Эту серию "Ну, погоди!" вы вряд ли видели. Почему выпуск запретили к показу?

Не найти человека, который бы ни разу не смотрел мультфильм "Ну, погоди!". Главные персонажи полюбились как детям, так и их родителям. Среди всех выпущенных серий есть одна, которую так и не показали широкой аудитории. И вроде в ней нет ничего такого запретного, но мультфильм так и не выпустили в прокат. Серия под названием "Руками не трогать!", созданная в 1977 году, показывает приключения волка и зайца на стекольном заводе.

Руками не трогать!

Что же запретного нашла советская власть в безобидном мультфильме? Оказывается вполне безобидная фраза "Ну, стекольный завод, погоди!" и стала причиной, по которой этот выпуск запретили. Ребенку, конечно же, не виден смысл фразы. Но взрослый человек сразу же поймет, о чем идет речь. В этой серии прозрачно критикуется качество завода стекольной продукции. Поэтому выпуск решили спрятать подальше от любопытных глаз.

Недавно в архивах была обнаружена старая серия. Поэтому сейчас вы можете посмотреть то, чего вас лишили в детстве. Современному человеку сложно понять, что же такого криминального критики нашли в этом выпуске. Но в те времена Советская власть тщательно отсеивала информацию, поступающую в широкие массы.

Если мысленно перенестись в те времена, действительно эта серия достаточно хлестко критикует качество стекольного завода. весьма прозрачно намекая на его кончину. Поэтому нет ничего удивительного в том, что советские дети и их родители не смогли увидеть еще одну серию любимого мультфильма.

Теперь вы можете посмотреть ее, показать уже своим родителям (им будет очень интересно) и вместе обсудить, есть ли что-то запретное, по советским меркам, в этом выпуске.

Обсудим?

Теперь, когда вы посмотрели запрещенную серию мультика "Ну, погоди", давайте обсудим запрет на ее показ в Советское время. Действительно ли правительство СССР могло найти нечто запретное в детском мультфильме? Или это всего лишь домыслы, которые не имеют под собой веских оснований?

А как вы думаете: зря запретили эту серию или нет?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
-2
Ндяяя ужжж... Знатно десовети(коммуни)зация плавит мозги современным при Ду р кам)))
Копировать ссылку
0
Странно, на диске, который я детям покупал в 2009 году, был этот эпизод.
Копировать ссылку
0
был такой мульт,знаем,видели.
Копировать ссылку
Комментарий удален
Копировать ссылку
Уважаемая Юлия! Ну поделились Вы в Сети своими впечатлениями, ну есть и фейки, ну было и такое время, когда Фурцева возглавляла Министерство культуры, в котором не было места малейшего намека о качестве обыкновенного стекла или заморочек по нашему образу жизни. Особенно по применению музыки. А тут такое!!!! Блатная музыка, наши стаканы разбиваются и вообще - это не наш образ жизни. Для нее не было разницы между юмором, творчеством и действительностью. Чего уж вспоминать и реагировать на это.
Копировать ссылку
0
ну как бы ничего смешного в этой серии по сравнению с другими
Копировать ссылку
13
Да вы поставили всё с ног на голову! Эта серия для сатирического киножурнала "Фитиль",а не для серий "Ну,погоди!" У вас с головой всё в порядке? Запрета никакого не было,перед началом выступает сатирик и пародист Александр Иванов,очень был популярен в те годы.Это всё совершенно для другой оперы...
Копировать ссылку
18
Это сатирический журнал "Фитиль" ! А не серия из мультфильма. Так что - никто ничего не запрещал !
Копировать ссылку
Её ни кто не запрещал ,эта серия была сделана для журнала "Фитиль".
Копировать ссылку
Это не серия из НУ, погоди, это сюжет из Фитиля. В Фитиле еще и не такое бывало, это был сатирический киножурнал, направленный на изживание недостатков. А конспирология, которую тут накрутили - чистый бред
Копировать ссылку
14
Тут на фб, оказывается ссылок на сторонние ресурсы ужас как боятся. Надеюсь, автор сама найдёт сайт с журналом Фитиль и приведёт свой текст в соответствие с действительностью, а не будет враньё тиражировать по сети.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.