Боитесь потерять багаж во время путешествия? Полезные советы помогут этого избежать

Путешествия Советы туристам

Если вы летите куда-то с багажом, вам нужно будет потом забирать его со специальной ленты. Не важно, в какую страну вы отправляетесь, в любом аэропорту вы рискуете потерять чемодан или стать жертвой кражи. Если вы будете следовать советам, перечисленным ниже, ваше путешествие будет проходить куда спокойнее.

Чемодан

Берите меньше вещей

Самый простой способ избежать проблем с багажом – брать меньше предметов. Если вы планируете взять две сумки, проанализируйте, нельзя ли все вложить в одну. Возможно, вы можете обойтись ручной кладью. Многие авиалинии позволяют брать с собой сумку и небольшой чемодан, который можно поместить под сиденьем или в местах для хранения над головой. Кроме того, есть разнообразные исключения для вещей: детские коляски, сиденья, а также медицинские устройства можно не сдавать в багаж. Узнайте об этом заранее - у каждой авиалинии есть список правил насчет багажа, его размеров и количества. Исходя из этой информации, вы сможете планировать объем вещей, который возьмете с собой.

Сделайте свою сумку узнаваемой

Многие сумки похожи, постарайтесь, чтобы ваша сумка сразу же бросалась в глаза – украсьте ее яркой лентой на ручке или оформите одну сторону наклейками. Если у вас несколько сумок, они могут оказаться далеко друг от друга на багажной ленте, поэтому важно, чтобы каждая из них была дополнена выразительными опознавательными знаками. Благодаря этой предосторожности вам не придется долго всматриваться в чемоданы на багажной ленте, вы сразу же заметите свои вещи, как только они появятся.

Укажите контактную информацию на сумках и внутри них

Многие чемоданы дополнены адресными карточками. Впишите туда свое имя и контактную информацию. Если пишете адрес, указывайте тот, на который вам хотелось бы получить утраченную сумку. Вы также можете указать мобильный телефон или электронную почту. Внутри сумки можно разместить ту же информацию. Все это поможет вам в случае, если ваши вещи будут утеряны.

Проверяйте информацию на багажном талоне

Во время сдачи багажа представитель авиалиний размещает на вашем чемодане наклейку-талон. Проверьте информацию на ней: аэропорты вылета и прилета особенно важны. Если вы не знаете, какие коды у аэропортов, из которых вы путешествуете, уточните у сотрудников аэропорта. Кроме того, на талоне могут быть указаны дата вылета и ваше имя. Убедитесь, что вся важная информация совпадает. Это поможет вам гарантировать, что ваши чемоданы не отправятся в другой город.

Как можно быстрее добирайтесь к багажной ленте

После того как ваш самолет приземлился, отправляйтесь за багажом. Если вы в незнакомом аэропорту с большой зоной возврата багажа, там может быть много багажных лент. Если вы не уверены, к какой идти, спросите у сотрудников или поищите табло, где написано, какая лента относится к вашему рейсу. Даже если вы последний человек, который покидает самолет, вы все равно можете быстро добраться до багажной ленты. Постарайтесь сделать это, чтобы не пробиваться потом через толпу.

Путешествие

Займите удобную позицию

К тому моменту, как багажная лента начнет работать и сумки станут появляться, вас будет окружать толпа людей, которые тоже хотят забрать свой чемодан. Это не самая безопасная часть терминала, поэтому вам придется стоять не только с пассажирами, но и с потенциальными ворами. Не стесняйтесь, становитесь ближе к багажной ленте и берите свою сумку, как только она появится. Это поможет вам защитить себя от кражи и меньше времени потратить на получение сумок.

Не становитесь на багажную ленту

Если вы пришли к багажной ленте до того, как сумки начали появляться, она может быть выключена, и вам захочется отдохнуть на ней или позволить поиграть там ребенку. Этого делать нельзя! Устройство может включиться в любой момент и без всякого предупреждения. Вы ведь не хотите получить травму? Не прислоняйтесь к багажной ленте сами и не позволяйте это делать детям, даже если рядом нет сотрудников аэропорта или запрещающих знаков.

Проверьте наклейки, прежде чем покинете аэропорт

После того как вы забрали все сумки, проверьте наклейки на чемодане. Информация должна совпадать. Если что-то не так, возможно, вы взяли чужую сумку. В таком случае поставьте ее обратно на ленту. Если вы уже ушли из отделения возврата багажа, вам нужно вернуть сумку авиалинии или владельцу. Кроме того, обязательно пересчитывайте свои сумки. В конце полета вас может мучать усталость, вам будет трудно заметить сразу, если что-то пропало. Именно поэтому стоит приложить максимальное усилие и проверить все сразу, до того как вы уйдете от ленты выдачи багажа.

Будьте готовы к тому, что что-то пропало или повреждено

Иногда неудачные ситуации случаются, даже если вы предприняли все необходимые меры предосторожности. Небольшая подготовка поможет сделать процесс поиска потерянной или украденной сумки проще. Храните чеки на предметы, которые были в сумке, делайте фото содержимого, записывайте все детали описания багажа – это поможет найти чемодан. Будьте готовы к такой проблеме и не слишком расстраивайтесь - вещи часто удается вернуть, особенно если они не украдены, а потеряны авиакомпанией.

Проверяйте содержимое чемодана прямо в аэропорту

Авиалинии не компенсируют вам расходы, если ваш чемодан сильно поцарапан или у него отломалась ручка, тем не менее если ваш багаж сильно пострадал и вы уверены, что виноват перевозчик, вы можете рассчитывать на компенсацию. Лучше узнать об этом еще до того, как вы покинете аэропорт. Если вы составляете заявление, убедитесь, что пишете по образцу. Сдайте одну копию, а одну оставьте себе.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать