Не только багеты и круассаны: 32 потрясающих блюда, которые нужно попробовать во Франции

Путешествия Советы туристам

Франция известна множеством вещей – прекрасным языком, очаровательными городами и великолепными пляжами. Кроме того, нельзя не отметить удивительную кухню. Неважно, речь о простом круассане или изысканном блюде из улиток, французская кухня – это то, что стоит попробовать всем. Вот наиболее аппетитные блюда, которые не стоит упускать из внимания во время отпуска.

Багет

франция

Свежий багет – это самый легендарный французский продукт. Это великолепная выпечка, которая вкусна как в самостоятельном виде, так и в сочетании с традиционным французским сыром вроде бри. Если вы в Париже, посетите пекарню La Parisienne, которая выиграла гран-при по приготовлению багетов – самый почетный конкурс выпечки в столице.

Крем-брюле

франция

Это традиционный французский десерт. После того как вы разломаете тонкую, но твердую карамельную корочку и обмакнете ложку в кремовый десерт, вы будете навсегда покорены его деликатным вкусом.

Стейк с картошкой

Франция

За классическим стейком с картошкой отправляйтесь в ресторан Le Relais de l’Entrecote, где подают в качестве основного блюда исключительно это. Данное заведение является настоящей парижской легендой, оно популярно как у местных жителей, так и у туристов, так что очередь может быть длинной, но ожидание вполне оправдывает себя.

Мидии в моряцком стиле

Франция

Это блюдо из Нормандии, которое считается своего рода французским фастфудом. При этом, если вы попробуете, вам будет трудно посчитать морепродукты с сидром чем-то не слишком изысканным – это настоящее гурманское блюдо!

Крок-месье

Франция

Это знаменитый сырный бутерброд. В основе ветчина, расплавленный сыр грюйер и густой соус бешамель, который стекает с хлеба и делает блюдо особенно аппетитным.

Цыпленок в вине

Франция

В таком блюде курятина точно не будет сухой – ее готовят в вине, конкретно в красном. Чаще всего применяется французское бургундское. Блюдо подается с овощами, чесноком и бокалом вина.

Улитки

Франция

Это настоящий деликатес. Подавать улиток принято прямо в раковинах, дополнив чесноком и сливочным маслом. Если вы хотите найти заведение, где подают это блюдо, отправляйтесь в L’Escargot Montorgueil в Париже.

Профитроли

Франция

Данный десерт представляет собой небольшие заварные пирожные с ванильным мороженым и густым шоколадным соусом сверху.

Гратен дофинуа

Франция

Картофель – крайне распространенный гарнир для французской кухни. В юго-восточном регионе страны картофель запекается со сливками или же молоком, название же этого блюда - гратен дофинуа. Вкус у него невероятно сливочный, такая картошка очень сытная.

Суфле

Франция

Название «суфле» имеет корни во французском слове, которое переводится как «дуть». Этот десерт готовят из взбитых яичных белков и подают горячим, прямо из печи, пока пышная корочка еще не застыла. Наиболее популярный вариант – с ликером гран-марнье, отличающимся апельсиновым ароматом.

Устрицы

Франция

Наилучшие устрицы во всей стране вы сможете отведать в городах, расположенных на побережье. Северо-западный регион Бретани – лучшее место, куда вы можете отправиться. Маленький городок Рик-сюр-Белон даже дал устрицам их французское название – «белон».

Кровяная колбаса

Франция

Кровяная колбаса, которая также называется «черным пудингом», не кажется слишком аппетитной, тем не менее это традиционное блюдо французской кухни. В состав входит свиная кровь, что и объясняет название. Как правило, колбасу едят в самостоятельном виде или подают с гарниром из картофеля.

Круассан

Попробовать

Круассан – это такая же классика французской выпечки, как и багет. Легкий, сливочный, хрустящий, круассан можно обнаружить практически в каждой пекарне по всей стране.

Рилетт

Попробовать

Рилетт – это разновидность паштета. Такую пасту легко намазывать, и, как правило, ее едят с хлебом или крекерами. Рилетт делают из свинины, приготовленной в жиру и сильно посоленной.

Кинель де брошет

Попробовать

Это блюдо чем-то напоминает клецки. Оно является традиционным в Лионе, столице региона Овернь-Рона-Альпы. В блюдо входят треска, сливочное масло, панировка и крабовый соус. Это блюдо с насыщенным и вместе с тем легким вкусом.

Макаруны

Попробовать

Не прекращается спор о том, кто же делает лучшие пирожные макарон – Пьер Эрме или кондитеры Maison Laduree. Так или иначе, во время визита в Париж вам обязательно нужно попробовать этот десерт.

Стейк тартар

Попробовать

Если вы едите сырое мясо, вам нужно быть уверенными, что его приготовили правильно. Отправляйтесь в лучшее место в Париже, где мясо подают с луком и каперсами. Это Le Petit Fer a Cheval.

Рататуй

Попробовать

Это единственное французское жаркое, приготовленное без мяса. Для блюда используются аппетитнейшие средиземноморские овощи вроде цуккини и баклажанов. Рецепт происходит из Ниццы.

Киш

Попробовать

Это соленый, а не сладкий пирог, который популярен во всех регионах Франции. Наиболее распространенным является киш лорен, в который входят кусочки бекона, яйцо и иногда сыр.

Булочки с шоколадом

Попробовать

Пожалуй, это одно из лучших изобретений французских кондитеров. Попробуйте этот десерт, который является идеальным сочетанием густого шоколада в роли начинки и хрустящей корочки из слоеного теста.

Салат «Нисуаз»

Попробовать

Это рецепт из Ниццы, в котором используется сочетание томатов, латука, отварных яиц, анчоусов, тунца, зеленой фасоли и оливок.

Беф бургиньон

Попробовать

Это традиционное французское жаркое из Бургундии, в котором сочетаются говядина, чеснок, овощи и, естественно, красное вино.

Тарт татен

Попробовать

Это не совсем обычный фруктовый пирог. Выпечку переворачивают перед подачей, а в роли начинки используют фрукты, карамелизированные в сливочном масле с сахаром перед запеканием в тесте.

Бланкет де во

Попробовать

Это классическое блюдо, любимое французами и включающее нежную телятину, сливочное масло и морковь. Нежный соус и мясо, приготовленное особенным образом, обеспечивают блюду уникальный вкус.

Утиное конфи

Попробовать

Утятина – это мясо, которое нередко используют во французской кухне. Утиное конфи – это утиные ножки, приготовленные в собственном жиру. Рецепт происходит из Гаскони – региона на юге Франции.

Блинчики

Попробовать

Лавочки, продающие блинчики, наполняют улицы Парижа. Не пропускайте возможность остановиться и попробовать хотя бы один. Блинчики бывают как солеными, так и сладкими. Самый классический вариант блинчика – со сливочным маслом и сахаром.

Касуле

Блюда

Касуле – это комбинация жаркого и запеканки, представляющая собой крайне уютное блюдо. Рецепт происходит с юга Франции, в блюдо входят фасоль, утятина и свиная кожа. Получается сытная комбинация, идеальная для прохладной погоды.

Буйабес

Блюда

Буйабес происходит из южного портового города Марселя, где это блюдо и стоит пробовать. Оно представляет собой рыбное жаркое с моллюсками, овощами и картошкой – невероятно ароматное и оригинальное.

Фуа-гра

Блюда

Фуа-гра – это блюдо с юго-запада Франции, преимущественно из Эльзаса и Перигора. Его считают деликатесом и делают из печени утки или гуся, выкормленных определенным образом, который вызывает серьезные споры. Не всем такой подход кажется этичным.

Мадленки

Блюда

Это нечто среднее между бисквитом и печеньем. Мадленки – типичная французская выпечка с невероятно сливочным вкусом и воздушной тестурой. Каждому сладкоежке следует обратить внимание.

Тарт фламбе

Блюда

Эта разновидность выпечки представляет собой своего рода хрустящую пиццу из Эльзаса. Тонкое тесто, как правило, подают со сметаной, тонко нарезанным луком и обжаренными кусочками бекона.

Сокка

Блюда

Сокка – это разновидность блинчика, сделанного из нутовой муки с оливковым маслом. Блюдо является традиционным в Ницце. Обычно блинчик приправляют черным перцем и едят прямо руками еще горячим. Если вы окажетесь на юге Франции, обязательно попробуйте это простое, но очень аппетитное блюдо.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать