Не только тако и фахитос: 19 блюд, которые обязательно стоит отведать в Мексике

Мексиканская кухня не ограничивается только лишь кесадильей, тако и фахитос. Существуют еще десятки гастрономических изысков, которые сделают ваше путешествие по Мексике по-настоящему "вкусным". В нашем обзоре представлены самые аппетитные блюда, которые обязательно стоит попробовать.

Нопалитос

блюдаЭто блюдо из нарезанных кубиками молодых побегов кактуса нопаль. Нопалитос обычно едят с яйцами на завтрак или добавляют в салат с томатами, кориандром и авокадо.

Элоте

мексикаМексика известна своей необыкновенно вкусной уличной едой, в особенности испеченной на углях кукурузой в початках или иначе элоте. Ее обычно приправляют солью с молотым перцем чили и покрывают маслом, сыром, сметаной и майонезом.

Чилакилес

кухняЧилакилес представляет собой обжаренные кусочки кукурузной тортильи под различными соусами. Это может быть красная или зеленая сальса, а также соус моле. Нередко чилакилес дополняют курицей, сыром и другими продуктами.

Фидео

блюдаВ Мексике фидео (лапшу) традиционно готовят с соусами на основе томатов. Чтобы придать блюду большую пикантность, в него добавляют мясо моллюсков, сыр кесо фреско и кориандр.

Флаутас

блюдаФлаутас, также известные как такитос, – это свернутые в трубочки жареные лепешки. Их наполняют мясом или сыром, а сверху покрывают сальсой, сметаной, салатом и гуакамоле.

Сопес

блюдаСопес – распространенная уличная еда в Мексике. Это зажаренные кусочки кукурузного теста маса, похожие на лепешки. Сопес обычно покрывают овощами и мясом, а также бобами, сыром, салатом и сальсой.

Бирриа

мексикаБирриа – блюдо из тушеного мяса, особенно популярное в Гвадалахаре. Его готовят из маринованной козлятины и подают с кориандром, луком и кукурузными лепешками.

Моле поблано

кухняСуществует множество разновидностей моле, однако жители Мексики особенно гордятся соусом моле поблано с красным перцем и шоколадом.

Тамалес

блюдаТамалес – это кусочки теста маса с мясом, сыром или овощами. Мексиканцы заворачивают каждый из них в отдельный кукурузный лист и готовят на пару.

Менудо

мексикаОдин из популярнейших супов на территории Мексики. Местные жители считают его лучшим средством от похмелья. Менудо готовят из перца чили, говяжьего желудка и мамалыги.

Тостадо

кухняТостадо представляет собой кукурузную тортилью, начиненную абсолютно любыми продуктами. Среди популярных начинок бобы, говядина, свинина, рыба, авокадо, салат, помидоры и сыр кесо фреско.

Торта ахогада

блюдаЭто мексиканская разновидность сэндвича. Торту ахогаду обычно начиняют свининой или курицей и заправляют соусом на основе перца чили. Существует и менее острый вариант блюда – с томатным соусом.

Тако аль пастор

мексикаОсобенностью этого вида тако является начинка из маринованной свинины с луком, кориандром и сальсой. Блюдо обычно подается с ломтиками ананаса.

Посоле

кухняЭто суп из мамалыги со свининой, луком и красным перцем. Посоле подают на стол с многочисленными добавками, среди которых редис, лайм, авокадо и салат.

Энчилада

блюдаЭто кукурузная тортилья с различными начинками. Внутри энчилады могут оказаться мясо, сыр, овощи и другие компоненты. Традиционно блюдо заправляют соусом моле или сальсой.

Пан дульсе

мексикаВ Мексике пан дульсе (сладкий хлеб) часто подают с горячим шоколадом. Это блюдо великолепно в качестве завтрака или вечернего перекуса.

Флан

мексикаФлан – одно из самых любимых лакомств мексиканцев. Это воздушный десерт с заварным кремом, часто приправленный ванилью и покрытый карамелизированным сахаром.

Кахета

мексикаЭто десерт, приготовленный из карамелизированного козьего молока. Кахету используют в качестве начинки для пончиков и других блюд или просто намазывают на хлеб.

Капиротада

кухняЭто один из видов мексиканского пудинга. Его делают из орехов, фруктов и поджаренного белого хлеба, пропитанного сиропом и приправленного корицей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.