Дикие факты о мультфильме "Король Лев", которые вы еще не слышали

Обсудить Редактировать статью
 

Для всех детей 90-х «Король Лев» наверняка был самым любимым фильмом. Да что говорить, даже у многих взрослых картина вызвала бурю эмоций и навсегда осталась в сердце. В следующем году всех поклонников ждет выход ремейка культового фильма. А пока мы все ждем лета 2019, почему бы не узнать несколько необычных фактов об оригинальной картине?

Хороший коврик

Помните, как Муфаса спрашивал Зазу, как ему поступить со Шрамом? Тогда Зазу ответил, что из злодея получился бы отличный коврик. Похоже, в «Диснее» решили, что это отличная идея. В «Геркулесе» 1997 года можно заметить, что на полу в доме прославленного героя действительно лежит шкура главного злодея мультяшной Африки.

Первый вариант сюжета

Мало кто знает, но первый сценарий «Короля Льва» очень сильно отличалась от того, что мы увидели на экране. Изначально он был таким: Шрам должен был изгнать Налу из прайда за то, что она игнорировала его знаки внимания и романтические подарки. Оказавшись вдали от дома, она должна была встретить Симбу, Пумбу и Тимона.

Однако «Дисней» счел такой сюжет неподходящим для детей, и очень хорошо. Ведь сцена гибели отца Симбы стала самой сильной и запоминающейся во всем фильме. Да и в других моментах сценарий стал намного логичнее.

Маленькая импровизация

Озвучкой Тимона занимался Натан Лэйн, культовый бродвейский актер. К делу он подошел со свойственным юмором и смелостью. Поэтому его персонаж обзавелся несколькими фразами, которых не было в сценарии, но которые так понравились зрителям. Например, вот эта: «Может, я должен выйти в гавайской юбке и станцевать перед ними хулу?». Для некоторых эта сцена стала любимейшей во всем мультфильме.

Привет, Микки!

Сейчас вы наверняка подумали, причем тут Микки. Но он действительно появляется в «Короле Льве». Помните сцену, когда Муфаса рассказывает Симбе о Великих Королях Прошлого, в какой-то момент на экране появляется звездное небо? Так вот, если приглядеться, то в созвездиях можно увидеть силуэт знаменитого Микки.

К слову, аниматоры «Диснея» любят прятать такие незаметные сюрпризы в своих фильмах. Можно даже посоревноваться, кто назовет их больше.

Один африканец на всю саванну

Несмотря на то что действия мультфильма происходят в африканской саванне, только один персонаж обладает африканским акцентом и время от времени говорит на суахили. Это бабуин Рафики. Видимо, единственный выживший коренной житель.

Остальные герои преимущественно разговаривают на американском английском. С британским акцентом говорит только Шрам, потому что является отрицательным персонажем. А в американских фильмах все злодеи говорят с британским акцентом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 3
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.