Греческий остров Санторини — потрясающее место для медового месяца: 13 фото-доказательств

Путешествия Советы туристам

Санторини по праву считается одним из самых популярных курортов Греции. Именно здесь останавливаются путешественники, желающие с головой окунуться в магическую атмосферу древних мифов и насладиться невероятной красотой вулканических берегов. В этом году остров признали самым удачным местом для незабываемого медового месяца.

Место самых красивых закатов и захватывающих пейзажей

Современный ландшафт острова — результат многовековых вулканических извержений. Здесь можно только удивляться неземным пейзажам и ярким краскам природы.

остров

Если хочется узнать, как выглядит самый красивый закат на планете, то стоит остановиться именно на Санторини.

санторини

От взгляда на пастельные домики, построенные на склоне скал в деревушке Ойя, просто перехватывает дыхание.

остров

Медовый месяц на райском острове

Санторини — по природе своей романтичное место. Мечтательные закаты, дома в пастельных тонах и потрясающие виды на Эгейское море идеально подходят для медового месяца.

Старинные здания, узкие улочки, вымощенные булыжниками, и высеченные в скалах ступени просто созданы для прогулок двух влюбленных.

месяц

Стены, выкрашенные в пастельные цвета, и белоснежные ограды, украшенные яркими, цветущими растениями — что может быть лучше для оригинальных свадебных фото?

месяц

Молодоженам стоит посетить Красный Пляж, где можно бесконечно долго любоваться вулканическими скалами и наслаждаться прелестями подводного мира, захватив с собой маску для плавания.

остров

И раз уж вы попали в Акротири, не пренебрегайте возможностью прикоснуться к истории. Всего в нескольких шагах от берега находятся развалины древнего минойского города, который в свое время был похоронен под завалами вулканического пепла.

санторини

В деревне Аммуди есть небольшая, но симпатичная бухта, где влюбленные могут наблюдать за тем, как рыбацкие лодки в конце дня привозят улов.

остров

А когда солнце прячется за линией горизонта, огни Санторини освещают путь странникам, создавая головокружительную панораму.

месяц

Остров вина и книг

Санторини является домом для многих виноделен. Здесь путешественникам предлагают попробовать самые вкусные сорта вин. Не забудьте прихватить с собой бутылку изысканного напитка в качестве сувенира.

санторини

Туристы, предпочитающие пиво, также не будут разочарованы. Более того, пивоварни острова часто проводят бесплатные дегустации.

остров

Любителям книг стоит обязательно посетить деревню Ия. Именно здесь расположен один из самых красивых в мире книжных магазинов под названием Atlantic Books. Будьте уверены: полки местных букинистов порадуют вас оригинальными изданиями.

месяц

Санторини — идеальное место для романтического отпуска. Нет ничего странного в том, что многие пары решают провести медовый месяц именно здесь.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать