Топ-23 достопримечательностей Аргентины

Путешествия Советы туристам

Аргентина является родиной чудес, как природных, так и созданных человеком. В этой уникальной стране можно увидеть много замечательного, от ледников и стремящихся в небо пиков Анд до виноградников Мендосы и танцев на улицах Буэнос-Айреса.

достопримечательность

Есть немало причин, по которым Аргентина является популярным местом у туристов. На территории этого южноамериканского государства находятся самый большой водопад, самый высокий пик в Америках, огромный ледник и самые удивительные пейзажи и достопримечательности мира.

Вулкан Ланин

вулкан

На границе между Аргентиной и Чили расположен вулкан, который безумно популярен у путешественников и скалолазов. Желающие рискнуть и подняться на вершину могут получить разрешение в главном офисе одноименного национального парка.

Прогуливаясь вокруг вулкана, посетители могут насладиться удивительным пейзажем или дойти до берегов озера Тромен, укрытого лесом.

Ущелье Кафайате

ущелье

Ущелье Кафайате представляет собой удивительно красивый каньон в регионе долины Кальчаки.

Песчаник, удивительные горные формирования и яркие цвета делают это место невероятно популярным среди путешественников. Перевал богат такими ориентирами, как культовый монолит, известный как «обелиск», яркие горные формирования, известные как «замки», и меловой карьер, который является родиной необычного горного формирования под названием «монах».

Дельта Тигра

тигр

К северу от Буэнос-Айреса расположен город Тигр, выросший на дельте Парана. В то время как в городе есть богатый музей, большие магазины и шумный открытый рынок, большинство туристов минуют его и отправляются исследовать живописную речную дельту на лодках.

Кладбище Реколета

кладбище

Одна из самых популярных достопримечательностей в Буэнос-Айресе – Кладбище Реколета – одно из самых красивых кладбищ в мире. Кладбище функционировало в XVIII веке и содержит около 5 тысяч склепов. Склепы представляют собой уникальные архитектурные строения, украшенные статуями, колоннами и лепниной. На кладбище похоронено большинство культурных и политических деятелей Аргентины.

Национальный парк Талампая

парк

В Ла-Риохе находится один из самых крупных национальных парков и заповедников в Аргентине. Талампая содержит самые важные археологические и палеонтологические достопримечательности страны.

Когда-то давно по территории этого парка бродили динозавры, что подтверждено большим количеством останков этих древних животных.

Для тех, кому не интересна археология: сухое дно реки Талампая сегодня превратилось в ярко-красное ущелье со скалами необычной формы и великолепными пейзажами.

Церковь Святого Франциска

церковь

Датируемая XVII веком, эта церковь является одним из самых впечатляющих колониальных зданий в красивом городе Сальта. Эта итальянская церковь известна ее изящными белыми колоннами и многоярусной башней, которая по ночам красиво освещена. Интерьер церкви с его куполообразным потолком и архивной библиотекой примечателен так же, как и фасад.

Серро Катедраль

удивительные

Расположенный в живописном Озерном крае под Сан-Карлос-де-Барилоче, Серро Катедраль является самым известным и хорошо развитым лыжным курортом Южной Америки. Он располагается на склонах одноименной горной вершины.

Сложный ландшафт, отличные трассы для лыж и сноуборда делают этот курорт популярным направлением для любителей зимних видов спорта, а также для проведения соревнований. В межсезонье курорт с радостью приветствует путешественников, альпинистов и велосипедистов, которые готовы отправиться в горы.

Пляжи Мар-дель-Плата

пляж

Когда-то эти пляжи были прибежищем для аристократии Аргентины, сегодня же Мар-дель-Плата является главным городом-курортом страны, доступным для всех. Расположенный на Атлантическом Побережье, город привлекает к своим песчаным пляжам и живой культуре миллионы туристов каждый год.

Куэва-де-лас-Манос

пещера

Этот археологический памятник должны посетить все, кто ценит искусство или историю. Куэва-де-лас-Манос - это пещера, скрывающая великолепную коллекцию доисторических наскальных рисунков, которые были сделаны 9 тысяч лет назад предками людей, населяющих Патагонию сегодня. Пещера известна ее культовыми отпечатками ладоней, отсюда и ее название. Своды пещеры также украшают сцены охоты и символические пиктограммы.

Аконкагуа

вершина

Восхождение на Аконкагуа - для истинных авантюристов и любителей риска. Аконкагуа является самой высокой вершиной Анд и одной из легендарных Семи Вершин.

Она привлекает скалолазов со всего мира из-за огромной высоты и сравнительно доступного подъема. Выбирая определенные маршруты, альпинисты могут достичь вершины без веревок или сложного технического оборудования. Скалолазы могут также исследовать окружающие ледники и много других природных чудес одноименного национального парка.

Кебрада-де-Умауака

горы

Этот объект всемирного наследия ЮНЕСКО называют еще «цветными горами». Это удивительно живописное ущелье, в котором пейзажи скорее похожи на инопланетные пустыни, чем на Аргентину.

Раньше по ущелью проходил торговый путь древних инков, и сегодня туристы могут пройтись по старинным тропам, при этом наслаждаясь разноцветным песчаником.

Уличное танго

танго

На каждом углу Буэнос-Айреса всегда кто-нибудь танцует танго прямо на улице. Вокруг страстных танцоров обычно собирается небольшая толпа зрителей.

Многие из танцоров - любители, однако есть и те, чей танец завораживает и захватывает дух. В любом случае традиция уличного танго создает в городе уникальную атмосферу.

Ушуая

город

Расположенный на острове Огненная Земля, Ушуая – самый южный город в мире. В прошлом Ушуая был базой миссионеров, исправительной колонией и военно-морской базой, но теперь является одной из основных достопримечательностей в Аргентине. Город популярен среди туристов и тех, кто останавливается там по пути в Антарктиду.

Озеро Эстерос дель Ибера

река

Эстерос дель Ибера является вторым по величине заболоченным местом в мире после бразильской Пантаналы. Экологический заповедник является родиной многих южноамериканских животных, включая анаконд, кайманов, капибар, обезьян, страусов и других редких и подвергаемых опасности исчезновения видов птиц.

Мендоса

вино

Мендоса – регион виноделов и сердце винодельческой промышленности в Аргентине. Этот регион расположен в восточных предгорьях Анд, виноградники растут на достаточно больших высотах. Город Мендоса – отличное место для остановки, если вы любите вино и планируете совершить поездку по виноградникам.

Гора Фитцрой

достопримечательности

Расположенная в южной Патагонии, на границе с Чили, гора Фитцрой является одним из культовых мест в Андах. Эта гранитная гора окружена ледниковыми озерами и драматическими ледниками. Гора любима альпинистами и фотографами из-за уникальных, необычных пиков.

Частные фермы

ферма

Десятки крупных усадеб, занимающихся сельскохозяйственной деятельностью раскрыли свои ворота для посетителей, которые могут не только остановиться на несколько дней на усадьбе, но и принять участие в работах. Кроме того, на многих фермах предлагают конные и пешие прогулки по земельным участкам.

Пролив Бигл

пролив

Пролив Бигл разделяет архипелаг Огненная Земля с континентом на крайнем юге Аргентины. Канал является одним из трех судоходных проходов Южной Америке, другими являются проливы Магеллана на севере и открытый океанский пролив Дрейка на юге.

Полуостров Вальдеса

Этот отдаленный полуостров Патагонии является превосходным местом для наблюдения за множеством морских млекопитающих. В зависимости от времени года полуостров привлекает огромное число пингвинов, морских львов, тюленей и касаток.

Ла-Бока

ла-бока

Этот самый красочный район Буэнос-Айреса является самой фотографируемой частью города. Этот богемный уличный музей переполнен красочными зданиями, магазинами, кафе и уникальными статуями.

Район был создан итальянскими иммигрантами, которые прибыли в Аргентину в начале XIX века. Иностранное влияние одухотворило эту процветающую область, где художники продают картины, музыка заполняет улицы, а танцоры танцуют танго, так же как иммигранты делали несколько веков назад.

Маршрут семи озер

озеро

Чтобы лучше всего исследовать гористый регион Сан-Карлос-де-Барилоче, известный своими невероятными пейзажами, маршрут Семи Озер представляет собой отличный выбор. Весь маршрут составляет больше 150 километров и окружает семь зрелищных горных озер.

Ледник Перито-Морено

аргентина

Ледник Перито-Морено самый крупный ледник Национального парка Лос-Гласьярес. Это - одна из самых важных достопримечательностей Аргентины, благодаря ее размерам и доступности.

Водопады Игуасу

игуасу

Водопады Игуасу являются жемчужиной одноименного национального парка, который расположен на северо-востоке страны, около границ Парагвая и Бразилии. Это один из самых больших и самых величественных водопадов в мире. Он выше, чем Ниагарский водопад, и почти в два раза шире. Водопад окружают джунгли и многочисленные платформы, с которых можно наблюдать за течением бешеных вод.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать