Топ-20 лучших телесериалов всех времен: мнение зрителей

Искусство и развлечения Телевидение

Сейчас, в эпоху расцвета телевидения, на экраны выходит больше сериалов, чем зритель может посмотреть, а найти действительно стоящие в бесконечном потоке вариантов крайне сложно. Если вам довелось столкнуться с проблемой выбора, ознакомьтесь с этим списком, в нем представлены лучшие современные сериалы, по версии пользователей ресурса Metacritic.

"Шерлок"

сериал

Рассказы о Шерлоке Холмсе, написанные Артуром Конан Дойлем в конце XIX века, были экранизированы несметное количество раз. Однако инкарнация непревзойденного детектива от Бенедикта Камбербэтча настолько очаровала публику, что остальные версии героя померкли на ее фоне.

"Остаться в живых"

лучшие

Шоу "Остаться в живых" показало зрителям драматическую и отчасти сверхъестественную историю пассажиров самолета, потерпевшего крушение на таинственном тропическом острове в Океании. Несмотря на то что некоторые поклонники полагают, что к своему завершению проект стал заметно сдавать, нельзя отрицать, что в целом он вышел на редкость захватывающим.

"Дэдвуд"

зрители

В основу сюжета "Дэдвуда" были положены легенды и реальная история основания одноименного города в Южной Дакоте. Сериал получил лестные отзывы от критиков, тем не менее после трех сезонов он был закрыт. Сейчас преданные фанаты "Дэдвуда" надеются увидеть продолжение в виде полнометражных фильмов.

"Пациенты"

сериал

Шоу рассказывает о жизни психолога Пола Уэстона, у которого в ходе профессиональной деятельности появляются глубокие личные проблемы. Каждый эпизод демонстрирует еженедельные сессии героя с пациентами и собственным психотерапевтом.

"Правосудие"

лучшие

Это криминальная драма об американском маршале Рейлане Гивенсе, решившем воплотить в жизнь свои собственные, весьма старомодные представления о правосудии. Все 6 сезонов шоу зрители и критики приняли восторженно. Особенной похвалы удостоились стиль повествования и игра актеров.

"Настоящий детектив"

зрители

В центре сюжета 1-го сезона оказались 2 детектива, столкнувшихся с ужасающим убийством, совершенном на сексуальной почве. Сериал произвел на зрительскую аудиторию сильное впечатление, однако 2-й сезон был посвящен уже совсем иной истории, заставив фанатов несколько настороженно относиться к предстоящему продолжению.

"Планета Земля II"

зрители

Документальный сериал о природе "Планета Земля II" – один из самых впечатляющих образовательных проектов современности. Необыкновенно зрелищный и увлекательный, он обязателен к просмотру.

"Оставленные"

сериал

По мнению критиков, это одно из лучших шоу наших дней. "Оставленные" демонстрируют, что происходит, когда 2% населения Земли бесследно исчезают. Это своеобразный мастер-класс по человеческой стойкости в условиях тотального хаоса и отчаяния.

"Лучше звоните Солу"

лучшие

Спин-офф культового сериала "Во все тяжкие" представляет собой криминальную драму об обаятельном, но не совсем чистом на руку адвокате Соле Гудмане. Примечательно, что проект оказался столь же качественным, как и его предшественник.

"Твин Пикс"

зрители

Захватывающая история расследования убийства Лоры Палмер вкупе с эксцентричными персонажами и сверхъестественной интригой в 1990-х заработала для "Твин Пикс" статус культового шоу. К огромной радости фанатов, в этом году Дэвид Линч представил долгожданное продолжение.

"Братья по оружию"

лучшие

Мини-сериал, основанный на документальной книге о Второй мировой войне, был спродюсирован Томом Хэнксом и Стивеном Спилбергом. Фильм получил множество хвалебных откликов за невероятно точное и правдивое описание войны.

"Рим"

сериал

Драма освещает большей частью реальные события из кровавой древнеримской истории, в том числе убийство Юлия Цезаря. К настоящему времени вышли только 2 сезона сериала, но он уже стал хитом благодаря внушительному бюджету и блестящему актерскому составу. Интересный факт: некоторые актеры "Рима" (Киаран Хайндс, Индира Варма, Тобайас Мензис) оказались впоследствии на съемочной площадке "Игры престолов".

"Игра престолов"

зрители

Экранизация романа Дж. Мартина "Песнь Льда и Пламени" – это необыкновенно увлекательная политическая драма, разворачивающаяся на вымышленном континенте Вестерос. В "Игре престолов" есть все, что нужно современной зрительской аудитории, от головокружительных интриг до эпических сражений.

"Рик и Морти"

лучшие

Анимационный сериал Дэна Хармона вырос из пародии на известную киноленту "Назад в будущее". По сюжету сумасшедший ученый-алкоголик Рик Санчез вовлекает своего наивного внука Морти Смита в безумные космические приключения. Каждый эпизод шоу полон непревзойденного юмора, который буквально не отпускает зрителя от экрана.

"Щит"

зрители

Этот сериал разрушил все стереотипы о героизме американских полицейских, а потому снискал особую популярность у публики. В центре сюжета "Щита" оказался коррумпированный отряд копов, которые регулярно нарушают закон. Герои не только расследуют преступления, но и без зазрения совести покрывают наркоторговцев, фальсифицируют улики и грабят мафию.

"Замедленное развитие"

лучшие

Ситком "Замедленное развитие" в псевдодокументальном стиле рассказывает о непростых взаимоотношениях членов семьи Блут, оказавшихся на грани разорения. Сериал изобилует отсылками к другим фильмам и шоу, а также невероятным числом искрометных шуток. 5-ю дозу юмора поклонники получат уже в следующем году.

"Клан Сопрано"

сериал

Это телешоу было признано настоящим шедевром поп-культуры. История гангстера Тони Сопрано представила на суд зрителей принципиально новый подход в описании жизни мафии, американской семьи и границ человеческой морали.

"Фарго"

зрители

Это телесериал-антология в жанре криминальной драмы, в котором каждый сезон сосредоточен на разных историях и героях. "Фарго" был вдохновлен одноименным фильмом братьев Коэн 1996 года и получил такое же признание у публики.

"Прослушка"

сериал

Хотя наш список полон криминальных драм, "Прослушка" устанавливает настолько высокую планку, что ее крайне сложно превзойти. Этот фильм представляет собой острый и правдивый взгляд на городскую жизнь Балтимора, где процветают наркоторговля и коррупция. Благодаря своей реалистичности и продуманности он был назван рядом критиков величайшим сериалом всех времен.

"Во все тяжкие"

лучшие

Знаковое шоу Брайана Крэнстона и Аарона Пола "Во все тяжкие" подарило зрителям драматическую и невероятно захватывающую историю больного раком учителя химии Уолтера Уайта, решившего под конец жизни сколотить состояние на производстве метамфетамина. По данным ресурса Metacritic, 5-й и финальный сезоны сериала стали самыми популярными в истории телевидения.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать