Разоблачение: 7 популярных российских телешоу, в которых зрителей обманывают

Формат реалити-шоу является одним из самых успешных на телевидении. Зрители завороженно следят за приключениями экранных героев, даже не догадываясь, что их обманывают. На самом деле большинство популярных телешоу - это не более чем фикция, а то, что происходит на экране - это заранее прописанный сюжет.

"Орел и решка"

"Орел и решка" - это одна из самых интересных передач о путешествиях. Главная идея программы в том, что ведущие бросают жребий - кому-то достается безлимитная карта, а кому-то приходится выживать в чужой стране на 100 долларов. Конечно, отдых "по-богатому" - это наиболее завораживающая и интригующая часть программы. Роскошные отели, дорогие машины, лучшие рестораны... Но однажды ведущая Регина Тодоренко проговорилась и разрушила красивую иллюзию.

Ведущая сказала, что "Орел и решка" - это постановочное шоу, и никакой золотой карты нет. Это всего лишь символ богатства. На самом же деле канал не оплачивает ведущим сумасшедшие счета за роскошный отдых. Съемки в дорогих отелях проводятся всего пару часов, а потом вся съемочная группа ночует совершенно в другом месте. Также "богатый" ведущий не разъезжает весь уик-энд в люксовых авто.

Руководство канала сразу же отреагировало на заявление болтливо ведущей, заявив, что Регина не может обладать достоверной информацией, не являясь организатором съемочного процесса. Якобы обладатели "золотой карты" в полной мере пользуются преимуществами, которые она дает. Хотя один из продюсеров сделал оговорку, что они чисто физически не могут тратить астрономические суммы и обязаны укладываться в рамки бюджета. Этим, в общем-то, работник канала подтвердил слова ведущей.

"Битва экстрасенсов"

"Битва экстрасенсов" - это одно из самых популярных и одновременно самых скандальных телешоу. С 2007 года зрители завороженно наблюдают за чудесами, которые творят экстрасенсы, маги и ведьмы. Люди искренне верят в их сверхъестественные способности и даже надеются на помощь. После выхода шоу на экраны люди толпами ринулись на приемы к раскрученным экстрасенсам. Но реальность их сильно разочаровала. Оказывается, способности людей, которые демонстрировали на экране чудеса прозорливости, слишком преувеличены. Отдавая астрономические суммы за сеансы, люди не получали ровным счетом ничего.

Эффект разорвавшейся бомбы произвело откровение Михаила Пореченкова, который был ведущим первых сезонов шоу. Он прямым текстом сказал, что все, что происходит на экране - вранье. Эту информацию подтвердила певица Наргиз, которая была приглашенной гостьей на одном из выпусков. Несмотря на то что слова Пореченкова и Наргиз подорвали авторитет программы, ее рейтинги не упали. Более того, Марат Башаров (новый ведущий) горой стоит за программу, утверждая, что все происходящее - реальность.

С разоблачениями "Битвы экстрасенсов" выступают также ее непосредственные участники. Так, Зираддин Рзаев утверждает, что 99,9% его коллег просто играют роль. А Кая Соловьева рассказала о людях, которые приходят на программу в надежде на помощь. Они рассказывают настоящие трагические истории в надежде на чудо, экстрасенсы же просто играют перед ними роль, высказывая свои допущения по поводу произошедшего.

Также есть немало слухов по поводу честности проведения кастингов. Все та же Кая Соловьева утверждает, что на отбор приходят люди с самыми разными способностями. Но для участия в шоу выбирают не самых способных, а самых ярких. К тому же, чтобы пройти дальше, нужно заплатить определенную сумму.

"Давай поженимся"

Домохозяйкам очень полюбилось шоу "Давай поженимся", которое призвано объединять одинокие сердца. Но за годы существования передачи немало инсайдерской информации просочилось в прессу. Как оказалось, большинство историй реальные (ими делились сами зрители, надеясь на участие в программе). Но герои, которых мы видим на экранах - это актеры и фрики, которые гонятся за популярностью. Естественно, после шоу пары не начинают строить отношения и не едут на отдых в Сочи.

Подтверждением тому, что участники шоу "Давай поженимся" - актеры, является история Михаила Коткина. Участник и полуфиналист "Новой волны" через некоторое время появился в романтическом шоу под видом иностранца Майкла. Изменения претерпело не только имя, но и год рождения (ему накинули пару лет). Удивительно, что по выдуманной дате ему даже составили гороскоп. Позже Михаил принимал участие в шоу "Поле Чудес", но уже в образе цыгана. Позже сам Коткин признался, что передачи, в которых он снимался - постановочное шоу.

"На самом деле"

"На самом деле" - это зрелищное шоу, в котором происходят скандалы и разборки под чутким руководством ведущего Дмитрия Шепелева. Главная цель - вывести участников на чистую воду, для чего прибегают даже к использованию детектора лжи. Передача сразу стала популярной, но чем дальше, тем менее правдоподобными были истории, тем больше вопросов стало появляться у зрителей.

Героиней одной из передач стала Мария Максакова. После программы она сделала заявление, что зрителей обманывают. Как человек с юридическим образованием, она знает, как проводится тест на детекторе лжи. Во-первых, все происходит в спокойной обстановке. Во-вторых, полиграфолог может до нескольких суток заниматься расшифровкой полученных данных, чтобы выдать заключение.

Также с разоблачением выступили внимательные зрители. Так, героями одной из программ стали бизнесмен Марк Горонок и актер Вячеслав Подгорный. Как оказалось, богача-мецената с таким именем нет и в помине, а "богатый известный актер" ведет довольно скромную жизнь, развлекая подписчиков своего ютуб-канала песнями и неоднозначными видео.

"Звезды под гипнозом"

Еще один телевизионный обман - шоу "Звезды под гипнозом". Те, кто хоть немного разбирается в данной сфере, утверждают, что в передаче нет ничего общего с реальностью. Дело в том, что влияние гипноза на разных людей неодинаково. А участники шоу уж слишком покорно реагируют на воздействие гипнотизеров. К тому же они делают это схожим образом. Но создатели шоу не слишком заботятся о достоверности, их больше интересует зрелищность.

"Пацанки"

В реалити-шоу "Пацанки" зрители могут наблюдать за тем, как девушки-хулиганки постепенно трансформируются в настоящих хрупких леди. До определенного момента придраться было не к чему. Но после конфликта с создателями шоу одна из участниц решила выступить с разоблачением. Она рассказала, что многие ситуации и линии поведения участниц заранее прописаны сценаристами. Более того, далеко не все пацанки становятся на путь исправления. Они лишь играют на камеру, а за кадром ведут себя так, как привыкли.

"Холостяк"

"Холостяк" - одно из самых романтичных шоу не только на отечественных экранах, но и во всем мире. Впервые оно появилось в США в 2002 году, а сегодня адаптированные версии снимают уже в 14 странах мира. Миллионы девушек мечтают принять в нем участие и побороться за сердце завидного состоятельного жениха. Но то, что нам показывают по телевизору, далеко от реальности. Во-первых, для участия в шоу выбирают только ярких девушек, которые уже имеют какой-то опыт в медийной сфере. Во-вторых, сценаристы заранее прописывают линии поведения участниц и конфликты между ними, чтобы обеспечить высокие рейтинги. Ну и, конечно же, стоит сказать, что еще ни один отечественный холостяк не связал свою судьбу с девушкой, которая стала победительницей проекта. В оригинальной американской версии герои продолжили отношения лишь дважды (в 13-м и 17-м сезонах).

Стоит ли верить шоу?

Стоит ли серьезно относиться к реалити-шоу? Даже если в них и есть доля правды, не стоит забывать, что это в первую очередь коммерческий проект. Миссия создателей проекта - собрать максимально большую аудиторию, для чего они будут прибегать ко всяческим ухищрениям. Таким образом, не стоит принимать близко к сердцу все то, что происходит на экране.

А как вы относитесь к реалити-шоу?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
ОНИ ДУМАЮТ, ЗА НИМИ НЕ ПРИДУТ-???
Копировать ссылку
1
Шоу, предназначены для того, чтобы привлечь внимание зрителей, не все они постановочные , бывают и правдивые. Кто то смотрит, кто то нет, все они на одну тему,герои передач обвиняют друг друга в изменах,
Копировать ссылку
-1
Я всем верила!!!))) Как вы могли, господа телевизионщики!!!
Копировать ссылку
и я верила особенно про гипноз. Как жить, как жить... :stuck_out_tongue_winking_eye:
Копировать ссылку
2
сколько еще люди будут продолжать верить в это?
Копировать ссылку
Сказки смотрим с удовольствием,мультики.Вот и эти передачи смотрим.Верить в сказку не вредно.
Копировать ссылку
действительно сказки для взрослых
Копировать ссылку
1
Ну что, есть ещё кто-то кто верит в битву экстрасенсов?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.