33 фото, которые вызовут у вас желание побывать в Швейцарии

Путешествия Советы туристам

Посетив Швейцарию, можно открыть для себя прелесть пешего туризма. Эта страна, которой человек проникается, исследовав все ее достопримечательности пешком. На фоне Альп большая часть Швейцарии выглядит как открытая местность. Ознакомьтесь со статьей и фотографиями, чтобы представить себе великолепие этих пейзажей.

Фото

Общие сведения

Швейцария - небольшая страна, но она может похвастаться великолепными вершинами, журчащими водопадами, хорошо сохранившимися средневековыми городами и одной из лучших систем общественного транспорта в мире.

Здесь есть три разных региона — немецкий, французский и итальянский, что позволяет посетителям познакомиться со множеством разных культур.

Уход от современности

Прогулка по Аппенцеллу, маленькой живописной деревушке, расположенной на северо-востоке Швейцарии, заставляет вас вернуться в далекое прошлое.

Уход в прошлое

Красиво окрашенные здания возвышаются на фоне холмов, а традиционно одетые фермеры все еще водят свой скот по улицам.

Цюрих

Цюрих является более современным городом. Он очень маленький, но отличается безупречной чистотой, хорошей сохранностью построек и безопасностью для путешественников.

Безопасность

Город расположен на Цюрихском озере, а также на реке Лиммат. Здесь есть много мест, подходящих для того, чтобы посидеть около ее берега и насладиться сказочным пейзажем.

Сказочный вид

Трамваи в Цюрихе позволяют легко передвигаться, хотя город так же легко можно исследовать, прогуливаясь по нему пешком.

Пеший туризм

Местные поезда отличаются комфортностью. Их маршруты позволяют обозревать живописные панорамные виды, которые знамениты во всем мире.

Цюрих не является единственным местом в стране, где не требуется автомобиль. Практически во все районы Швейцарии можно с легкостью добираться при помощи эффективной и удобной системы общественного транспорта.

Общественный транспорт

Если вы настроились перекусить прямо на улице, то попробуйте ароматный крендель, или брецель, как говорят швейцарцы. Эти вкуснейшие мегазакуски начинены маслом, сыром, салями или ветчиной.

Крендель

Расположенный в центральной Швейцарии Люцерн известен своим мостом под названием Капеллбрюкке (Chapel Bridge). Мост был восстановлен в начале 1990-х годов после того, как большую его часть уничтожил пожар.

Мост

Пересекая реку Ройс, на которой построен самый старый деревянный мост в Европе, можно полюбоваться художественными произведениями, относящимися к 1600-м годам.

Картины

Горы

Альпы расположены на большей части Швейцарии. Самый высокий пик страны — Дюфоршпитце (Dufourspitze). Он входит в Монте-Роза, группу гор, находящихся на границе Швейцарии с Италией.

Самый высокий пик

Dufourspitze находится в Церматте, причудливом, но роскошном лыжном курорте. Это также отличное место для туристов, желающих отдохнуть в теплые месяцы.

Отличное место для туристов

Многие люди ездят в Церматт, чтобы просто взглянуть на Маттерхорн, возможно, самый величественный горный пик страны.

Маттерхорн

Курортные зоны

Из Церматта посетители могут совершить живописную поездку на ледник. Так они смогут добраться до другого популярного горнолыжного курорта - Санкт-Морица.

Курорт для горнолыжников

Помимо снежных склонов, в Санкт-Морице также есть открытый олимпийский ледовый каток и бобслейная трасса, используемая для чемпионата мира. Она была возведена из натурального льда. Это швейцарский аналог Aspen или Vail.

Ледовый каток

Горные курорты являются идеальным местом для уютного отдыха. В здешних ресторанах предлагают фондю, классическое швейцарское блюдо, которое подается в жаропрочном горшочке с трубочкой. Его основу составляет расплавленный сыр, в который можно опустить хлеб, мясо или овощи. Блюдо заправляется мускатным орехом и чесноком.

Фондю

Города-курорты Швейцарии предлагают огромное количество приключений и развлечений как весной, так и летом. Например, Интерлакен — отличное место для полетов на парапланах.

Полет на параплане

Местность богата красивейшими пейзажами благодаря тому, что Интерлакен расположен в долине между озером Тун и озером Бриенц.

Швейцария - небольшая страна, но она является родиной самого большого в Европе водопада. Рейнские водопады расположены на реке Рейн на севере страны. Лучше всего их испытывать, проплывая по реке на лодке.

Швейцария

Город Базель

Город Базель граничит с рекой Рейн. Он известен своим готическим собором из красного песчаника, который относится к XII веку. Здесь находится гробница известного голландского ученого Эразма Роттердамского.

Базель

Узкие улочки города заполнены яркими зданиями.

Яркие здания

В Базеле ежегодно между февралем и мартом проводится Fasnacht, — самый большой карнавал. Участники надевают яркие эпатирующие публику маски и заполняют улицы музыкой и конфетти.

Карнавал

Для обозрения больших водопадов совершите путешествие в Лаутербруннен. Узкий водопад расположен в Штаутабахе. Он течет через горные расщелины, прежде чем опуститься на скалы, которые возвышаются над рекой Люччине.

Узкий водопад

Всего в нескольких минутах езды от Лаутербруннена вы найдете железную дорогу, которая тянется до Юнгфрауйоха, пика, где находится ледник Алеч, а также самый высокий вокзал Европы и почтовое отделение.

Железная дорога

Вы сможете отведать швейцарские оладьи из картофеля, а также телятину, поданную в сливочном соусе и приправленную белым вином. Не уезжайте из страны, не попробовав эти кулинарные изыски.

Рости

Женева

Расположенная во французской части Швейцарии Женева обладает определенным французским духом. Это проявляется во всем, от языка до еды. Город расположен на берегу Женевского озера и является домом для штаб-квартиры ООН и Красного Креста.

Женева

Близлежащий средневековый город Лозанна также граничит с Женевским озером. Здесь находится штаб-квартира международного олимпийского комитета, а также Олимпийский музей.

Средневековый город

Французский регион

Посещение французского региона Швейцарии не будет полным без остановки в Монтрё. Вы сможете осмотреть островной замок, известный как Château de Chillon, который относится к XII веку.

Островной замок

Обязательно посетите еще одно впечатляющее историческое место — аббатство Святого Галла в городе Санкт-Галлен. Кафедральный собор относится к VIII веку. Службы здесь ведутся на протяжении уже двенадцати веков.

Аббатство

Аббатство также может похвастаться одной из старейших библиотек в мире. Ее интерьер отделан красным деревом. Рукописи в этом старинном месте хранения книг являются одними из самых старых и самых ценных во всем мире.

Старинная библиотека

Столица страны - город Берн

Город Берн, построенный вокруг реки Ааре, является столицей Швейцарии. В ней расположено здание парламента. Старая часть города отлично подходит для осмотра достопримечательностей. Она славится своей средневековой архитектурой.

Берн

Одним из таких примеров является Цитглогге (Zytglogge), знаменитая городская башня с часами, которая была возведена в первой половине XIII века. У башни в свое время было множество функций. Она была и тюрьмой, и сторожевой площадкой.

Итальянский регион

Помимо французского и немецкого регионов Швейцарии, страна включает и итальянский регион. Здесь расположен Лугано - город, который назван в честь ледникового озера, на котором он стоит. Здесь вы услышите итальянскую речь и найдете множество восхитительных итальянских блюд.

Страна

Вершина Монте Дженерозо (Monte Generoso) весьма привлекательна для туристов. Гора нависает над городом и позволяет наслаждаться невероятным видом на Лугано и его озеро.

Озеро

Город Локарно расположен в итальянском регионе страны, прямо на берегу озера Маджоре.

Локарно

Проезжайте на фуникулере до Santuario della Madonna del Sasso, места паломничества, которое известно с XV века. Оно обеспечивает прекрасный вид на город вместе со всеми его старинными достопримечательностями.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать