20 знаменитых спортсменов, которые стоят очень дорого

Спорт и Фитнес Легкая атлетика

Каждый год Forbes выпускает рейтинг самых высокооплачиваемых и богатых спортсменов, однако недавно был составлен рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов в истории, в котором оказалось больше всего баскетболистов и гольфистов. В этом перечне перечислены самые богатые спортсмены, которые в течение своей профессиональной карьеры дорого обходились как командам, за которые играли, так и спонсорам.

20. Мэнни Пакьяо — 490 миллионов долларов

дорого

Шесть боев из всех, в которых принимал участие Пакьяо, ознаменовались тем, что для каждого из них была пройдена граница миллиона продаж просмотров. А за каждый из своих последних десяти боев он заработал не менее двадцати миллионов чистыми.

19. Оскар Де Ла Хойя — 510 миллионов долларов

 богатые

Оскар Де Ла Хойя заработал 52 миллиона американских условных единиц за один бой с Флойдом Мейваезером в 2007 году, в котором он проиграл. На тот момент это был самый высокий одноразовый заработок в истории бокса.

18. Джефф Гордон — 515 миллионов долларов

дорого

За каждую свою победу гонщик Джефф Гордон в среднем зарабатывал около пяти с половиной миллионов американских условных единиц.

17. Лионель Месси — 520 миллионов долларов

спортсмены

Годовой заработок футболиста Лионеля Месси составил 53,4 миллиона американских условных единиц. Данный показатель в мире футбола уступает только зарплате Криштиану Роналду, которая составляет 56 миллионов долларов.

16. Алекс Родригес — 600 миллионов долларов

спортсмены

Родригес занимал одновременно два верхних места в рейтинге самых больших контрактов в истории спорта, пока Джанкарло Стэнтон не получил невероятное предложение, которое сделало его очень и очень богатым.

15. Роджер Федерер — 600 миллионов долларов

спортсмены

Хотя заработки Федерера на корте начинают постепенно уменьшаться, за его пределами в 2016 году теннисист заработал шестьдесят миллионов на контрактах. Но при этом он все равно остается одним из самых известных теннисистов, а его поединки с Рафаэлем Надалем уже стали классикой современного тенниса.

14. Криштиану Роналду — 620 миллионов долларов

спортсмены

Роналду оказался самым высокооплачиваемым спортсменом 2016 года, по версии «Форбс», оставив позади Лионеля Месси и Леброна Джеймса. Одновременно он является самым высокооплачиваемым футболистом современности, даже с учетом того, что Китай взорвал футбольный рынок, предлагая посредственным игрокам запредельные зарплаты.

13. Леброн Джеймс — 640 миллионов долларов

Пока что Леброн находится в середине этого рейтинга, однако наступит день, когда он займет первую позицию в нем. Впереди у него еще достаточно времени, а его заработки постоянно растут, увеличивая его состояние с невероятной скоростью.

12. Грег Норман — 680 миллионов долларов

дорого

Норман стал первым гольфистом, заработавшим десять миллионов долларов за один гольф-тур. И он является единственным гольфистом в мире, за исключением Тайгера Вудса, которому удалось пробыть на первом месте в течение более чем сотни недель. Однако на сегодняшний день он занимает только 108 место по заработку среди гольфистов.

11. Майк Тайсон — 685 миллионов долларов

спортсмены

Тайсон, к сожалению, довольно трагично потерял все свое состояние, в 2003 году оказавшись банкротом. Однако за свою карьеру он умудрился заработать очень много денег, пусть и не смог ими удачно распорядиться в дальнейшем.

10. Шакил О’Нил — 700 миллионов долларов

 богатые

Шак заработал 29,4 миллиона долларов за сезон 2004/05 — на десять миллионов больше, чем ближайший его преследователь. И с тех пор он оставался одним из самых влиятельных и популярных баскетболистов в мире, составляя великую тройку с Джорданом и Брайантом.

9. Дэвид Бекхэм — 730 миллионов долларов

 богатые

В конце концов, Бекхэм не снимается в рекламе нижнего белья бесплатно. За свою футбольную карьеру он заработал вполне внушительную сумму денег, но уже тогда большая часть его дохода была от рекламы и спонсорских соглашений.

8. Фил Микельсон — 760 миллионов долларов

 богатые

Если верить спортивной статистике, то Микельсон за свою карьеру заработал 81 миллион долларов только призовыми деньгами. Остальные доходы имели другие источники, однако вам не стоит спешить удивляться, так как в рейтинге еще будут гольфисты, которые заработали значительно меньше фактическим спортом и в разы больше — рекламой и контрактами.

7. Флойд Мейвезер — 765 миллионов долларов

дорого

Мейвезер запросто может подняться как минимум на одну позицию выше за один день, если его бой с Конором МакГрегором или реванш с Мэнни Пакьяо когда-нибудь состоится. А пока что он находится на седьмой позиции, заработав за свою карьеру более чем внушительную сумму.

6. Коби Брайант — 770 миллионов долларов

дорого

В течение своей двадцатилетней карьеры Коби заработал около 320 миллионов долларов исключительно в качестве зарплаты в «Лейкерс». И после Майкла Джордана он определенно является самым влиятельным баскетболистом в мире.

5. Михаэль Шумахер — 1 миллиард долларов

спортсмены

Очень часто лучшие гонщики Формулы-1 имеют самые высокие показатели зарплаты среди всех спортсменов в мире. А семикратный чемпион мира зарабатывал около тридцати миллионов долларов в год во время своего сотрудничества с «Мерседес».

4. Джек Никлаус — 1 миллиард 150 миллионов долларов

 богатые

Интересный факт: Никлаус заработал всего лишь 9 миллионов долларов призовых денег за всю свою карьеру. Все остальные доходы имели другие источники, такие как контрактные соглашения или же съемки в различных рекламных роликах.

3. Арнольд Палмер — 1 миллиард 350 миллионов долларов

дорого

Если вам показалось странным то, сколько заработал за свою карьеру призовых денег Джек Никлаус, то вас удивит показатель другого гольфиста, Арнольда Палмера. Его призовые за всю карьеру составили два миллиона долларов. Судя по всему, люди очень любят чай и лимонад, смешанные вместе. Как иначе можно было заработать такое состояние на рекламе и контрактах?

2. Тайгер Вудс — 1 миллиард 650 миллионов долларов

спортсмены

Вудс определенно оказался бы на первом месте в этом рейтинге, если бы у него не случился кризис прямо посреди карьеры. Однако стоит отметить, что он все же оказывается на первом месте, если брать фактические доходы, не пересчитывая их с учетом инфляции.

1. Майкл Джордан — 1 миллиард 700 миллионов долларов

 богатые

Джордан до сих пор зарабатывает больше, чем любой другой игрок НБА. И в этом нет ничего удивительного, так как он на самом деле является одним из самых выдающихся спортсменов и самым выдающимся баскетболистом современности.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать