Собираетесь в Грецию? Не берите с собой эти вещи!

Путешествия Советы туристам

Иногда знание того, что вам не нужно, еще важнее, чем знание того, что вам нужно. Легко купить что-то дополнительное, но трудно оставить что-то в интересах экономии веса и пространства в конце поездки. Вот пункты, которые вы обязательно должны рассмотреть, вещи, которые нужно оставить, и некоторые советы по распаковке чемодана.

чемодан

Ограничьте количество нижнего белья и носков

Реально оценивайте свою готовность к стирке во время ваших греческих каникул. Если перестирать нижнее белье или футболку ночью, до утра вещь высохнет. Вы можете сэкономить массу места в чемодане, и у вас будет больше пространства в комнате. Предупреждение: в Греции может быть влажный климат, в зависимости от времени года. То, что должно высохнуть за ночь, высохнет, но все же может остаться немного сыроватым. И не все современные высококачественные «дорожные» ткани одинаково выигрывают при сушке. Чтобы быстро это проверить, положите изделие в стиральную машинку и запустите процесс. Как только закончится цикл отжима, оцените одежду. Ваше изделие практически сухое? Тогда оно прошло проверку. Все еще немного влажное? Проверку не прошло, ведь оно останется таким же влажным, после того как всю ночь провисит в ванной вашего отеля.

чемодан

Если вы не собираетесь заниматься альпинизмом, оставьте свои тяжелые сапоги дома

Даже если вы планируете много прогулок и пеших походов, большая часть греческого ландшафта, который, вероятно, встретит средний путешественник, лучше всего подходит для хорошей пары походных туфель или удобной обуви для ходьбы.

Весной, летом и осенью оставьте большие куртки дома вместе с сапогами

Вам лучше сложить более необходимые вещи. Но если вы беспокоитесь о холоде, то положите в чемодан тонкую виниловую куртку с капюшоном. Они настолько воздухонепроницаемы, что вы, как правило, даже потеете.

чемодан

Вы упаковали достаточно вещей, но вам все равно не хватает чего-то важного?

Попробуйте заимствовать. Если ваши приключения приведут вас к более отдаленным греческим островам, если вам чего-то не хватает, спросите у администрации отеля или хостела, есть ли что-нибудь, что вы можете взять. Вы, возможно, удивитесь, когда увидите, сколько всего полезного есть в задней части шкафа в вашем отеле. Люди, как правило, будут рады с вами поделиться.

Помните, что в Греции есть магазины

Вам нравится их стиль в одежде или это полный крах для вашего гардероба? Афины, Ираклион, Салоники и другие греческие города так и кишат уличными рынками, где множество недорогих палаток и киосков, которые буквально набиты дешевыми, но полезными товарами. В Афинах даже есть торговый центр, и вам может повезти, ведь там порой очень даже приличные скидки и хорошие предложения.

чемодан

Едете в отель, где все включено в стоимость?

Оставьте фен и шампунь дома, если вы собираетесь благополучно устроиться в одном из роскошных отелей.

Но в небольших дешевых отелях часто забывают про мочалки. Вы, возможно, захотите взять свою любимую мочалку вместе с собой.

Собираетесь на бюджетный отдых?

В маленьких гостиницах и отелях практически никогда не будет шампуней, лосьонов или причудливого мыла.

Если у них и есть шампунь, то это будет самый дешевый товар, который, скорее всего, не подойдет вашим волосам. По иронии судьбы часто бывает так: чем меньше апартаменты и дешевле проживание, тем больше обеспечат вам удобств по сравнению со стандартным отелем или гостиницей. Но если в комнате нет никаких средств для гигиены, то фена там уж точно не видать.

Бюджетным путешественникам действительно не нужно брать с собой много вещей. Поскольку многие авиакомпании в Европе имеют гораздо более жесткие ограничения по перевозке багажа, в конечном итоге за перегруз вам придется доплачивать кругленькую сумму, поэтому решайте, что для вас важнее - две пары обуви или футболки.

чемодан

Другие трюки

Оставьте дома все, кроме одной футболки. Возьмите и купите недорогие греческие эквиваленты. Кроме того, если вам в них удобно и комфортно, вы можете их стирать и оставлять, а затем преподносить в качестве подарков близким людям.

Подумайте, сколько вариантов нарядов вы носите в выходные дома. Когда вы путешествуете, у вас будут свои любимые предметы, которые вы будете носить чаще, потому что они лучше всего подходят для вас. Вам не нужно столько одежды, сколько вы думаете. Иногда мы перестраховываемся из-за беспокойства по поводу поездки и чувствуем себя как-то более уверенно, если мы упаковали весь свой гардероб. Оставьте беспокойство дома.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать