20 мест, которые доказывают, что Кения — прекрасная страна

Путешествия Советы туристам

Если вы планируете открыть для себя Африку, стоит начать с Кении, где есть много захватывающих и великолепных мест.

В этой стране немало истории, богатой культуры и удивительной природной красоты. На самом деле Кения может оказаться неограненным бриллиантом в списке любого путешественника и откроет вам врата к удивительно новому, немного непривычному, но захватывающему дух Африканскому континенту.

Прекрасные кенийские пляжи, горы, города и невероятные природные резервации и другие достопримечательности способны утолить любопытство любого туриста. Они предложат уникальные возможности попутешествовать и расслабиться в африканском стиле.

Вот 20 замечательных мест, которые доказывают, что Кении не стоит пугаться, поскольку эта страна великолепна!

Пляж Диани

кения

Один из самых красивых пляжей в мире, Диани расположен на кенийском побережье Индийского океана. Пляж является идеальным местом для целого отпуска или коротких выходных.

Диани утолит предпочтения любого гостя, будь то любители активного отдыха или те, кто предпочитает целыми днями нежиться на песке. Семьи с детьми, влюбленные пары или люди, путешествующие соло, — все они по достоинству оценят этот завораживающий пляж.

Залив Мида

достопримечательности

Этот залив расположен на береговой линии Уотаму и является крупной приливной бухтой, которую от океана отделяет тонкая песочная коса. Бухту окружают мангровые заросли.

Это райский уголок для любителей рыбалки, для орнитологов и тех, кто предпочитает спокойные водоемы для лодочных прогулок.

мида

На самом деле одного дня недостаточно, чтобы увидеть все красоты и попробовать все те занятия, которые популярны в этой живописной части Кении.

Заповедник импал Кисуму

кисуму

Заповедник Кисуму для импал расположен в трех километрах от одноименного города. Защищенная территория находится на берегах озера Виктория. Это место способно заинтересовать и взволновать любителей дикой природы, как флоры, так и фауны. Кроме этого, пейзажи в заповеднике просто великолепны!

Комплекс для сафари Mahali Mzuri

невероятные

Mahali Mzuri является одним из самых роскошных лагерей для сафари. Он расположен на лоне дикой природы и окружен густой растительностью. Кроме сафари лагерь предлагает немало занятий на открытом воздухе, например, прогулки и экскурсии по лесу.

Национальный парк Масаи-Мара

резервация

Это не просто национальный парк, а огромная резервация, где дикая природа охраняется от негативного влияния браконьеров и застройщиков.

Масаи-Мара — лучшее место для наблюдения за дикой природой Кении в частности и Африки в целом. Национальный заповедник является домом для огромного количества животных, как охотников, так и их жертв. Природная красота и богатство этого места привлекают огромное количество гостей ежегодно, многие из них с удовольствием возвращаются назад.

Остров Ламу

ламу

В то время как Ламу соблазняет многих туристов и местных жителей шикарными курортами, главными достопримечательностями острова являются естественная природная красота и тихая, спокойная атмосфера. Обладающий интересной историей и культурой, богатый живописными пляжами и тенистыми лесами, этот остров не позволит вам заскучать ни на минуту.

Национальный парк Чиулу-Хиллз

чиулу

Этот национальный парк покрывает территорию, на которой раскинулась невысокая, но живописная горная цепь Чиулу. Это скорее холмы, нежели горы, и расположены они в Восточной Кении, занимая вулканически активную область длиной в сотню километров.

Значительная часть территории парка покрыта черной застывшей лавой, сквозь которую только начинают пробиваться деревья. Это не только завораживающий пейзаж, но и очень любопытное место.

Восточно-Африканская рифтовая долина

африка

Восточно-Африканская зона разломов, или рифтовая долина, является основной достопримечательностью Кении. Это удивительно красивое место! Здесь можно взглянуть на самые большие, самые глубокие и самые старые озера в мире. Долина также пестрит и вулканическими горными образованиями. Восточно-Африканский разлом являет собой ошеломляющее зрелище, которое не забудет ни один путешественник.

Гора Кения

вулкан

Стратовулкан Кения является одним из самых известных в мире. Это не только самая высокая гора в Кении, но и вторая по высоте горная вершина в Африке. Она возвышается над уровнем моря приблизительно на 5 тысяч метров. У горы нестандартный внешний вид и несколько зрелищных заснеженных пиков, которые заставляют ее выделяться среди привычных нам альпийских и гималайских вершин.

Капсовар

город

Капсовар представляет собой небольшой красивый кенийский город, расположенный в области Восточно-Африканской зоны разломов.

Этот город прекрасно подходит для знакомства с кенийцами и их стилем жизни. К тому же он невероятно живописен, полон незнакомого африканского очарования, обдуваем свежим бризом и окружен удивительно красивой природой и захватывающими дух пейзажами, такими как плавные реки и величественные холмы со стадами коров на склонах.

Мемориальный парк Ухуру

парк

Ухуру представляет собой большой городской парк, расположенный в Найроби. Парк отличается уникальной архитектурой, расслабляющей атмосферой и кусочком природы в центре города.

Пляж Шанзу

пляж

Этот белоснежный пляж расположен на побережье Индийского океана в Момбасе, идеальном месте для незабываемого приключения. Пляж известен красивыми берегами, потрясающими видами, высокими пальмами и чистым белым песком.

Прямо на береговой линии можно снять номер в отеле. Это великолепное место для незабываемого отпуска!

Национальный парк Меру

Этот национальный парк расположен в 350 километрах от Найроби, к востоку от одноименного города. Это один из самых популярных и красивых парков в Кении.

Меру является безопасным местом для проживания нескольких видов редких животных, таких как леопард, слон, гиппопотам, гепард и многие другие. Парк предлагает посетителям окунуться в подлинную дикую природу Африки, посмотреть на животных и оценить живописные пейзажи.

Усадьба жирафов

Эта усадьба предлагает не только роскошное место проживания, но и незабываемый опыт соседства. Поместье является лучшим местом, где можно поближе познакомиться с элегантными и изящными жирафами. Усадьба является домом для нескольких жирафов Ротшильда, которые спокойно бродят по близлежащему саду.

Охраняемый природный заповедник Ol Pejeta

природа

Обширная территория заповедника и регулярные туры и экскурсии соблазняют посетителей со всего мира на поиски незабываемых приключений. Охраняемая территория расположена между предгорьями стратовулкана Кения и Абердарского горного хребта. Заповедник является родиной «Большой Пятерки» африканских животных и предлагает живописный пейзаж, глухую, нетронутую природу, новые знания и захватывающий опыт.

Особняк Рольфа

рольф

Если вы в Найроби, непременно посетите этот удивительный особняк, построенный на утесе в стиле средневековой крепости. Из окон и террас особняка открывается захватывающий дух вид на вулкан Кения, гору Килиманджаро и холмы Нгонга.

Озеро Накуру

озеро

Озеро Накуру является одним из самых красивых в Кении. Оно расположено в одноименном национальном парке и находится в уже упомянутой Восточно-Африканской рифтовой долине. Озеро известно своей популярностью среди стай разнообразных птиц, самыми интересными из которых являются, конечно же, розовые фламинго.

Коралловые сады острова Уэйсини

сад

Сады расположены на острове Уэйсини, приблизительно в ста километрах к югу от Момбасы. Сады окружены лесом мангровых деревьев. Они предлагают посетителям насладиться спокойной атмосферой и открывают удивительный вид.

Национальный парк «Ворота Ада»

Национальный парк с поражающим воображение названием расположен к северо-западу от Найроби. Парк является родиной большого разнообразия видов птиц, растений и животных. Свое название парк получил благодаря активным геотермальным процессам, источникам, а также узкому ущелью, напоминающему врата.

Горная цепь Абердэр

гора

Говоря о достопримечательностях Кении, нельзя проигнорировать красоту Абердэра. Горная цепь длиной 160 километров предлагает одни из лучших и захватывающих горных пейзажей не только в Кении, но и во всей Африке.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать