Музеи, которые могут вас шокировать своей тематикой

Путешествия Советы туристам

Большинство музеев, в которые мы ходим с родителями в детстве, освещали фундаментальные темы вроде истории родного края или какого-либо направления в искусстве. Не самое веселое времяпрепровождение, не так ли? Взрослея, люди получают возможность посетить и другие места, тематика которых гораздо разнообразнее.

Удивительно, но в мире существуют музеи, посвященные самым бессмысленным вещам, например, контейнерам из-под еды или коробкам от конфет. Здесь вы найдете список самых интересных из них.

Национальный музей истории похорон в Техасе

Вряд ли часто встретишь человека, который может смело заявить, что он увлечен похоронами. Смерть - это, как правило, для многих не самая любимая тематика, но в Техасе нашлись люди, которые заинтересовались многовековой историей погребения и собрали множество экспонатов, посвященных ей.

музеи

Общая площадь этого музея составляет около 35 000 кв. м. Здесь представлены экспонаты, демонстрирующие, например, вещи с погребений римских понтификов, старинные катафалки. Есть отдельные экспозиции, посвященные похоронам американских президентов, а также истории бальзамирования. Удивительно, но туристы нередко приходят сюда с детьми. Они могут посмотреть на фантастические гробы из Ганы, которые сделаны в виде животных.

Фаллологический музей в Исландии

тематика

А вот в этот музей точно не стоит приходить с детьми. Это место выбрало для себя довольно своеобразную тематику - здесь собраны половые органы мужских особей более 93 различных видов млекопитающих, в том числе и людей. В музее также представлены всевозможные произведения искусства, связанные с фаллосами, например, картины или скульптуры. Многие из экспонатов, кстати, являются настоящими, а сохранить их помогает специальный раствор формальдегида.

Музей "Биг-Мака" в Пенсильвании

удивительно

В этот музей точно не стоит приходить голодным. "Биг-Мак" - это гамбургер, популярный не только в США, но и во всем мире. Так что всем любителям фастфуда обязательно стоит побывать в этом музее, ведь все здесь посвящено гамбургерам. Среди экспонатов, кстати, представлен не только сам "Биг-Мак", но и редкие варианты его упаковок, а также коллекция игрушек. Здесь же можно полюбоваться на самую большую скульптуру "Биг-Мака" в мире.

Музей пыток в Амстердаме

музеи

Для современных людей настоящими пытками являются довольно приземленные вещи, например, несколько часов, проведенных в пробке пятничным вечером. В музее Амстердама же собраны приспособления, созданные для того, чтобы причинять человеку физическую боль. Например, металлические шипы, которые медленно врезаются в голову. В залах представлены вполне рабочие копии устройств, которые использовали для пыток в Средневековье. Зрелище, конечно, не для слабонервных, но после просмотра этих экспонатов пятничная пробка не покажется совсем ужасным событием.

Международный музей бананов в Калифорнии

Все в этом музее посвящено бананам (главное фото). Абсолютно все экспонаты. Посетители могут увидеть банановые лосьоны, духи, пушки, степлеры. Более того, коллекция музея насчитывает более 18 000 экспонатов, поэтому экскурсия может затянуться на целый день. К счастью, в помещении есть бар, где, конечно, делают только банановые коктейли.

Музей канализации в Париже

тематика

Летняя поездка на парижском метро тоже отдаленно напоминает музей канализации, однако не сравнится с осмотром настоящих подземных катакомб. Первые из них были построены еще в XIV веке. И запах под землей, кстати, совсем не такой ужасный. В любом случае, стоит потратить несколько часов на экскурсию в этом музее, чтобы узнать Париж с абсолютно другой стороны.

Музей колючей проволоки в Канзасе

удивительно

Многие люди не привыкли обращать внимания на колючую проволоку, но она внесла большой вклад в историю человечества. Многочисленные доказательства этого факта можно посмотреть в музее, посвященном данному предмету. Здесь собраны не только различные виды проволоки, отличающиеся шипами, но и предметы, целиком сделанные из нее. Посетители также могут увидеть мотки, изготовленные в нацистской Германии. Именно ими ограждали концентрационные лагеря во время Второй мировой войны. Несмотря на очень оригинальную тематику, у него все же есть конкурент. Аналогичный музей располагается в Техасе.

Музей презервативов в Бангкоке

музеи

Этот музей располагается в Министерстве здравоохранения Таиланда, рядом с сооружением, занимающимся очисткой сточных вод, поэтому туристам довольно сложно отыскать его в переполненном Бангкоке. Тем не менее многие гиды обязательно советуют посетить это место. Где еще можно увидеть столько средств для контрацепции, собранных в одном месте? Для посетителей представлены коллекции не только современных, но и древних презервативов, которые были созданы несколько сотен лет назад. Здесь же есть помещение, где их испытывают на прочность.

Музей конфет Pez в Калифорнии

удивительно

Возможно, производитель драже "Тик-так" тоже мог бы открыть свой музей, если бы хоть немного разнообразил свои упаковки. Конфеты Pez получили популярность как раз из-за нее. Вытянутая упаковка с дозатором, вершину которой украшает яркая игрушка - залог успеха у детей. Гэри Досс же решил пойти дальше и начал их коллекционировать. Сейчас в его коллекции находится более 1000 всевозможных вариаций конфет. Невероятно, но туристы, приезжая в Калифорнию, стараются не проходить это место стороной, хотя рядом с ним находится парочка классических музеев.

Музей лапши быстрого приготовления в Японии

музеи

В какой-то момент каждый из нас, наверное, может назвать свою кухню музеем лапши быстрого приготовления. Однако подобное место на самом деле существует в Осаке. Двухуровневое стилизованное помещение содержит множество экспонатов и интерактивных выставок, рассказывающих о процессе изготовления лапши. Здесь же можно не только посмотреть на всевозможные виды, но и попробовать их. Кроме того, в музее представлена собственная домашняя лапша. Правда, стоит она намного дороже привычных нам упаковок, которые можно купить в магазине.

Музей пищевых контейнеров в Джорджии

тематика

Коллекция этого музея содержит в себе более 3500 разнообразных пищевых контейнеров, в которых американцы обычно носят обеды на работу или в школу. При этом здесь собраны исключительно уникальные экспонаты, отличающиеся нестандартным дизайном. Местные жители и туристы с удовольствием приходят посмотреть на разноцветные контейнеры и очень удивляются, когда узнают, что некоторые из них могут стоить по 2500 долларов.

Музей стульчаков от унитаза Барни Смита в Техасе

удивительно

Сантехник и художник Барни Смит смог доказать на собственном примере, что музеем может стать любое помещение, если наполнить его нужными вещами. Он превратил в него собственный гараж, который украсил многочисленными стульчаками от унитазов. При этом здесь не найти розовых или типичных домашних вещей. Стульчаки украшены железнодорожными шипами, картами мира, на них нарисованы произведения искусства.

Международный музей туалетов в Индии

музеи

В Нью-Дели туристы воочию могут наблюдать за жизнью людей до того, как они научились пользоваться туалетами - так сильно засорен этот город. Удивительно, но именно здесь располагается музей, посвященный 450-летней истории уборных. Посетители могут увидеть многочисленные экспонаты, среди которых представлены не только старинные, но и экстравагантные, и просто необычные варианты туалетов. Создатель этого музея считает, что подобная коллекция поможет людям понять важность общественной санитарии и стать чистоплотнее.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать