Самые смешные памятники в мире

Путешествия Советы туристам

Собирайте вещи, берите паспорт и отправляйтесь в захватывающее путешествие. Путешествуя по миру, не важно, далеко ли будет пункт назначения, или совсем близко, вы получаете возможность увидеть что-то новое и повстречать удивительных людей. Подумайте обо всех тех уголках планеты, которые хотели бы посетить. Это памятники или достопримечательности? Что ж, вы не одиноки в своей любви к ним! Впрочем, иногда интереса заслуживают необычные, забавные и странные достопримечательности, не столь известные, как более классические варианты. Какие памятники самые оригинальные изо всех? Познакомьтесь с этим списком, чтобы узнать ответ!

Смешные

«Висящий человек», Прага

В Старом городе, в центре Праги, вы сможете заметить необычный памятник – это фигура мужчины, который изо всех сил держится за балку, чтобы не упасть. На самом деле это скульптура, посвященная психоаналитику Зигмунду Фрейду. Она была создана в 1996 году известным на весь мир скульптором Дэвидом Черным, который прославился своими противоречивыми работами. Эта фигура отражает фобии Фрейда, особенно его преувеличенный страх смерти. Получив диагноз «рак полости рта», Фрейд окончил жизнь самоубийством. Фигура побывала в разных городах, а теперь украшает улицу Праги.

«Писающий мальчик», Брюссель

Смешные

Попили бы вы воды из такого фонтана? Он называется «манекен пис» - в дословном переводе это значит «писающий мальчик». Представляет он собой фигурку ребенка, писающего в бассейн. Это значимая часть культуры Брюсселя. Скульптуру создал Жером Дюкенуа Старший в семнадцатом веке. Она не превышает метра в высоту и вдохновила многих других скульпторов не только в Бельгии, но и по всему миру. Насчет появления и смысла скульптуры есть множество легенд. Так или иначе, местные жители любят эту фигуру и регулярно украшают ее разными костюмами по случаю праздников.

Статуя Чарльза Ла Троба, Мельбурн

Оригинальные

Эта фигура посвящена Чарльзу Ла Тробу, первому руководителю колонии, превратившейся сейчас в страну Австралию. Но почему губернатор изображен вверх ногами? Конечно, австралийцы нередко шутят, что у них все вверх ногами из-за другого полушария, но архитектор Чарльз Робб уверяет: тут дело в другом. Статуя размещена возле университета и символизирует то, что образование переворачивает идеи в голове человека.

Сувенирная тарелочка, Лукас

Памятники

В штате Канзас есть небольшой земледельческий город Лукас. В нем живет лишь 393 человека. Этот город прославился тем, что в нем находится самая большая сувенирная тарелка. Создала ее местная художница Эрика Нельсон, было это в 2006 году. В качестве основы для памятника использована спутниковая тарелка. На ней изображены все символы города.

Памятник большому пальцу, Париж

Смешные

Этот памятник поражает своим видом. Пожалуй, это один из самых необычных памятников в списке, расположен он в деловом районе Парижа и называется «Большой палец». Фигура весом 18 тонн представляет собой палец, покрытый морщинками, вполне естественного вида, только великанских размеров.

Леди в озере, Элберта

Оригинальные

Если вы отправляетесь в небольшой городок Элберту, что в штате Алабама, вы заметите плавающую женщину высотой в несколько десятков метров. Сам создатель, скульптор Марк Клайн, прозвал фигуру «деревенская девушка, которая плавает голышом». Многие смешные памятники связаны с какой-то интересной историей, но это не совсем тот случай – спонсор Клайна, Джордж Барбер, просто попросил его создать гигантскую плавающую женщину. Так или иначе, фигура пользуется успехом.

Фазаны в прериях, Северная Дакота

Памятники

К северу от Алабамы располагается участок трассы, известный как «зачарованный». По бокам дороги располагаются скульптуры, среди которых – фигурки кузнечиков, оленей, гусей, а также «крупнейшая семья из жести». Есть здесь и самая необычная скульптура – это огромные фазаны. Они были созданы в 1996-1997 годах и весят несколько тысяч килограммов. Эти птицы – один из самых необычных памятников в мире!

Скрижали Джорджии, Джорджия

Смешные

В Америке есть собственный Стоунхендж! Поднимающиеся на шесть метров в высоту, Скрижали Джорджии являются самой высокой точкой в окрестностях. Их созданием занимался анонимный скульптор, который приступил к работе в 1979 году. В 1980-м монумент был закончен местной гранитообрабатывающей компанией. Пять высоких камней расположены астрономически, сверху их накрывает еще камень. На них написаны христианские заповеди на восьми языках.

Слониха Люси, Нью-Джерси

Оригинальные

Туристы, отправившиеся в Нью-Джерси, будут потрясены видом памятника слонихе Люси, созданного из жести и дерева. Он появился в 1881-м и был своего рода рекламным объектом для улучшения продаж недвижимости в здешних местах. Через 135 лет Люси уже не пытается привлечь внимание покупателей, но туристы ее любят. Вы даже можете подняться внутри слона по винтовой лестнице, чтобы насладиться видом на Атлантик-Сити.

Двухэтажный туалет, Иллинойс

Памятники

Двухэтажный туалет является интересной достопримечательностью – он даже появлялся в мультсериале «Симпсоны». Туалет был построен в 1872 году. Что интересно, тогда это был обычный жилой дом. С середины прошлого века он служит только как достопримечательность.

Гигантский ананас, Балтимор

Смешные

В 1983 году в Балтиморе (штат Мериленд) была основана частная компания Victor Graphics, логотип которой был украшен ананасом. Крыша корпоративного здания украшена огромным ананасом. Ее видно с проходящей рядом главной дороги, так что все проезжающие сразу же вспоминают об этой компании.

Пустая голова слепого правосудия, Лафайетт

Оригинальные

Не важно, бывали вы в суде или нет, мысль о нем наверняка кажется вам достаточно пугающей. Вряд ли есть более пугающий суд, чем тот, что расположен в городе Лафайетте. На входе посетителей ждет скульптура, представляющая пустую голову с завязанными глазами. Странно, не правда ли? Фигуру создала в 1999 году Диана Мур.

Скульптура Саманты Стивенс, Салем

Памятники

Эта скульптура посвящена героине сериала «Моя жена меня околдовала». В городе Салеме, в котором когда-то шла охота на ведьм, теперь находится бронзовая фигура ведьмы из кинокартины! Что интересно, местные жители сначала были против – им эта скульптура показалась насмешкой. Так или иначе, сейчас они уже приняли новую достопримечательность.

Статуя Пегаса, парк во Флориде

Смешные

Следующая достопримечательность расположена во Флориде. Это фигура Пегаса, побеждающего дракона. Ее создали в 2011-м для привлечения в парк туристов. Фигура высотой несколько десятков метров обошлась в тридцать миллионов долларов!

Пустыня штата Мэн

Памятники

Мэн – совсем не тот штат, который ассоциируется с пустынями, да и это место не совсем напоминает именно пустыню. Достопримечательность возникла случайным образом, в результате эрозии почвы. Сейчас здесь есть сувенирная лавка и музеи.

Ментонское яйцо, Ментон

Смешные

Этот город в Индиане известен производством яиц. Здесь ежегодно проходит соответствующий фестиваль, и есть памятник, представляющий собой огромное бетонное яйцо!

Початок кукурузы, Рочестер

Оригинальные

Этот город украшен огромной скульптурой в виде кукурузы, внутри которой располагается водонапорная башня. Памятник был построен в 1931 году и до сих пор не теряет популярности у туристов.

Пичоид, Гаффни

Памятники

Вот и еще одна водонапорная башня в списке – она украшена персиком великанских размеров и видна издалека! Создали башню в 1981-м. Почему персик? Никакой особенной связи с городом нет, просто создателю захотелось создать именно такую башню.

Кайзер Пол, Альпена

Местные жители любят машины, поэтому и статуя Кайзера создана полностью из деталей автомобилей. Высотой в десяток метров, эта фигура была создана в 1960-м и обошлась в четыре с половиной тысячи долларов.

Блюцифер, Денвер

Оригинальные

Это наиболее необычная фигура из всех. Она представляет собой огромного голубого мустанга с подсвеченными красным глазами. Его издалека видно всем, кто прилетает в аэропорт Денвера.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать