5 способов не выглядеть как турист во время путешествия

Комментировать Редактировать статью

Когда мы путешествуем за границей, мы хотим много передвигаться, осматривать достопримечательности и делать как можно больше фото. Разумеется, мы не хотим, чтобы у нас отобрали камеру или прихватили паспорт с бумажником. Именно поэтому подавляющее количество туристов обвешивается забавными сумками и барсетками, в которые можно поместить все ценное, непременным атрибутом путешественника является массивная фотокамера, висящая на шее.

Стереотипный образ среднестатистического туриста выглядит нелепо и безвкусно. Мы готовы закрывать глаза на то, что заметно отличаемся от местных жителей. Мы не волнуемся о своем внешнем виде, ведь там нас никто не знает. Мы пробудем в другой стране ровно 10 дней и уедем. Однако люди вовсе не обязаны свято чтить старые привычки, и если они хотят выглядеть за границей хорошо и хотят оставить о себе приятное впечатление, это можно сделать.Люди

Оставьте нелепые сумочки дома

Да-да! Мы сейчас говорим именно о тех сумочках, которые крепятся к вашей талии, хранят все ценные вещи и непременно болтаются спереди. Взгляните на себя со стороны, ваш вид не очень эстетичен. Ну а если вы в целях безопасности вешаете на шею рюкзак или большую холщовую сумку, так это уже верх неприличия. Таким образом, вы собираетесь контролировать сохранность всех ваших ценностей, все время держа их в поле зрения. Вопрос: для чего, отправляясь на осмотр достопримечательностей, вы берете с собой столько вещей? Не проще ли ограничиться малым и просто распределить все по карманам?

Совет: если во время путешествия вы хотите выглядеть эстетично, попробуйте снять с шеи и пояса все предметы и потренировать пространственное мышление. Знайте, что совсем необязательно видеть ценный объект, чтобы осознавать его присутствие. Лучше концентрируйте взгляд на пространстве, что вас окружает. Ведь если кто-то захочет вытащить у вас кошелек, он это сделает, несмотря на то, что сумочка будет находиться у вас в руках. Всегда используйте здравый смысл. Ведь когда вы передвигаетесь в своем родном городе на общественном транспорте, вы тоже соблюдаете элементарные меры предосторожности, так что же мешает вести себя подобным образом в чужой стране?Поведение

Пользуйтесь невербальными сигналами

Не думайте, что если люди не могут понять ваших слов, то необходимо громко кричать и размахивать руками, пытаясь донести хоть какой-то смысл. Это вы путешествуете, а местные жители функционируют в нормальном режиме, и ваше поведение может жутко раздражать. Если все туристы будут также шумно пытаться что-то объяснить местным жителям, тогда оживленные улицы города превратятся в балаган.

Делайте вид, что вы окружены людьми, которые могут вас понять. Вы даже не можете представить, на что способна сила невербальных сигналов и простой улыбки. Ваше выражение лица может о многом рассказать, ваше поведение, жесты, тональность также красноречивы.

Уделите внимание одежде

Мешковатые шорты, пляжные сандалии, рубашка, расстегнутая на половину пуговиц – такой наряд подходит только для прогулки на пляж. Разумеется, выходя в магазин, развлекательный центр или ресторан вы не можете позволить себе так одеться. Взгляните на обслуживающий персонал. Несмотря на изнуряющий зной, работники соблюдают дресс код. Вы тут же захотите возразить, ссылаясь на то, что внутри помещения работает кондиционер, и обслуживающему персоналу повезло, в то время как вам еще курсировать по улице.

В этом случае вам необходимо продумать элементы своего гардероба еще дома. Позаботьтесь о том, чтобы в чемодане лежали вещи из хлопчатобумажных, льняных, легких тканей. Позаботьтесь о том, чтобы вам было комфортно передвигаться, а ваше тело дышало, но вместе с тем, чтобы образ был эстетичным и элегантным.

Сотрите с лица недоуменный взгляд

Еще одной отличительной чертой стереотипного туриста является неизменное недоумение, изображенное на лице. Эти люди все время удивляются, видя незнакомые объекты, они не могут понять, как попасть в нужную точку или попросту заблудились. Эти люди постоянно создают трафик на оживленной улице и собирают вокруг себя целые толпы, желающих помочь.Путешествия

Чтобы не уподобляться такого рода туристам, попробуйте смешаться с толпой в незнакомой местности. Делайте вид, что вы точно знаете, куда вы идете. Даже если вы поймете, что заблудились, вы всегда можете обратиться с вопросом к уличному торговцу.

Пытайтесь говорить на языке этой страны

Приехав в чужую страну, вы должны уважать ее порядки и устои. Ваше уважение проявится тем, что вы попытаетесь выучить несколько основных фраз, которые будете использовать в ежедневном общении с местными жителями или обслуживающим персоналом. Когда билеты будут у вас на руках, не тратьте время до отправки впустую, а скачайте хорошее мобильное приложение, которое позволит вам быстро освоить базовый уровень знаний.

Заранее тренируйтесь, и вы увидите, как легко вам будет освоиться и стереть языковой барьер на практике. Также вы можете запастись карманным переводчиком. Если в разговоре вы что-то не можете понять, извинитесь и произнесите свою коронную фразу: «Я еще только осваиваю ваш язык». Ваш собеседник объяснит вам суть сказанного ранее в упрощенном виде.