Мультфильм «Маша и Медведь» популярен в мусульманских странах из-за платка главной героини

В чем секрет популярности мультфильма "Маша и Медведь" в арабских странах? В том, что Маша - блондинка? Вовсе нет. Ответ лежит на поверхности. Все дело в том, что главная героиня мультфильма носит платок, как и большинство мусульманских девушек.

По законам шариата принято, чтобы девушка покрывала свою голову платком, спрятав под него волосы.

Первой была Турция

Первой страной на Востоке, которая показала на своих телеэкранах мультик о русской девочке Маше, стала Турция. После этого к ней присоединилась Индонезия и другие арабские страны. Мультик обрел небывалую популярность. Уже через неделю во всех магазинах детских игрушек можно было купить русскую куклу Машу. Позже появились и тематические хиджабы для девочек.

Иран, Индонезия, Саудовская Аравия и даже Пакистан - все смотрят этот мультик. По исламским меркам, Маша выглядит так же целомудренно, как и должна выглядеть восточная девушка: платок покрывает волосы, юбка в пол, волосы спрятаны от взглядов посторонних. А какая радость родителю, что его ребенок понимает, насколько это красиво и соответствует его родной культуре.

В России девушек в платках не часто встретишь. Многие носят или короткие стрижки, или распущенные длинные волосы. Разве что, когда барышня идет в церковь, то может прикрыть волосы, потому что этого требует соблюдение церковных обрядов.

Почему диснеевские мультфильмы не так популярны на Востоке?

В отличие от "Маши и Медведя", в американских мультфильмах культура анимации преобладает над культурой воспитания, что недопустимо в арабских странах.

Что касается собственной мультипликационной продукции, то в странах Персидского залива только в последние годы стали появляться картины, которые могут конкурировать с США. В них есть элемент как традиционной арабской культуры, так и часть истории этих стран, переживших не одну войну, голод и разрушения.

Все эти события формируют мировоззрение подрастающего поколения, учит ценить то, чтобы было дано таким большим трудом и кровью.

Среди таких мультфильмов - "Билал" и "Имара", в которых главными являются мусульманские герои.

Ценности - они одни

Русская и арабская культуры в чем-то похожи. Когда одному арабу задали вопрос о том, не боится ли он показывать своим детям мультик про Машу, он сказал, что "эта девочка носит такой же головной убор, как и все послушные мусульманки", добавив при этом, что их ценности ничем не отличаются от русских православных, и нет смысла детям запрещать смотреть мультфильм.

А вы любите смотреть мультфильм "Маша и Медведь"?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.