3 главные ошибки, которые вы совершаете в спортзале

Подписаться Редактировать статью

Здоровый образ жизни, спорт и правильное питание сейчас на пике популярности. Люди стремятся быть красивыми, здоровыми, успешными. Однако иногда в погоне за созданием красивой спортивной фигуры они берутся за тренировки по методу известных спортсменов или находят комплексы в Интернете. В результате получают травмы или совершают ошибки, которые напрочь отбивают желание заниматься спортом. Профессиональные персональные тренеры с 16-летним стажем работы Джон Чепмен и Леон Бустин делятся своими знаниями, чтобы уберечь вас от этих ошибок.

1. Подражание чужой программе

Многие люди видят чьи-то спортивные достижения, отличную физическую подготовку, находят в Интернете комплекс упражнений, по которым занимается тот человек, и начинают работать по его методике. Однако это изначально обреченная на провал затея.

Спортивная программа должна быть у каждого своя, подобранная индивидуально. Здесь будет учитываться начальный уровень подготовки, физическое состояние, возможности.

Спортивный комплекс одного не может сразу подойти другому. Все необходимо корректировать. Какие могут быть последствия, если активно работать по чужой программе?

  1. Если у вас есть некоторые проблемы со здоровьем, большие нагрузки могут привести к ухудшению его состояния. В этом случае нагрузки стоит подбирать только с профессиональным тренером и после консультации лечащего врача. Подобранный специально для вас комплекс упражнений поможет улучшить физическое состояние без вреда для здоровья.
  2. Занятия по чужой методике могут не давать желаемого результата. У каждого свои возможности, строение и особенности организма. В достижении желаемого неправильная тренировка не поможет. Возможно, совершенно другие упражнения будут более действенными для вас. Не обязательно нагрузка должна быть большой, люди по-разному могут активировать свои мышцы. Может, благодаря другому подходу, вам еще быстрее удастся достичь результатов.

2. Завышенные требования

Эта распространенна ошибка заставляет разочарованных людей бросать спорт. Люди ставят перед собой недостижимые цели, преувеличивая собственные возможности.

Если человек скажет, что может ходить в спортзал определенное количество раз и назовет число повторений упражнений для себя, хороший тренер несколько снизит для него планку. В совершенствовании своего тела лучше радоваться маленьким победам, которые будут мотивировать на последующие успехи, чем огорчаться неудачам, которые были неминуемы из-за непосильных нагрузок.

Даже благодаря небольшим победам и достижениям человек будет чувствовать свою силу, уверенность, прогресс.

3. Потребление изотонических напитков

В тренажерном зале не все ставят перед собой цель - сжигание жира. Но если для вас это необходимо, лучше отказаться от сладких изотоников. Восполнить водный баланс может и простая вода. Но в погоне за минералами в составе изотоника вы потребляете совершенно не нужную для вас глюкозу, которая будет мешать сжиганию жира.

Ведь организм во время тренировки будет сжигать либо лишний жир, либо употребляемую вами глюкозу. Поэтому изотонические напитки будут полезны лишь для тех, кто не хочет терять в весе.