Удивительные факты о сериале "Анатомия страсти"

Комментировать Редактировать статью

"Анатомия Страсти" - это самый длинный сериал на ABC, который занимает эфир с 2005 года. За все это время вышло 15 сезонов и целых 317 серий! Но даже несмотря на то, что поклонники смотрят шоу более десяти лет, их интерес к приключениям врачей все никак не утихает.

Название шоу пришло из настоящего медицинского учебника

"Анатомия Грея" - англоязычный учебник, признанный классическим. Впервые книга была издана в Великобритании в 1858 году, руководство для врачей все еще можно найти на прилавках магазинов.

Множество названий

Кейт Уолш, сыгравшая Эддисон Монтгомери, сказала BuzzFeed, что название шоу было изменено три раза, прежде чем сценаристы остановились на "Анатомии Грей". Изначально сериал хотели назвать "Доктора", потом "Хирурги" и "Осложнения".

Некоторые сцены снимались в реальной больнице

Что касается интерьеров больницы? В то время как большая часть серий снимается на съемочной площадке, центр амбулаторной помощи VA Sepulveda, особенно его вестибюль, использовался в качестве фона на протяжении нескольких эпизодов.

Для съемок экстерьера больницы из "Анатомии Страсти", ABC использовали снимки, по крайней мере, двух реальных зданий: Фишер Плаза в Сиэтле и Центр амбулаторной помощи VA Sepulveda. Интересный факт: если вы присмотритесь к стенам достаточно хорошо в пилотном эпизоде, вы сможете увидеть логотип KOMO-TV на одной из сторон здания!

Только четверо из главных героев первого сезона, все еще снимаются в шоу

После 300 эпизодов Эллен Помпео (Мередит Грей), Джастин Чемберс (Алекс Карев), Чандра Уилсон (Миранда Бэйли) и Джеймс Пикенс-младший (Ричард Уэббер) все еще находятся в центре сюжета.

Бохки - хирургическая медсестра в реальной жизни

Она не может много говорить, но она много лет была основным персонажем шоу. И согласно твитту Сандры О, которая сыграла Кристину Янг, Бокхи действительно знает, что она делает.

Режиссеры серьезно относятся к медицинским сценам

Согласно UW Medicine, на шоу работают настоящие врачи в качестве медицинских консультантов, чтобы убедиться, что все происходящее вполне реально. До тех пор, пока профессионалы не дадут оценку происходящему, писатели просто ставили "медицинскую медицину" в качестве текста-заполнителя в сценарии.

Например, Раймс писала: «Мередит скажет: "Мне нужно медицинское медицинское лечение!"» и кто-то еще пойдет: «Ну, у меня есть медицинское медицинское». Кстати, сценаристы сериала "Скандал" часто пишут "политическая политика".

Органы и поддельная кровь сделаны из некоторых довольно неприятных материалов...

Чтобы сделать операции реальными, Сара Дрю сказала, что они используют органы коровы и поддельную кровь, состоящую из куриного жира и красного желатина.

Кэтрин Хайгл отвергла номинацию "Эмми" за роль Иззи

В 2008 году Хайгл отказалась от своей номинации на "Эмми" за «Анатомию страсти». Согласно Нью-Йорк Таймс, она указала в заявлении, что она не чувствовала, что ей отведено достаточно экранного времени, чтобы заслужить такую почетную награду.

Некоторые из звезд также снимали эпизоды

По словам Бюстл, Чандра Уилсон (Миранда Бэйли), Дебби Аллен (Кэтрин Эйвери), Кевин МакКидд (Оуэн Хант), Джесси Уильямс (Джексон Эйвери) и Эллен Помпео (Мередит Грей) срежиссировали некоторые эпизоды.

Шоу, возможно, помогло спасти реальную жизнь

Удивительный факт! По словам Голливудского репортера, 10-летняя девочка успешно провела сердечно-легочную реанимацию, когда у ее матери была астма. Девочка призналась, что именно одна из сцен сериала помогла ей сделать правильные шаги, чтобы спасти маму.

Образовательные работы

Одна из выпускниц медицинского университета сыграла эпизодическую роль в одной из серий, чтобы повысить осведомленность зрителей о болезни Кавасаки. Согласно TV Line, эпизод основан на истории ее реальной борьбы за жизнь ребенка, который умирал из-за загадочной болезни.

Два продолжения "Анатомии страсти"

"Частная практика" последовала за уходом Эддисон Монтгомери в калифорнийскую клинику. Он длился шесть сезонов и закончился в 2013 году.

В 2018 году состоялась премьера "Пожарная часть 19" после ухода Бена Уоррена, когда он сменил работу врача на пожарного. Премьера сериала состоялась 22 марта 2018 года, вышло всего 10 серий.

Дерек и Мередит поженились по-настоящему

В 2009 году журналисты сообщили, что у вымышленной пары былая настоящая свадьба. Режиссеры сериала также призвали поклонников пожертвовать исследовательским организациям, которые Дерек и Мередит одобрили бы, например, Американскую Академию Неврологии и Ассоциацию Альцгеймера.

В массовке снимались настоящие интерны

По данным Metro, Barco Uniforms и ABC сотрудничали в 2006 году с выпускниками медицинских колледжей.

Мама Шонды Раймс - прототип Миранды Бейли

Согласно первому интервью, которое она дала журналу O, любимый "шеф хирургии" был в сериала с 1-го сезона и пришел прямо из реальной жизни Раймс. Доктор Бейли говорит такие вещи, как "Эти люди противны - они думают только о сексе, пока мы пытаемся спасти здесь жизнь". Создательница шоу указывает, что ее мать была такой же жестокой реалисткой.

Алекса могло и не быть!

По словам телеведущего, персонаж Джастина Чемберса был добавлен в сюжет позже, уже после того, как пилот был снят.

Чамберс не похож на своего персонажа

Карев - закоренелый холостяк, боящийся ответственности. Актер, сыгравший этого персонажа, появился на съемочной площадке уже будучи женатым и имея пятерых детей.

Каждая серия названа в честь музыкальной композиции... кроме одной

Но одно исключение было сделано для эпизода 14 сезона "1-800-799-7233". Он был назван в честь номера горячей линии по предотвращению домашнего насилия.

Камилла Люддингтон, которая играет Джо Уилсон, на самом деле является британкой

Актриса отлично изображает американский акцент в "Анатомии страсти", но вы можете услышать ее настоящее произношении в фильме "Уильям и Кейт", посвященном истории любви принца Уильяма к Кейт Миддлтон.

Джесси Уильямс был учителем, прежде чем он сыграл Джексона Эйвери

Уильямс когда-то преподавал историю в средней школе, прежде чем пошел на курсы актерского мастерства и дебютировал на съемочной площадке.

Дерека Шепарда почти сыграл Роб Лоу

Согласно "E! Новости", Лоу написал в своих мемуарах, что ему предложили роль Дерека, но он отказался из-за участия в шоу от CBS под названием "Доктор Вегас".

Раймс любит приглашать на съемки тех же актеров

Многие актеры, появившиеся в "Анатомии Страсти", также снимались в других проектах Шонды Раймс. Например, в сериале "Скандал" можно заметить "родителей Мередит" (Джеффа Перри и Кейт Бертон).

Эллен Помпео и Патрик Демпси изначально не знали, что Дерек был женат в первом сезоне

В финальной серии первого сезона оказывается, что Дерек все еще женат на Эддисон Монтгомери. Актеры не знали об этом до финального эпизода, согласно закулисному видео. "Они не сказали мне, что так будет, и я была очень удивлена" - призналась Помпео.

Неожиданное пополнение?

Актриса, сыгравшая беременную пациентку, действительно ждала малыша! Беременная Сара Дрю родила в реальной жизни сразу после съемки сцены рождения ребенка.

Эллен Помпео - самая высокооплачиваемая телевизионная драматическая актриса

В начале 2018 года "Голливудский репортер" показал, что переговоры по подписанию контракта с актрисой привели к тому, что ей выплачивали 20 миллионов долларов в год. Это составляет 575 000 долларов за эпизод.

Все зависит от Мередит

Раймс сказала "E! Новости" о том, что они с актрисой договорились, что до тех пор, пока Помпео хочет продолжать играть Мередит, шоу будет продолжаться. Это означает, что "если она захочет остановиться, мы остановимся", - сказала Раймс журналистам.