Мыслите масштабно: уроки жизненного успеха от Дональда Трампа

Бизнес Тренинги

Миллиардер Дональд Трамп – это идеальный пример человека, который может и умеет зарабатывать деньги. Он был богачом уже довольно давно, но в восьмидесятых годах потерял все свое состояние. Однако он сумел подняться на ноги и снова заработать, причем не просто заработать, а снова стать миллиардером. И своими секретами он поделился в собственной книге – из нее можно извлечь очень многое касательно вопроса о том, как стать богатым. Обратите внимание на то, насколько большой Дональд Трамп оптимист – мало кто способен после такого краха снова вернуться на прежний финансовый уровень. Именно поэтому вам обязательно стоит обратить внимание на советы этого человека – у него есть интуиция и умение зарабатывать, то есть именно то, что вы ищете.

Одежда

как стать богатым

Первый совет, который Трамп дает в своей книге – одеваться в соответствии со своим жизненным статусом. Одежда уже о многом говорит относительно человека, который ее носит, еще до того, как он начнет говорить. Поэтому вам нужно отказаться от дешевого ширпотреба. Если вы хотите иметь миллиард, то вы должны выглядеть на миллиард.

Провокация

В мире бизнеса вы не сможете вечно действовать в одиночестве, вам придется постоянно контактировать с другими людьми, но иногда очень сложно получить представление о том, кем они на самом деле являются – все любят надевать на себя маски, скрывающие истинное лицо. Поэтому вам нужно уметь провоцировать людей, но делать это продуманно и точно, чтобы вы могли оценить реакцию человека на вашу провокацию, и исходя из этого уже оценивать его самого.

Финансовый эксперт

оптимист

Многие люди, которые стремятся к миллиардам, нанимают собственного финансового эксперта, который бы консультировал их по всем вопросам. Однако, как показывает практика, данный подход очень редко приводит к успеху. Если вы хотите действительно подняться на самую вершину, а также задержаться там на долгое время, то вам нужно знать все о финансах самому, не полагаясь на чьи-либо консультации.

Постоять за себя

Крайне важным является умение постоять за себя, потому что в мире бизнеса, где крутятся миллиарды, вас ни на секунду никто не оставит в покое. Именно поэтому вам нужно отвечать на оскорбления, а не молчать, атаковать в ответ, если кто-то пытается атаковать вас. А самое главное – вам нужно понимать, что вы в любом случае будете одни против всех, то есть доверять вам не стоит никому, потому что даже самый близкий друг, когда речь идет о миллиардах, может сыграть против вас.

Волосы

интуиция

Многие критикуют Дональда Трампа за то, что он очень много внимания уделяет своей прическе, однако сам миллиардер говорит, что уход за волосами является очень важным моментом, который сильно влияет на ваш внешний вид и, соответственно, на представление людей о вас.

Рукопожатия

Дональд Трамп также дает и немного странные рекомендации – например, он предлагает избегать рукопожатий, так как они могут стать причиной того, что вы заразитесь от человека, которому пожали руку, какой-либо инфекцией, а это недопустимо, так как для владения миллиардами, их заработка и удержания вам нужно крепкое здоровье.

Интуиция

Вы можете отучиться в лучших университетах, пройти дорогие курсы и обрести невероятные познания в своей сфере, однако при этом вам обязательно нужно доверять своей интуиции. Всегда слушайте свой внутренний голос, так как он может подсказать вам, когда появляются какие-либо мельчайшие детали, которые могут указать на то, стоит вам заключить сделку или, наоборот, отказаться от нее. Этому не научат ни на каких курсах.

Оптимист, готовый к неудачам

Чтобы добиться успеха, вам нужно сохранять оптимизм и верить в себя, но при этом всегда готовиться к худшему. Конечно, очень хорошо с надеждой смотреть в будущее, но вам всегда нужно иметь план для разрешения самой худшей ситуации, если она все же наступит.

Детали

Дональд Трамп делает акцент на том, что вам обязательно всегда нужно обращать внимание на все мелочи и детали, так как они могут быть ключевыми аспектами в том или ином вопросе.

Брачный контракт

И последнее, что сообщает вам Дональд Трамп – это необходимость не поддаваться чарующему чувству любви. Вам может казаться, что ваши отношения будут длиться вечно, и что у вас все прекрасно, но в один прекрасный момент вы можете получить удар ножом в спину и потерять все, что имеете. Поэтому всегда при заключении брака заключайте еще и брачный договор, который обеспечит надежное положение как вам, так и вашей второй половинке. Сам Трамп сообщает, что он старается следовать этим советам и сам – с тех пор, как его лишили всего. В книге он рассказывает о том, что данное произведение написал бы человек, потерявший все, а не миллиардер, если бы он не следовал своим же рекомендациям после того, как остался без средств к существованию и был вынужден все начать сначала. Поэтому и вам стоит следовать абсолютно всем рекомендациям, если вы действительно хотите добраться до самого верха и заработать свой первый миллиард, а затем – еще больше.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать
  • Yurry Ostrovsky 04-10-2015 - 09:16

    Очень ценные советы от Дональда Трампа..Уважаю и восхищаюсь его практическим умом..