Netflix собирается снять сериал по произведениям автора книги "Чарли и шоколадная фабрика"

Подписаться Редактировать статью

Netflix планирует перенести поразительное воображение Роальда Даля на телевизионные экраны.

Стриминговый гигант собирается создать анимационный сериал по мотивам популярных произведений любимого детского автора.

Планы Netflix

Сериал будет выпускаться в сотрудничестве с Roald Dahl Story Company, которой принадлежат товарный знак и авторские права на произведения покойного автора. В соответствии с современной тенденцией, согласно которой все произведения являются частью одной огромной телевизионной и/или кинематографической вселенной, события в многосерийном фильме будут перекликаться друг с другом и происходить в одном сказочном мире. По словам Мелиссы Кобб, вице-президента Netflix, грядущие истории "будут, возможно, пересекаться... в темах, объединяющих их все". Мелисса также добавила, что "мы хотим создать мультфильм в стиле Даля."

Список экранизируемых произведений

Даль хорошо известен как автор работ, снискавших мировую славу, большинство из которых было экранизировано. Пожалуй, самым любимым и популярным фильмом среди них является снятый в 1971 году "Вилли Вонка и шоколадная фабрика", в котором главную роль загадочного сластены сыграл Джин Уайлдер. Другими картинами, получившими народное признание и основанными на книгах Даля, стали фэнтезийные "Ведьмы" и "Матильда", снятые в 1990-м и 1996-м годах режиссером Николасом Роугом, и мультфильм "Джеймс и гигантский персик", срежиссированный в 1996 году Генри Селиком.

Перечень произведений, подпадающих под соглашение с Netflix, довольно обширен и включает такие книги, как "Чарли и шоколадная фабрика", "Матильда", "Большой и добрый великан", "Семейство Твит", "Чарли и огромный стеклянный лифт" наряду с менее известными "Лечение Джорджа Марвелуса", "Полеты в одиночку", "Волшебный палец" и многие другие. Примечательно, что в соглашение не входят "Джеймс и гигантский персик" и "Изумительный мистер Лис", причем последний получил одобренную критиками киноадаптацию в 2009 году.

Решающий момент в истории Netflix

Сделанное стриминговым сервисом объявление подчеркивает, насколько серьезно Netflix относится к оригинальному контенту - в данном случае ориентированном на семью - в ожидании запуска нового сервиса Disney+ в следующем году. Ранее платформа Disney часто упоминалась как потенциальный "убийца Netflix", но вряд ли Netflix примет без сопротивления подобную участь. Приобретение немалого куса библиотеки Даля может стать решающим в истории сервиса: с ценами на билеты, скорректированными с учетом инфляции, фильмы, основанные на его произведениях, собрали более полумиллиарда долларов только в США.


Окружающая среда
Брак
Снижение веса
Строительство
Природа
Юмор