Думаете, что микроволновка годится только для того, чтобы разогревать замороженные полуфабрикаты? Изучите эти лайфхаки, чтобы узнать, как использовать микроволновую печь для взбивания молочной пены, приготовления гренок, размягчения сахара и многого другого.
Быстро очистите чеснок
Нагревайте головку чеснока пятнадцать секунд – после этого чистить зубчики будет значительно проще. Все потому, что вода внутри зубчика чеснока при нагревании в микроволновой печи закипает, тем самым разрушается связь между шелухой и самим зубчиком. Это и позволяет значительно упростить процесс очистки. Вы сможете справиться с готовкой куда быстрее, чем обычно.
Спасите черствый хлеб
Если вы случайно забыли убрать хлеб или завязать пакет с булочками, ситуацию все еще можно исправить! Заверните хлеб во влажное бумажное полотенце и нагревайте в микроволновой печи в течение нескольких двадцатисекундных интервалов. Влага из полотенца впитается в хлеб и сделает его свежим на вид, при этом он совершенно не будет казаться сырым. Вам больше не придется с сожалением выбрасывать черствые булочки, ведь вы будете знать способ моментально вернуть им аппетитную мягкость!
Упростите приготовление свежевыжатого сока
Перед тем как выжать сок из апельсина или лимона, нагревайте цитрус целиком в течение десяти секунд. Волны размягчат клетчатку внутри фрукта, и это сделает процесс приготовления сока значительно легче. Вы получите куда больше любимого напитка и все это – совершенно без лишних усилий.
Быстро обжарьте орехи
Положите горсть орешков в безопасную для использования в микроволновой печи миску, смешайте с небольшим количеством масла и нагревайте интервалами длиной в шестьдесят секунд, постоянно перемешивая. Точное время приготовления зависит от типа орехов, можете ожидать, что в среднем на это потребуется пять минут. Данный способ подойдет также для обжаривания тыквенных или подсолнечных семечек. Обжаренные орехи или семечки отличаются более выраженным вкусом и приятной текстурой, поэтому знать способ их приготовления без использования духовки крайне полезно!
Избавьтесь от комков в коричневом сахаре
Если ваш коричневый сахар стал твердым, как камень, попробуйте этот способ. Намочите бумажное полотенце, расположите его в пакете с сахаром, а потом нагревайте пакет в микроволновой печи на протяжении двадцати пяти секунд. Влага с полотенца перейдет на сахар, и его будет проще зачерпывать ложкой. Вы больше никогда не будете выбрасывать сахар из-за того, что он слишком затвердел!
Ускорьте процесс приготовления хлеба
Мечтаете о том, чтобы приготовить домашнюю пиццу или испечь собственный хлеб? Дрожжевое тесто может подниматься при комнатной температуре несколько часов, но в микроволновой печи вы сможете приготовить его примерно за пятнадцать минут. Поставьте в печь стакан воды, разместите тесто в подходящей для этого миске и нагревайте все на минимальной мощности три минуты. Подождите три минуты, после чего повторите нагревание. Подождите шесть минут и откройте микроволновую печь – вы увидите, что ваше тесто стало в два раза больше по размеру и идеально подходит для готовки. Этот способ позволит вам получить желаемый результат куда быстрее, чем вы привыкли. Вам захочется делать дрожжевое тесто чаще!
Сделайте кристаллизовавшийся мед снова жидким
Если в вашей баночке с медом сплошные кристаллы сахара, просто снимите крышку и нагревайте мед промежутками по тридцать-сорок секунд, пока он снова не обретет свою гладкую текстуру. Помните, что в пластиковой упаковке мед нагревать нельзя ни в коем случае. Так вы испортите и продукт, и микроволновку, потому что пластик расплавится.
С легкостью очистите овощи
Твердые кабачки и корнеплоды может быть достаточно сложно очистить от кожуры. Чтобы значительно упростить себе задачу, разместите овощи в микроволновке и нагревайте две-три минуты на минимальной мощности. После этого кожура станет достаточно податливой, и вам будет куда проще очистить и нарезать овощ. Только помните, что овощ будет довольно горячим, поэтому вынимайте его аккуратно, чтобы не обжечь себе пальцы.
С легкостью нарежьте лук
Чтобы предотвратить слезы во время нарезания лука, помойте луковицу, обрежьте кончики и нагревайте ее в микроволновке на протяжении тридцати секунд. Обычно слезы появляются на глазах при приготовлении лука из-за того, что нож разрушает клетки и вызывает тем самым выброс сернистого газа. Этот газ воздействует на слезные каналы и вызывает раздражение в глазах. Если вы нагреете лук в микроволновке, вы разрушите энзимы, которые приводят к выходу газа.
Приготовьте более хрустящий бекон
Разместите перевернутую миску на тарелке и положите сверху кусочки бекона. После этого нагревайте по минуте на каждый кусочек бекона. Жир будет стекать на тарелку, а кусочки в результате приготовления станут аппетитными и очень хрустящими. Это куда полезнее, чем обжаривать бекон на сковородке.
Взбейте молочную пену
Вам совершенно не обязательно покупать дорогостоящую машину для приготовления капучино. Вместо этого налейте молоко в стеклянную банку, наполняя ее не более, чем на половину. Это нужно, чтобы осталось место для пены. Закрутите банку крышкой и как следует потрясите тридцать-шестьдесят секунд. Молоко превратится в пену. Снимите крышку и нагревайте банку тридцать секунд, чтобы пена стала еще более воздушной. Готово! Осталось лишь вылить молочную пену в любимый кофе и наслаждаться отличным напитком.
Приготовьте киноа
Если вы хотите сделать быстрый гарнир, промойте чашку киноа и разместите крупу в миске. Залейте двумя чашками воды, накройте тарелкой и нагревайте шесть минут. После этого снимите тарелку, тщательно перемешайте и нагревайте еще две минуты. Подождите пять-десять минут, чтобы зерна киноа впитали оставшуюся воду.
Приготовьте гренки
Мечтаете о быстром и аппетитном блюде? Смажьте кружку сливочным маслом изнутри, расположите в ней кусочки нарезанного хлеба или булки. В отдельной чашке перемешайте одно яйцо, три столовые ложки молока и небольшую щепотку корицы вилкой. Полейте получившейся смесью хлеб и отправьте кружку с ним в микроволновую печь на одну минуту.
Размягчите зелень
Зелень вроде мангольда может быть крайне аппетитной, тем не менее листья обычно достаточно жесткие и легко ломаются. Если вы хотите скрутить из листьев вкусные рулетики, промойте каждый лист и нагревайте в микроволновой печи десять секунд. Они станут гибкими, и вы сможете скручивать мангольд без всяких проблем.
Быстро подготовьте бобовые
Забыли замочить фасоль в кипятке на ночь? Это не проблема! Просто поместите фасоль в большую миску, залейте тремя чашками воды на каждую чашку сухой фасоли. Нагревайте на максимальной мощности до кипения, это займет у вас от двенадцати до пятнадцати минут. Выньте миску из микроволновой печи и подождите около часа. Промойте фасоль прохладной водой и отварите, как обычно.
Ароматизируйте сливочное масло
Вы можете преобразить традиционное сливочное масло с помощью этого простого трюка. Нагревайте упаковку сливочного масла без соли интервалами по тридцать секунд, пока оно полностью не растает. Добавьте щепотку соли и свежие листья шалфея. Продолжайте нагревать по тридцать секунд, пока масло не станет удивительно ароматным. Им можно будет поливать хлеб, чтобы получить невероятно выразительный и аппетитный вкус.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание