"Ходячие мертвецы": как выглядят герои сериала в сравнении с персонажами оригинальных комиксов

Искусство и развлечения Телевидение

Телешоу "Ходячие мертвецы" основано на одноименной серии комиксов Роберта Киркмана. Однако оригинал и экранизация сильно отличаются друг от друга, в особенности если речь заходит о персонажах. К примеру, во вселенной Киркмана Дэрила и Тары вовсе никогда не существовало, а Кэрол и ее прототип – на деле совершенно разные люди. Предлагаем вам узнать, чем отличаются главные герои проекта AMC от своих исходных версий.

Рик Граймс

ходячие мертвецыС начала сериала персонаж Эндрю Линкольна – Рик Граймс – прошел через глубокую личностную трансформацию: из добросердечного блюстителя городского порядка он перевоплотился в дикого и устрашающе сильного жителя постапокалиптического мира. Не так давно он объединил Александрию, Хиллтоп и Королевство ради борьбы с общим врагом – Ниганом. Создатели шоу сделали экранного Рика максимально похожим на героя комиксов как внутренне, так и внешне.

Карл Граймс

комиксыРоль сына Рика – Карла – исполнил Чендлер Риггз. Актер буквально вырос на экране вместе со своим героем. Как и Карл, он сильно изменился за время существования проекта: Чендлер не только отрастил волосы, но и стал носить специальные протез и повязку, чтобы походить на персонажа из комиксов.

Мишон

сериалВ 6-м сезоне "Ходячих мертвецов" героиня Данай Гуриры к удовольствию всех поклонников шоу завязала отношения с Риком. Однако комиксы не имеют с этой сюжетной линией ничего общего: вне экрана эти двое – не более чем добрые друзья. В оригинале Мишон заводит роман с Морганом и королем Иезекиилем. Телевизионный же аналог героини отчасти списан с погибшей Андреа, которая как раз имела любовную связь с Риком во вселенной Киркмана.

Кэрол Пелетье

ходячие мертвецыМелисса Макбрайд основательно изменила Кэрол из комиксов. Оригинальная героиня выглядит намного моложе и, в отличие от своей экранной версии, начинает массу проблемных любовных связей, в том числе вмешивается в отношения Рика и Лори. В конце концов она теряет чувство реальности и позволяет зомби укусить себя. Возможно, вы заметили, но Кэрол из шоу со своими видениями еще совсем недавно имела все шансы вернуться на сюжетную линию киркмановского персонажа. К счастью, сейчас она избавилась от внутренних конфликтов и сосредоточилась на войне с Ниганом.

Иезекииль

комиксыПерсонаж Хари Пейтона, как и его прототип, ходит в сопровождении тигрицы по имени Шива, которая помогает ему на войне против Спасителей. Но питомцу короля Иезекииля, возможно, не так уж и много времени отведено в мире зомби.

Мэгги Грин

сериалСильная и независимая Мэгги в исполнении Лорен Коэн похожа на свой аналог из комиксов только внешне. По характеру это совершенно разные люди. В произведении Киркмана Мэгги настолько угнетена атмосферой постоянной опасности, что доходит до суицида. Кроме того, она становится суррогатной матерью для дочери Кэрол – Софии, которая вне экрана до сих пор жива.

Морган Джонс

ходячие мертвецыПерсонаж Ленни Джеймса имеет всего два отличия от своего прототипа: Морган никогда не встречался на экране с Мишон и до сих пор не погиб. Согласно комиксам, он должен был умереть еще до того, как группа Рика повстречала на своем пути Нигана.

Аарон

сериалАарон, воплощенный Россом Маркуандом, повторяет судьбу оригинального персонажа. Из жителя Александрии, занимающегося поиском людей, он не так давно перевоплотился в важного союзника Рика и Мэгги.

Росита Эспиноса

ходячие мертвецыКристиан Серратос наконец-то начала носить подходящую одежду для разгрома Спасителей. Ее Росита прежде отдавала предпочтение крайне непрактичным аутфитам, чтобы соответствовать своему прототипу.

Пол "Иисус" Ровиа

сериалВ исполнении Тома Пэйна Пол, известный также как Иисус, невероятно похож на свою версию из комиксов. Однако киркмановский герой не так давно начал собирать волосы в пучок. Мы будем рады увидеть эту прическу и на экране, поскольку в условиях зомби-апокалипсиса она, несомненно, практичнее.

Ниган

комиксыДжеффри Дин Морган идеально подошел на роль главного антагониста шоу. За исключением красного шарфа и бороды, внешне актер – полная копия героя из комиксов. Кроме того, создатели проекта поразительно точно воспроизвели отвратительный стиль поведения оригинального Нигана. С его появлением в "Ходячих мертвецах" стало намного больше крови и жестокости, из-за чего шоу было подвергнуто критике.

Дуайт

комиксыСериал рассказал зрителям намного больше о прошлом героя Остина Амелио, чем сам Роберт Киркман. Однако как в комиксах, так и на шоу Дуайт в конечном счете переходит на сторону группы Рика и борется против Нигана и Спасителей.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать