Дикие острова, которые обязательно стоит посетить тем, кто любит животных

Путешествия Советы туристам

В мире существует несколько островов, которые названы в честь существ, там обитающих. Если вы любите природу, животных и путешествия, то в этой статье вы найдете очень интересную информацию. Пора пройтись по самым удивительным островам, которые только можно найти. Животные, которые там обитают, вас определенно удивят, но стоит отметить, что посещение не каждого из этих островов является возможным для человека.

Остров Кенгуру, Австралия

Недалеко от южного побережья Австралии расположен нетронутый остров, который выглядит практически точно так же, как когда первооткрыватели обнаружили его и впервые увидели кенгуру (главное фото). Он очень метко назван, так как его населяют кенгуру, которых в больших количествах можно увидеть в любой части острова, в основном на лугах и долинах. Но если вы пойдете глубже в лес, то сможете увидеть и другие виды, такие как, например, ехидна, необычное млекопитающее с клювом, которое откладывает яйца. Однако тут вы найдете и более странных животных, чем эта смесь рептилии и млекопитающего.

Окуношима (Остров Кроликов), Япония

острова

Usagi Jima («остров кроликов» по-японски) расположен в Японском море. Темное прошлое этого острова включает в себя, например, тестирование ядовитого газа во время Второй мировой войны. Но на сегодняшний день он известен милыми пушистыми кроликами. Никто не знает, как они туда попали, но некоторые люди предполагают, что это кролики, которые сбежали во время тестирования ядовитого газа. Независимо от того, как они туда прибыли, сейчас сотни диких кроликов населяют леса и поляны этого острова, гоняются за туристами и очень часто становятся главными героями смешных видео. До него можно добраться на пароме, и сейчас он является популярным туристическим направлением. Здесь вы найдете поле для гольфа, кемпинги и прекрасные пляжи.

Остров Ламу (Остров Ослов), Кения

животные

Расположенный неподалеку от побережья Кении остров Ламу компенсирует свой небольшой размер огромным количеством ослов. Их количество превышает количество автомобилей, и они являются жизненно важной частью существования островитян. Здесь проживает 24 тысячи человек, на которых приходится всего две машины. Но при этом здесь шесть тысяч ослов, которые компенсируют нехватку. Ламу был признан столицей ослов в Африке, и жители этого острова считают подобное комплиментом. Раз в году все здесь замирает на день, так как тут проводятся ежегодные гонки ослов, а также выбирают лучшего осла и лучшую ослицу.

Остров Тупиков, Уэльс

посещение

Этот необитаемый остров, расположенный неподалеку от восточной оконечности Англии, ранее был известен как Пристхолм благодаря монахам, которые тут жили. Сегодня же этот остров является Особой зоной защиты дикой природы. Но вы найдете здесь не только тупиков. Здесь проживают более 750 пар бакланов, а также гайморы, обыкновенные гагары, черные кайры, гагарки и моевки. Птица, в честь которой был назван этот остров, ранее была представлена здесь более чем двумя тысячами пар, однако случайное попадание на остров крыс значительно снизило этот показатель. Сегодня здесь проводится программа по снижению количества крыс.

Тюлений остров, ЮАР

животные

Этот остров расположен всего в пяти километрах от Фолс-Бей (около Кейптауна), однако при этом кажется, как будто он расположен в другом мире. Огромное количество тюленей, обитающих в этом регионе, считают этот 5-акровый остров своим домом. Этот остров находится всего на высоте 4-6 метров над уровнем моря во время прилива, и здесь нет растительности, почвы или песка. Но там есть камни и есть тюлени, причем их там обитает более 64 тысяч особей. Однако этот остров привлекает не только любителей дикой природы. Большие белые акулы, например, прилагают все усилия, чтобы нейтрализовать риск перенаселенности.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать