10 фактов о сериале "Игра престолов", которые вас удивят

Искусство и развлечения Телевидение

"Игра престолов" уже который год подряд находится на вершинах списков лучших сериалов, но насколько много вы знаете об этом шоу, даже если считаете себя настоящим поклонником?

Сериал известен взрослым контентом, но разве это означает, что у него нет того, что скрыто за кулисами?

Мы предлагаем вам узнать 10 фактов о сериале "Игра престолов", из-за которых ваш интерес к сериалу только возрастет.

1. Существует неудачный пилотный эпизод сериала 2009 года

сериалСоздатели шоу еще за 2 года до выхода "Игры" в эфир сняли настолько плохой пилот, что некоторые зрители фокус-группы даже не поняли, что Джейме и Серсея — это брат и сестра. Поэтому сценарий переписали, перегруппировали, взяли других актеров и сняли пилот еще раз. Мы все знаем, что из этого вышло.

2. Шоу спасло породу свиней

игра престоловЗвучит странно? Тем не менее это факт.

Кенни Грейси, фермер из Северной Ирландии, приписывает "Игре престолов" сохранение редкой породы свиней железного века. Сельское хозяйство стало очень невыгодным делом, но сериалу понадобились животные именно этого вида, так что и им, и Кенни, весьма повезло. Средства, которые фермер получает от съемки своих свиней, коз, овец и кур, буквально спасли его хозяйство.

3. Дотракийский язык теперь существует

фактЛингвист Дэвид Петерсон создал обширный языковой курс для изучения "дотракина" — языка, который он же сам придумал для сериала. Да, вы можете научиться говорить так, как будто сами родились в Дотракийском море!

4. "Серая хворь" основана на реальных заболеваниях

сериалСимптомы "серой хвори" из сериала (и книги) очень похожи на проказу, когда кожа становится чешуйчатой, сереет, а человек становится изгоем.

Однако есть еще одна болезнь, которая на самом деле превращает больного в камень. Фибродисплазия вызывает сбой процесса восстановления костной ткани, из-за чего мышцы и другие ткани превращаются в кость, делая движения невозможными.

У одного человека, Гарри Раймонда Истлака, заболевание развилось до такой степени, что он мог только пошевелить губами к тому времени, когда умер в возрасте 39 лет.

5. Желудок Эмилии Кларк не перенес контакта с "сердцем"

игра престоловПерсонаж Эмилии, Дейенерис Таргариен, должна была съесть настоящее сердце лошади, чего, конечно не пришлось делать самой Кларк. Но и ей подали не очень приятное блюдо из жвачкоподобной субстанции, покрытое поддельной кровью. На вид не слишком аппетитно, на вкус, судя по всему, тоже, поскольку это был не лучший день актрисы на съемочной площадке.

6. Джона Сноу мог сыграть Иван Реон

игра престоловИван Реон, который теперь хорошо известен как Рамси Сноу, практически получил роль Джона. Зато теперь актер может похвастаться одной из самых отвратительных ролей на телевидении. Ну, характер у Рамси и впрямь не очень, не правда ли?

7. Питер Динклейдж не ест мясо

сериалАктер, сыгравший Тириона Ланнистера, — вегетарианец, поэтому все мясо, которое он ест в кадре, сделано из тофу и других продуктов неживотного происхождения. Добавили же работы команде создания реквизита!

8. Многие из каста и создателей шоу не читали книги

игра престоловПока фанаты зачитываются "Песнью Льда и Пламени", некоторые актеры и члены съемочной группы не слишком утруждали себя этим. Впрочем, у них свои причины — избегать спойлеров о судьбе своего героя.

9. Драконы Дейенерис были вдохновлены гусями

фактСоздатели существ смотрели на движения гусей, летучих мышей и даже кошек при моделировании драконов для "Игры престолов". Гуси вдохновляли на движения драконов, когда те находятся на земле, в то время как полет мифических существ "рисовался" с летучих мышей.

А когда драконы спокойны или когда Дейенерис поглаживает их, художники имитируют поведение домашних кошек.

10. Роль Арьи Старк была первой для Мейси Уильямс

сериалМожете ли вы представить лучшую первую роль, чем в одном из лучших сериалов за всю историю телевидения? До актерства Мейси изучала (и все еще изучает) вокал и танец и надеется еще проявить эти свои таланты.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать