Кто озвучивает персонажей популярного мультипликационного сериала «Гриффины»

Мультипликационный сериал "Гриффины" славится своим неподражаемым юмором. За тридцатью процентами успеха той или иной шутки стоит искусство озвучивания. Правильная интонация и необходимый тон голоса - залог того, что зритель будет смеяться. Узнать, кого мы слышим за диалогами персонажей "Гриффинов", можно в статье далее.

Так говорила Мег

Немногие знают, что популярная американская актриса Мила Кунис играет роль Мег Гриффин. Дочь Питера и Лоис заслужила не такие уж и длинные реплики, однако каждая имеет свое точное место в сценарии. Мила известна своей работой в таких фильмах, как "Оз: Великий и Ужасный" и "Тед". Одну из лучших ролей Кунис получила в картине "Черный лебедь", благодаря которой была номинирована на премию "Золотой глобус".

Все знают Криса

Роль старшего сына Питера и Лоис, Криса Гриффина, играет актер и комик Сет Грин. Он часто принимает участие в различных телевизионных проектах. Особую популярность актеру принесла работа в сериале "Баффи — истребительница вампиров". Также Грин принял участие в создании фильмов про Остина Пауэрса. Одной из последних ролей актера является камео в "Стражах галактики". В "Гриффинах" Сет работает уже более двадцати лет.

Великолепная Лоис

Неподражаемую и терпеливую домохозяйку Лоис Гриффин играет Алекс Борштейн. Талантливая актриса и сценарист также озвучивает мать Лоис Барбару Пьютершмидт. Она начинала с создания таких проектов, как "Пинки и Брейн" и "Ферма чудища". Также ее талант сценариста проявился в работе над сериалом "Бесстыдники". Алекс Борштейн принимает участие во всех проектах Сета Макфарлейна и является его хорошим другом.

Шоу Генри

Майк Генри расцвел как актер благодаря его сотрудничеству с Сетом Макфарлейном. В проекте "Гриффины" Майк исполнил свою первую роль Кливленда Брауна, чернокожего соседа и друга Питера. Спустя некоторое время автор "Гриффинов" Сет создал еще один связанный проект под названием "Шоу Кливленда", в котором Генри не только сыграл главную роль, но и занял пост исполнительного продюсера. Также Майку досталась роль центрального персонажа в еще одном мультфильме Макфарлейна "Американский папаша".

"Тихо, Джо думает"

Патрик Уорбертон исполнил роль друга Питера, инвалида и полицейского Джо Свонсона. Этого актера можно назвать настоящим трудягой. Помимо работы над мультсериалом, Патрик регулярно снимается в различных фильмах и телевизионных проектах. Он сыграл в таких картинах, как "Крик 3", "Похождение императора", "Люди в черном". В настоящее время актерское мастерство Уорбертона можно оценить в сериале "Лемони Сникет: 33 несчастья"

Охрипшая Бонни

Актриса Дженнифер Тилли использовала свой неподражаемый хриплый голос в работе над ролью супруги Джо Свонсона Бонни. Помимо "Гриффинов" Тилли принимала участие в создании "Корпорации монстров". Также Дженнифер можно увидеть в таких фильмах, как "Лжец, лжец" и "Пули над Бродвеем".

Адам Уэст в роли Адама Уэста

Актер Адам Уэст сыграл в "Гриффинах" роль мэра города. Созвучность имен не является совпадением. Дело в том, что персонаж является карикатурой на самого актера. Адам наиболее известен главной ролью в сериале 60-х годов "Бэтмен".

"Отец" отца

А завершает список актеров озвучки сам Сет Макфарлейн. Создатель и "отец" мультсериала "Гриффины" видимо руководствуется правилом: "Хочешь сделать хорошо - сделай сам". А как еще объяснить тот факт, что автор озвучивает сразу трех основных персонажей: главу семейства Питера, младшего сына Стью и говорящего и рассуждающего пса Брайана. Все трое очень сильно отличаются друг от друга, однако единственное, что их объединяет - любовь к пению. Дело в том, что Макфарлейн обладает хорошим голосом, похожим на голос Фрэнка Синатры. Спустя год после премьеры первой серии "Гриффинов" Макфарлейн удостоился премии "Эмми" за озвучивание Стью Гриффина.

А вы смотрите "Гриффинов"? Какой персонаж вам нравится больше всех?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.