Мы ждали этого 25 лет: все, что нужно знать, о новом сезоне нашумевшего сериала «Твин Пикс»

Искусство и развлечения Телевидение

Все поклонники сериала «Твин Пикс» наконец дождались его триумфального возвращения на телеэкраны. Прошло уже более 25 лет с момента премьеры (в Америке шоу показывали в 1990 году, в Россию оно пришло, однако, только в 1993-м), и Лора Палмер, как и обещала, вновь явилась агенту Куперу.

А знаете ли вы, что новый сезон нашумевшего мистического сериала, созданного Дэвидом Линчем и Майком Фростом, на сайте IMDb имеет впечатляющий рейтинг — 9 баллов? Одно лишь только это интригует. Что ж, если вы еще не посмотрели продолжение «Твин Пикса», обязательно это сделайте. А мы расскажем вам некоторые интересные факты о третьем сезоне.

Дэвид Линч режиссировал все 18 эпизодов

твин пикс

С 1977 года мэтр занимается режиссерской деятельностью, и его сюжеты всегда получаются впечатляющими, заставляющими задуматься.

Когда в рамках пресс-тура Ассоциации телевизионных критиков зимой 2017 года Линча спросили, чего фанатам следует ждать от нового сезона, его ответ был довольно расплывчатым: «Это будет точно такой же фильм, как и все остальные. Признаюсь, что это было захватывающим путешествием в сюрреалистический мир эмоций и переживаний, которое мы совершили вместе со всей съемочной группой. И люди ждут премьеры, чтобы увидеть, что же у нас получилось. Надеюсь, им понравится увиденное».

Что ж, если мы опять обратимся к оценкам нового сезона на том же IMDb, мы можем убедиться, что у Линча и его команды все получилось.

В оригинальном сценарии к сезону было 400 страниц

твин пикс

Линч поработал над сценарием и сократил его.

В интервью Entertainment Weekly Кайл Маклахлен, исполнивший главную роль в сериале, сказал о сценарии следующее: «Мне потребовалось шесть часов и несколько чашек кофе, чтобы прочесть его. И когда я перевернул последнюю страницу, я понял, что это будет невероятно!»

Новый сезон снимался там же, где и предыдущие два

твин пикс

Съемки опять происходили в штате Вашингтон, и в новом сезоне нас опять перенесут в то же придорожное кафе, где подают «чертовски хороший кофе» и любимый пирог Дейла Купера.

Дэвид Линч рассказал о своих эмоциях от возвращения в эти места: «Когда ты не был в каком-то маленьком городе 25 лет, ты понимаешь, что очень многое в нем осталось прежним. Но многое и изменилось».

Дэвид Духовны возвращается в образе Дениз Брайсон

твин пикс

Еще задолго до премьеры было известно, что многие актеры вернутся в продолжении истории о Твин-Пиксе. Так, Мэдхен Амик и Пегги Липтон опять откроют свое кафе для посетителей, Кимми Робертсон, Гарри Гоаз и Майкл Хорс займут свои места в полицейском участке городка Твин-Пикс, а Дэвид Духовны опять перевоплотится в агента Управления по борьбе с наркотиками, трансгендера Дениз Брайсон.

Появляются новые персонажи

твин пикс

В апреле нынешнего года нам стало известно, какие персонажи появятся в новом «Твин Пиксе». Их более 200. Вполне естественно, что очень многие герои были впервые введены в повествование, и при этом среди них персонажи, сыгранные очень известными актерами. В списке задействованных в съемках звезд Майкл Сера, Аманда Сейфрид, Эдди Веддер, Джим Белуши, Лора Дерн и многие другие.

Это последний сезон «Твин Пикса»

твин пикс

В одном из интервью Линч признался, что больше у него нет никаких планов насчет продолжения этой истории. Кроме того, мэтр объявил недавно о том, что хотел бы завершить свою карьеру.

Приквел 1992 года также не будет проигнорирован

твин пикс

В 1992-м вышел фильм «Твин Пикс: Сквозь огонь». Прославленный режиссер не обошел и его своим вниманием, когда работал над продолжением этой истории. «Приквел рассказывает о последних днях жизни Лоры Палмер. Конечно же, это очень важная часть повествования», — отметил он.

Новый сезон прояснит некоторые спорные моменты

твин пикс

Дэвид Невинс, генеральный директор телеканала Showtime, сравнил в одном из своих интервью «Твин Пикс» с отдельной Вселенной. «Что происходило с агентом Купером в Красной Комнате? Как она вообще работает? Сможет ли герой оттуда выбраться и как на нем скажется то время, которое он там провел?» — этими вопросами гендиректор, по его уверению, задавался много раз. И теперь он, а вместе с ним и все зрители, получат ответы.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать