Топ-10 красивейших горнолыжных курортов мира

Путешествия Советы туристам

Зима может быть гнетущей порой года, если вы оказались там, где нет никаких интересных занятий под открытым небом. В чем удовольствие рождественских каникул, если вам приходится сидеть дома, так как снаружи просто нечего делать? Если вы любите кататься на лыжах, то вам стоит задуматься о том, чтобы посетить один из самых красивых горнолыжных курортов в мире. Независимо от того, какие виды активности вы предпочитаете, вы получите незабываемые впечатления и замечательно проведете время.

Аворья, Франция

горнолыжный

Нельзя просто назвать Аворья горнолыжным курортом, потому что это место представляет собой значительно больше. Здесь, скорее, подойдет термин вроде «курорта для отдыха», так как здесь предлагается гораздо больше видов деятельности, кроме стандартных горных лыж и зимних видов спорта.

Кортина-д’Ампеццо, Италия

курорт

Живописный городок Кортина-д’Ампеццо приобрел статус одного из самых популярных направлений для любителей горнолыжного спорта со всего мира, и вы легко можете понять, почему. Этот курорт предлагает гостям качественный отдых, а также отлично подходит для того, чтобы провести здесь выходные всей семьей.

Озеро Луиз, Канада

горнолыжный

Этот парк имеет в своем распоряжении один из крупнейших парков в Западной Канаде, а также большую учебную зону как для детей, так и для взрослых. Если вы не слишком уверены в своих навыках катания на лыжах, вы можете заказать приватные занятия или присоединиться к группе, пока ваши дети прекрасно проводят время в специальном детском садике.

Мерибель, Франция

зима

Разнообразные склоны этого курорта подойдут для любителей горнолыжного спорта с самым различным опытом, тем самым представляя собой отличное место, куда можно отправиться всей семьей. Олимпийский Центр открыт здесь в течение целого года, и здесь вы найдете все необходимое, чтобы ваши выходные были расслабляющими и незабываемыми.

Венген, Швейцария

курорт

Если вы всегда мечтали о том, чтобы провести холодные зимние месяцы в крошечной очаровательной горной деревушке, вам стоит прямо сейчас зарезервировать билеты в Венген. Это курорт, к которому нет доступа на машине, сюда можно добраться только по железной дороге или на гондоле.

Морзин, Франция

горнолыжный

Если вы ищете горнолыжный курорт с выдающимся характером, то Морзин идеально вам подойдет. Суммарная длина склонов гор здесь составляет около 650 километров, что гарантирует вам активный зимний отдых, но даже когда снег тает, эта местность превращается в настоящий рай для тех, кто мечтает провести лето за пешими походами по лесам и вдоль рек.

Валь-д’Изер, Франция

курорт

Даже если абсолютно неспортивные Эдина и Пэтси из сериала «Еще по одной» отправляются на горнолыжный курорт, вы можете понять, что он действительно стоит того, чтобы его посетить. Этот курорт находится всего в пяти километрах от границы с Италией, и его зачастую называют самым красивым горнолыжным курортом в мире. Большую часть территории курорта занимают дома и отели в стиле шале, которые заливают приятным и гостеприимным светом окружающие снежные покровы.

Церматт, Швейцария

Здесь вы можете наслаждаться зимними видами спорта круглый год, так как это самый высоко расположенный горнолыжный курорт в Европе. Он расположен прямо в Пеннинских Альпах и предлагает вам склоны общей длиной около 360 километров. Это одно из самых популярных направлений для любителей зимних видов спорта в Швейцарии.

Нисеко, Япония

курорт

Когда речь идет о странах, популярных своими горнолыжными курортами, мало кому на ум приходит Япония, однако оказывается, что район Абута на Хоккайдо привлекает любителей горных лыж со всего мира. Здесь находится сразу четыре горнолыжных курорта, которые предлагают вам самые разнообразные склоны, среди которых вы найдете и те, на которых вам придется преодолевать препятствия. Также здесь находится крупнейший освещаемый горнолыжный склон в Японии для любителей ночного катания.

Альпбах, Австрия

зима

Тирольские горы и расположенные там традиционные фермы и постоялые дворы являются особенно чарующими в зимние месяцы. Когда все вокруг покрыто хрустящим белым снегом, сложно не представлять себе, что вы оказались на съемочной площадке романтичного фильма про Рождество. Это один из самых маленьких горнолыжных курортов в этом списке, но даже он может предложить около 20 километров склонов разной сложности.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать