Тогда и сейчас: как изменились персонажи "Ходячих мертвецов" с начала шоу в 2010 году

Искусство и развлечения Телевидение

Рик и его команда борются за жизнь в постапокалиптическом мире начиная с 2010 года. За последние 7 лет герои "Ходячих мертвецов" прошли через действительно страшный опыт. От массовых убийств зомби до отрубания конечностей ради спасения людей: почти все члены группы Рика совершили множество отвратительных вещей, чтобы стать теми, кем являются сейчас. 8-й сезон ознаменовал новый этап борьбы за выживание, и пока наши любимые герои ведут войну с Ниганом, мы решили оглянуться назад, чтобы вспомнить, какими они были в самом начале своего путешествия.

Рик Граймс

Когда в первой серии шоу Рик вышел из комы, то с ужасом обнаружил, что его мир захватили ходячие трупы. Он был вынужден быстро свыкнуться с мыслью, что теперь его жизнь – бесконечная кровавая война с вездесущими зомби.

сериалОтыскав свою семью, герой стал лидером небольшой группы. Он оставил позади образ холеного гладковыбритого шерифа, превратившись в волевого борца за выживание с суровым взглядом и густой бородой. За прошедшее время Рик испробовал несколько стилей лидерства, от откровенно диктаторского до демократичного. Сейчас герой готовит свою команду к очередной войне, поэтому можно ожидать, что он вновь вернется к жесткому типу руководства.

ходячие мертвецы

Несмотря на то что в прошлом сезоне Ниган основательно надломил его дух, лидер группы снова в деле и кажется еще более неумолимым и безжалостным, чем прежде. Теперь Рик преследует Спасителей, чтобы отомстить за зло, причиненное его людям.

Карл Граймс

Когда-то сын Рика – Карл – был наивным маленьким мальчиком, который только и делал, что искал способы скрыться от зорких глаз матери. К настоящему времени он научился защищать не только себя, но и свою семью.

герои

Герой прошел уникальный путь развития как ребенок, растущий в условиях апокалипсиса: он быстро повзрослел, стал жестоким и рано научился пользоваться оружием. В конце концов Карл был вынужден убить собственную мать, а в 6-м сезоне потерял глаз.

сериал

Сейчас герой по-прежнему имеет обыкновение исчезать из поля видимости команды, но теперь он осознает свою ответственность за семью. Карл готов на все, чтобы защитить близких и отстоять интересы группы, но не всегда его действия разумны. Так, однажды он рискнул в одиночку пойти в бой со Спасителями. Стоит ли говорить, что его план потерпел грандиозный провал? Да, Карл определенно обладает лидерскими качествами, однако порой этот парень слишком импульсивен.

Джудит Граймс

Дочь Рика – Джудит – появилась на свет в 3-м сезоне на территории тюрьмы. Родители дали ей имя в честь одной из учительниц Карла.

ходячие мертвецы

Долгое время девочка была символом надежды для всех выживших на шоу. В первой серии 8-го сезона Рик сказал, что Джудит и Карл – будущее, ради которого борется группа.

герои

Рику прекрасно известно о том, что Джудит – возможно, не его ребенок, а погибшего Шейна, тем не менее он испытывает к ней глубокую любовь и способен на все ради ее благополучия. Единственное, что может вызывать у нас беспокойство, - это то, что Ниган знает и о существовании Джудит, и о том, что она – самое уязвимое место Рика.

Мишон

Неоспоримая любимица поклонников "Ходячих мертвецов", Мишон, появилась на шоу только в 3-м сезоне. Она не сразу вошла в команду Рика: потерявшей все матери потребовалось время, чтобы открыться новым людям.

сериал

До встречи с группой Мишон бродила по миру с двумя зомби на цепях, делавших ее своей в стадах трупов. Позже мы узнали, что до обращения они были ее близкими. Мишон также долго путешествовала с Андреа, однако их дороги разошлись в Вудбери. Присоединившись к команде, героиня стала настоящим авторитетом для Карла и вскоре завязала отношения с Риком.

герои

Сейчас роман женщины-самурая и бессменного лидера группы в полном разгаре. Кстати, именно Мишон убедила подавленного морально Рика восстать против Нигана.

Кэрол Пелетье

Кэрол начала свой путь в мире зомби как забитая жертва своего мужа Эда. До апокалипсиса она никогда не держала в руках оружия.

сериал

Из всех героев эта женщина пережила самую глубокую личностную трансформацию с момента выхода сериала на экран. После смерти дочери и супруга Кэрол стала одним из самых сильных и опасных членов команды. Она в одиночку вытащила ее из Терминуса и к концу 7-го сезона была почти единственным человеком на шоу, способным прикончить сразу нескольких членов Спасителей самостоятельно. Однако убивать людей оказалось намного сложнее, чем истреблять ходячих.

сериал

На время Кэрол была вынуждена отделиться от группы ради восстановления психологического равновесия. Впрочем, мирная жизнь продлилась недолго. Узнав о кровавой расправе над Гленном и Абрахамом, героиня вновь взяла в руки оружие и теперь плечом к плечу с Риком мстит за смерть друзей.

Дэрил Диксон

Дэрил изначально был грубым и довольно импульсивным членом команды. Как выяснилось впоследствии, он собирался ограбить ее вместе со своим братом Мерлом. Помимо не совсем чистых намерений, у героя была масса странных привычек вроде ношения "ожерелий" из ушей убитых зомби.

ходячие мертвецы

Сейчас Дэрил по-прежнему выглядит, как жесткий парень, но к настоящему времени все поклонники узнали, что в глубине души он невероятно мягок. Дэрил был первым, кто накормил новорожденную Джудит, и теперь он – второй человек в команде после Рика. Что же, с выхода 1-го сезона этот герой пережил действительно глубокую личностную эволюцию.

ходячие мертвецы

До апокалипсиса Дэрил был самым обычным безработным бродягой и поначалу вел себя в группе, будто одинокий волк. Однако позже, почувствовав себя членом одной большой семьи, он смог раскрыться и показал себя действительно достойным человеком. В финале 4-го сезона Рик назвал Дэрила своим братом. Этот момент стал одним из самых трогательных в шоу.

Морган Джонс

Этот герой был одним из первых людей, которых Рик встретил, после того как вышел из комы. Морган рассказал ему все о том, как выжить в новом мире, а после покинул сериал до 3-го сезона.

герои

В следующий раз он появился перед нами полуобезумевшим после смерти сына, одержимым желанием уничтожить всех зомби и не брезгующим нападениями на людей. Герой окончательно возвратился на шоу в 6-м сезоне, но его мировоззрение к тому времени претерпело значительные изменения: всякая жизнь бесценна, полагал он... пока Спасители не начали уничтожать дорогих ему людей.

сериал

Хладнокровные убийства невинных здорово пошатнули его пацифистскую систему ценностей: оказывается, в мире есть люди, заслуживающие смерти, осознал Морган и вновь встал на тропу войны. Сейчас герой жаждет крови и мести, и это крайне опасная дорога, по которой он может уйти слишком далеко, если его не остановить.

Мэгги Грин

Мэгги появилась во 2-м сезоне сериала и изначально поддерживала убеждения своего отца, считавшего зомби просто больными людьми, которых можно вылечить. Хершел держал мертвецов запертыми в хлеву на своей ферме и регулярно их кормил. Мэгги была на его стороне до своего первого столкновения с ходячим трупом.

сериал

С начала апокалипсиса героиня сильно изменилась. Чтобы стать сильным лидером и борцом, Мэгги пришлось пройти через многое, включая смерть отца и мужа. Она взяла фамилию погибшего Гленна и сейчас занимается развитием общины Хиллтоп.

ходячие мертвецы

Мэгги жаждет отомстить Нигану за смерть супруга, однако Рик и другие члены команды считают, что ей стоит помнить о своем пока еще не родившемся ребенке и быть осторожнее.

Габриэль Стокс

До недавнего времени Габриэль был достаточно подлым парнем и к тому же приличным трусом. Когда появились первые ходячие мертвецы, священник просто заперся в своей церкви и позволил оставшимся снаружи людям умирать. Кроме того, в Александрии герой несколько раз пытался подставить Рика.

сериал

Позже Габриэль проникся к лидеру уважением за то, как тот умело примиряет и сплачивает людей. Вместе с тем он стал намного мужественнее и смелее за время общения с командой. Священник обучился обращаться с оружием и теперь без страха становится на линию огня.

герои

В 6-м сезоне он спас Джудит при нашествии зомби, чем заслужил глубокое доверие Рика, а позже вошел в конфликт со Спенсером, поскольку последний нелестно отозвался о лидере. Сейчас в преданности Габриэля не приходится сомневаться, и мы надеемся, что в дальнейшем он не сменит своих приоритетов.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать