Продюсер Марта Кауффман рассказала, почему не будет продолжения сериала "Друзья"

В 2019 году мегапопулярный ситком "Друзья" празднует свое 25-летие. Фанаты по всему миру до последнего надеялись на продолжение. Но недавно продюсер Марта Кауффман поставила точку в этом вопросе: новых серий больше не будет. И на это есть несколько причин.

Одно разочарование

Марта считает, что продолжение может разочаровать зрителей.

"Во-первых, события происходили в то время, когда ваши товарищи были вашей семьей. Сейчас времена другие. Мы-то можем собрать всех актеров на съемочной площадке, но ситком уже будет не тот".

"Во-вторых, какую пользу он принесет? Сериал прекрасный, публике нравится. Но продолжение может только расстроить. Это будет "серия, в которой все разочаровываются".

Новость о том, что продолжения-таки не будет, ни для кого не стала шоком. Актеры один за другим отвергали предложения в дальнейших съемках многосерийки. В одном из интервью Мэтт Леблан заявил: "Да, продолжения не будет. Ничего такого не планируется. Все говорят о продолжении, но его не случится".

Оно и к лучшему

Если честно, позиция Марты кажется удивительно правильной. Да, продолжение будут смотреть преданные фанаты. Критики тоже не обделят вниманием. Но будет ли ситком органично смотреться в нынешних реалиях?

Во-первых, актеры уже не столь юны, как мы привыкли их видеть в многосерийке. На обтягивающие кофточки Рэйчел Грин рассчитывать точно не стоит.

Во-вторых, не будет ли возвращение в ситком означать шаг назад? Да, Лиза Кудроу, Дженнифер Энистон, Кортни Кокс, Мэттью Перри, Мэтт Леблан и Дэвид Швиммер прославились благодаря культовой многосерийке. Но не будет ли возвращение к истокам означать, что других проектов у актеров нет, что они хватаются за последнюю возможность удержаться на плаву?

В-третьих, зритель сейчас другой. Его сложно удивить комедией. Шутки поменялись. От сценаристов потребовалось бы немало усилий, чтобы написать отличный текст, но при этом не задеть чувства меньшинств, чернокожих и эмигрантов (о, эта толерантность). И при этом нужно сохранить привычную стилистику ситкома, не перейдя на откровенную пошлость и примитив.

Неудачный камбэк

Лучше уйти с честью, чем оказаться поводом для насмешек. Увы, не все создатели и актеры многосериек это понимают. В отличие от создателей "Друзей", продюсеры других не менее популярных ситкомов решились на продолжение. Но блин оказался комом.

Вспомните "Секс в большом городе". Услада для женской души. Кэрри, Саманта, Миранда и Шарлотта стали нашими подругами. Увы, в реальной жизни актрисы между собой не особо ладили.

Майкл Патрик Кинг и Сара Джессика Паркер решили снять продолжение. В 2008 вышел полнометражный фильм. Его еще можно было смотреть. Но во время просмотра не покидало ощущение, что что-то не так. Ушла эпоха. Мы привыкли к 90-м. А здесь героини попали в наши дни.

В 2010 вышел "Секс в большом городе-2". Это кино ничего общего с ситкомом не имело. Все как-то скукожено, натянуто, невкусно. Может, актрисы себя исчерпали. Может, сценарий был не так хорош. Критики разнесли фильм в пух и прах. Зрители тоже не особо порадовались возвращению знаменитой четверки.

По слухам, должна была выйти еще и третья часть. Но Ким Кэтролл наотрез отказалась сниматься. Оно и к лучшему, наверное.

Уйти с честью

Марту Кауффман остается только похвалить за мудрость. Она прекрасно понимает, что продолжение посмотрят миллионы телезрителей. А потом ее вместе с актерами заклеймят, потому что старого доброго ситкома уже не получится. Время не то.

А нам, преданным поклонникам, остается пересматривать старые серии. Смеяться над кожаными штанами Росса, любоваться прической Рейчел, слушать "Драного кота" Фиби, вспоминать индейку на голове у Моники и помнить, что Джоуи никогда не делится едой, а Чендлер ненавидит День благодарения.

Какая ваша любимая серия "Друзей"? Если бы сняли продолжение сериала, вы бы посмотрели?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.