11 переоцененных достопримечательностей Франции: что посмотреть вместо них

Путешествия Советы туристам

Франция – это страна, которую хочет посетить каждый путешественник. Начиная с Парижа и заканчивая Ниццей, здесь имеется большое количество удивительных городов с самыми разнообразными историческими и культурными достопримечательностями. Однако многие из туристических мест являются определенно переоцененными. Узнайте, какие достопримечательности лучше обойти стороной, а также где побывать вместо этого.

Вместо Лувра отправляйтесь в Музей Оранжери

достопримечательности

Поездка в Париж не будет полной без посещения Лувра, однако в этом городе имеется немало других музеев, заслуживающих вашего внимания. Так что вместо того, чтобы стоять в огромной очереди, чтобы быстро взглянуть на картину «Мона Лиза», отправляйтесь в музей Оранжери, чтобы получить неповторимые впечатления. В музее имеются закругленные галереи, в которых демонстрируются картины Моне с панорамным эффектом.

Вместо дома вдовы Клико отправляйтесь в Юра

франция

Возможно, вам захочется отправиться в тур по популярным местам производства вина и шампанского, заглянув, например, в винный погреб вдовы Клико в Реймсе, но вам стоит сойти с избитой тропы и посетить менее известные винные регионы Франции. Юра – это прекрасный регион, расположенный на границе со Швейцарией, и здесь вы найдете немало удивительных виноградников. Этот регион известен производством пино-нуар, шардоне, а также особого «желтого вина».

Вместо Английской набережной в Ницце посетите Гран-Пляж в Биарриц

побывать

Ницца – это, несомненно, красивый город, хотя его туристическая атмосфера зачастую напрягает. Вместо этого вы можете изучить побережья французского баскского региона, которые позволят вам получить более аутентичный опыт. Например, Биарриц известен как идеальная точка для серферов, что делает этот город прекрасным местом для активного отдыха.

Вместо того чтобы посещать только Париж, загляните в небольшие городки, такие как Тур

франция

Париж вполне заслуженно получил прозвище Города Огней, хотя во Франции имеется немало других городов, заслуживающих вашего внимания. Вместо того чтобы проводить все свое время в Париже, потратьте несколько часов на поездку в другой город, чтобы получить более аутентичное представление о французской культуре. Например, город Тур расположен менее чем в двух часах езды поездом от Парижа, и здесь вы найдете музей, ботанический сад и множество прекрасных замков.

Вместо поездки в Марсель отправляйтесь в Кассис

достопримечательности

Марсель – это шумный портовый город, поэтому если вы хотите насладиться атмосферой Французской Ривьеры, вам стоит посещать меньшие прибрежные города, такие как Кассис. Он находится всего в тридцати минутах езды от Парижа, но выглядит так, как будто расположен в совершенно другом мире. Вы сможете здесь насладиться всем, от ресторанов на набережной до виноградников на склонах холмов.

Вместо водного тура по Парижу отправляйтесь на велосипедную поездку вдоль Сены

побывать

Когда вы находитесь в Париже, вам обязательно нужно изучить берега Сены – реки, которая проходит через весь город. Среди туристов популярны речные круизы, и хотя в процессе вы сможете увидеть немало достопримечательностей Парижа, существуют более эффективные способы передвижения. Например, вы можете взять за два евро в аренду велосипед на целый день, чтобы почувствовать себя как местные жители.

Вместо Версальского Дворца посетите Замок Шенонсо

франция

Версальский Дворец прекрасен, но здесь всегда толпы туристов, а также он очень дорогой. Так как это такая популярная туристическая достопримечательность, сувениры и другие товары в расположенных рядом магазинам будут стоить значительно дороже, чем где-либо еще. Вместо этого вы можете посетить один из многочисленных прекрасных замков на территории Франции, таких как, например, замок Шенонсо.

Вместо Елисейских полей посетите Маре

франция

Елисейские поля – это одна из самых известных улиц для шоппинга в Париже, но здесь полно туристов и магазинов, которые можно посетить и в других странах. Если вы хотите испытать аутентичный французский шоппинг, вам стоит отправиться в район Маре. Там вы найдете книжные магазины, модные бутики и кафе, которые посещают местные жители, так что вы сможете покинуть этот район, чувствуя себя немного больше французами.

Вместо Эйфелевой башни посетите Триумфальную арку

достопримечательности

Если вы заплатите за то, чтобы подняться на самый верх Эйфелевой башни, то вы не сможете насладиться лучшим видом в городе – на Эйфелеву башню. Триумфальная арка – это еще одна достопримечательность Парижа, и ей вполне можно насладиться прямо с земли. Кроме того, вы можете подняться на самый верх триумфальной арки, откуда откроется прекрасный вид на город и на Эйфелеву башню.

Вместо ожидания в очереди за макарунами из Ladurée попробуйте миндальное пирожное из Лиона

побывать

Ladurée – это кондитерская, которая известна на весь мир своими макарунами, хотя этот десерт в последние годы стал настолько популярным, что вам придется стоять в огромной очереди при том, что вы можете купить макаруны и у себя дома. Если вы хотите попробовать более уникальный французский десерт, попробуйте миндальное пирожное, сделанное из миндаля и карамелизированного розового сахара. Этот десерт вы найдете только в Лионе.

Вместо Лиона посетите Анси

достопримечательности

Овернь-Рона-Альпы – это прекрасный регион на юго-востоке Франции, и многие туристы отправляются сюда, чтобы посетить Лион, третий по величине город Франции. Лион – это красивый город с большим количеством исторических достопримечательностей и уникальной кухней, но при этом он всегда очень шумный и полный туристов. Если вы хотите насладиться поездкой в этот регион без необходимости терпеть шум большого города, отправляйтесь в Анси.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать