11 вещей, из-за которых вас могут снять с самолета

Путешествия Советы туристам

Когда дело доходит до путешествий самолетом, члены команды делают все, что в их силах, чтобы обеспечить комфорт, удобство и, самое главное, безопасность пассажиров. Что-либо или кто-либо, стоящий на пути выполнения их обязанностей, рискует оказаться за бортом самолета скорее, чем предполагалось.

Есть немало действий со стороны пассажиров, которые могут стать причиной не только высадки с самолета еще до взлета, но даже незапланированной посадки с целью избавить других пассажиров от опасности, даже если эта опасность исходит от лица одного из них.

Члены экипажа имеют право снять любого человека с рейса, если они предполагают, что тот представляет угрозу комфорту и безопасности остальных пассажиров.

Если человек ведет себя неподобающим образом, его быстро изолируют или попросят покинуть борт. Вот то поведение, которого всеми силами стоит избегать на борту самолета.

Игнорирование инструкций экипажа

поведение

Как только двери самолета закрываются, экипаж является правящей властью на борту. Инструкции должны выполняться беспрекословно, ведь от этого зависит безопасность полета.

В правилах указывается, что попытки помешать членам экипажа осуществлять свою деятельность будут наказаны высадкой. Если вы отказываетесь убрать и отключить крупные электронные приборы, пристегнуть ремни, выправить сидение и прочее, вы мешаете экипажу, подвергаете опасности собственное здоровье и представляете собой угрозу для окружающих. Конечно, вас предупредят несколько раз, но если такое поведение не прекратится, не удивляйтесь, если окажетесь в терминале аэропорта, так и не взлетев в небо.

Деструктивное поведение

Крики, вопли и действия, раздражающие окружающих пассажиров, обязательно приведут к тому, что ваш посадочный талон будет объявлен недействительным и вас высадят из самолета. Сидите тихо, слушайте экипаж и никого не трогайте.

Алкогольное опьянение

самолет

Никто не собирается заставлять вас дышать в трубку, в конце концов, не вы же управляете самолетом. Если вы ведете себя неадекватно, требуете больше алкоголя и мешаете окружающим, вас вежливо попросят прекратить. Если вы предпочтете проигнорировать совет, придется вернуться в аэропорт.

Неприятные запахи

Если вы или ваш багаж являетесь источником неприятного запаха, вы рискуете сойти с самолета. Когда в самолете что-то воняет, все пассажиры являются невольными жертвами обстоятельств. Таким образом, даже плохой запах тела, говорящий об отсутствии личной гигиены, станет достаточной причиной снять вас с рейса.

Это происходит крайне редко, однако большинство авиалиний приводят причину неприятного запаха в качестве основания отказать в посадке на рейс.

Кричащий ребенок

полет

К сожалению, авиаперелет особенно жесток для молодых родителей. Младенцы еще плохо знакомы с миром, но, кажется, знают, что нам, людям, летать не дано и что это противоестественно. Им в самолете не нравится, и они спешат объявить об этом всему миру единственно доступным способом — криком.

Если родителям не удается успокоить младенца, члены экипажа могут попросить их сойти с самолета и дождаться более благоприятного момента для перелета с малышом.

Неподходящая обувь

Не удивляйтесь, есть очень серьезное основание не пустить вас в самолет, если вы неправильно обуты. Все дело в безопасности.

В случае чрезвычайной ситуации экипаж самолета заинтересован в скором и безболезненном достижении безопасного места всеми пассажирами. Неподходящая обувь (высокий каблук, вьетнамки и т. д.) будет вам мешать, а соответственно, помешает и остальным пассажирам.

Провокационная одежда

Вы поднимаетесь в самолет, а не на подиум. В самолете кроме вас находится еще немалое количество людей, некоторых из них слишком провокационная одежда может расстроить. Это, пожалуй, самая редкая причина высадки с самолета, однако стоит иметь ее в виду, собираясь в полет. Думайте не только о других, но и о себе: в воздухе прохладно, и вам будет значительно удобнее сидеть в комфортной одежде, прикрывающей максимум вашего тела.

Совсем недавно экипаж рейса United Airlines снял с самолета двух девушек-подростков за то, что они были одеты в слишком обтягивающие леггинсы.

Слишком крупные габариты

Большинство авиакомпаний уточняют правила относительно пассажиров, страдающих ожирением. В большинстве случаев люди, которые не могут поместиться в сидение с пристегнутым ремнем, высаживаются из самолета.

Это кажется дискриминацией, однако экипаж обязан убедиться в том, что все пассажиры пристегнуты во время посадки, взлета и преодоления турбулентных зон. Если вы не в состоянии пристегнуть ремень, вы подвергаете опасности себя, пассажиров и авиакомпанию, оперирующую рейсом.

Серьезная аллергия

Людям с тяжелой аллергией на некоторые продукты, часто встречающиеся в меню авиалиний, стоит приготовиться к возможному отказу в посадке на рейс. Если вы рискуете проявить реакцию на аллерген даже на расстоянии, например, от запаха орехов или цитрусовых, в полете вы можете оказаться в опасности, и экипаж самолета может отказаться от подобного риска.

Болезненный вид

Это не удивительно, и понять это несложно. Если вы выглядите настолько плохо, что экипаж беспокоится о состоянии вашего здоровья в воздухе, может быть принято решение, что вам лучше остаться на земле.

Кроме того, наличие у вас вируса гриппа или ОРВИ ставит в опасность других пассажиров, которые вынуждены будут находиться с вами в небольшом герметично закрытом помещении.

Непристойные действия

экипаж

Это касается не только нежелательных приставаний к другим пассажирам и членам экипажа, но и непристойных актов, совершенных по обоюдному согласию. Если члены экипажа застали вас за несанкционированным «развлечением», особенно если ваши действия причиняют дискомфорт другим пассажирам, вас непременно снимут с самолета.

Что делать если вас высадили?

Во первых, не стоит пытаться спорить с экипажем. Если вас решили снять с рейса, то споры и крики не помогут, поэтому не тратьте силы впустую.

После того как вас высадили из самолета, отправьтесь к стойке авиалиний и потребуйте другой билет. Большинство авиакомпаний, так или иначе, предоставит вам билет на ближайший рейс, особенно если вы были сняты с рейса не за серьезные нарушения.

Попросив вас покинуть салон, экипаж отказал вам в перевозке, поэтому авиакомпания обязана предоставить вам альтернативный билет стоимостью до 200 % обнуленного посадочного талона.

Скорее всего, вы опоздаете, и если ваше опоздание приведет к финансовым потерям, вы можете потребовать от авиакомпании извинений и компенсации в виде бесплатных ваучеров, клубных карт или дополнительных миль. Если финансовые потери крупные, вы всегда можете подать на авиакомпанию в суд, но процессы затягиваются, и вынесенное решение может оказаться не в вашу пользу. Стоит взвесить все за и против до обращения в суд.

Конечно, эти меры касаются высадки из самолета за некоторые из вышеперечисленных нарушений. Если вы совершили преступление, то вам не только не вернут билет, вас отправят за решетку.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать