потому что не было пионерского галстука. А, тут чт-ты .
Копировать ссылку
5
Если бы моего ребенка поставили бы на колени то я бы директора и учительницу поставил на колени и сказал бы сосите прощение )))
Копировать ссылку
согласна!!!
Копировать ссылку
Я считаю совершенно правильным строгое отношение к тому, что позволено надевать девочке в школу. Когда я была комсомолкой в Союзе Советских Социалистических Республик все абсолютно ходили в коричневых платьях и черных-черных фартуках. Ну на праздники белые и это правильно. Это правильно потому что в первую очередь дисциплинирует. Сейчас другое время правила менее строгие - но они быть должны. Поскриптум. На колени ставить это уж воистину перебор - платье должно для школьницы открывать коленки
Копировать ссылку
0
"Ученица средней школы в Кентукки пришла в негодование"; "Аманда – ученица старших классов школы округа Эдмонсон". Вы бы для начала определились что ли, она ученица старшей или средней школы.
Копировать ссылку
А что, в средней школе не может быть старших классов? Или Вы еще до них не доросли?
Копировать ссылку
Вот сразу понятно, что за Вашего времени такого подела не было, потому и не понимаете, что к чему. А на счет того, доросла я или нет, то тут спасибо за комплимент, рада, что не выгляжу на свои 27 :smile::smile:
Копировать ссылку
У них другая градация.
Копировать ссылку
8
придя в школу в своем обычном платье, одетом поверх черных леггинсов, ей пришлось пройти жесткую проверку. Когда уже журналисты научатся обращаться с деепричастным оборотом?
Копировать ссылку
Журналисты умеют с ним обращаться.
Копировать ссылку
Умели бы, так не писали. А вы журналист?
Копировать ссылку
Вовсе нет. Мой потолок - средняя школа, как, вероятно, и у автора. Это и был посыл комментария.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.