25 весомых причин, по которым стоит посетить Южную Африку

Путешествия Советы туристам

Если вы мечтаете о необычном путешествии в экзотическую страну, вам стоит поближе познакомиться с ЮАР. Туризм там только начинает развиваться, тем не менее у вас есть многочисленные причины для поездки, ознакомьтесь с ними в этом списке!

Там наступила свобода

Причины

В апреле в ЮАР отмечают день Свободы – это момент, связанный с исторической трансформацией страны, наконец освободившейся от темного давления апартеида. Только в 1994 году в стране начали проводить общие выборы без разделения по расовому признаку. Атмосфера начинает меняться, и с каждым годом в Южной Африке все спокойнее находиться.

Там хороший курс

Достопримечательности

Про здешние цены нельзя сказать, что они совсем скромные, тем не менее вам не придется себя ограничивать. Любой путешественник будет чувствовать себя вполне комфортно.

Кейптаун – один из лучших городов мира

Туризм

Невозможно даже описать всех плюсов посещения Кейптауна. Это удивительное место, расположенное среди живописных гор, прямо у сверкающего в солнечных лучах моря. Красота природы просто захватывает дух. В городе располагаются белоснежные пляжи. Кроме того, вас ждут интересные достопримечательности и самобытная местная культура – вы не сможете не влюбиться в эту необычную столицу.

Вы можете увидеть большую африканскую пятерку

Причины

Так называют животных: льва, слона, буйвола, леопарда и носорога. Увидев их, вы можете сказать, что познакомились с Африкой ближе. Кроме того, вы сможете полюбоваться гиппопотамами, жирафами, антилопами гну, зебрами, сурикатами, дикими собаками, гиенами и многими другими животными.

С природой можно познакомиться очень близко

Достопримечательности

Если вы отправитесь на сафари, вы сможете увидеть диких животных в их естественной среде. Где еще можно заметить стычку носорога или слона или полюбоваться бегом изящных импал?

Вы можете понаблюдать за китами

Туризм

Даже если вы решите просто провести время на побережье, вы все равно сможете увидеть немало интересного. Южная Африка - это одно из редких мест на планете, где можно любоваться китами прямо с берега, сидя в ресторане, кафе или в номере отеля. Это одно из лучших мест для знакомства с морскими млекопитающими!

Здесь проходит крупнейшая миграция на планете

Причины

Это уникальное событие в подводной жизни. Ежегодно огромные косяки сардин передвигаются к северу вдоль побережья, количество рыбы просто невозможно описать. Сардин преследуют разнообразные хищники, а также увлеченные природой люди с камерами.

Даже в Кейптауне природа остается совсем близко

Достопримечательности

Если вы проводите время в городе, вы все равно будете чувствовать, что вы в Африке – на холмах в Кейптауне можно увидеть зебр, на улицах даже встречаются бабуины. Это удивительный мир!

В стране есть один из самых роскошных поездных маршрутов в мире

Туризм

Если вы готовы потратить почти тысячу долларов, вы можете отправиться на роскошном Голубом Поезде, который идет от Кейптауна в Преторию. На пути всего две остановки – в стильном старом городе Матьесфонтейне и в городе Кимберли, где когда-то занимались добычей алмазов. В стоимость включены еда и напитки, а также гаванские сигары. Для путешествующих доступен широкий ассортимент южноафриканских вин. Есть и бюджетная альтернатива: можно отправиться из Кейптауна в Йоханнесбург в шесть раз дешевле. При этом вам тоже предоставят еду и возможность отдохнуть в красивом вагоне с уютными креслами.

В ЮАР самые живописные площадки для крикета

Причины

Это отличное место для любителей спорта – здесь вас ждут красивые площадки для крикета и уникальные поля для гольфа, вы сможете поиграть на скале, на которую можно добраться только на вертолете. Эмоции невероятные.

В стране удивительное вино

Достопримечательности

В ЮАР более двухсот виноградников, и все это в нескольких часах езды от Кейптауна. Здесь четыре важных винных региона, где вы сможете пробовать местное вино и наслаждаться художественными галереями.

Вас ждут невероятные пейзажи

Туризм

Эта страна отличается удивительной природой с красивейшими скальными образованиями, которые просто захватывают дух. Покорены будут даже самые опытные путешественники.

Вы можете побывать в доме Нельсона Манделы

Причины

Частная резиденция, построенная для лидера страны, не так давно открылась для туристов как роскошный курорт. Она располагается в заповеднике неподалеку от Йоханнесбурга. Номер обойдется в несколько тысяч долларов за ночь!

Вы можете побывать в самом интересном домике на дереве

Достопримечательности

Это уникальное место располагается в национальном парке Крюгер. Вы отправитесь туда на закате, чтобы поужинать и провести ночь в этом необычном месте. После захода солнца воздух наполняется звуками, издаваемыми дикими животными. Вам оставят передатчик для связи и средство для защиты от москитов.

Вы можете посмотреть место, где граничат два океана

Туризм

Мыс Игольный – уникальное место, где проходит граница между двумя океанами. Такого вы больше нигде не увидите.

Вас ждут чистейшие пляжи

Достопримечательности

Самые лучшие располагаются у залива Плеттенберг, вы не пожалеете, что выбрали это место для отдыха.

В стране левостороннее движение

Это может быть непривычно, зато вас порадует, что все дорожные знаки стандартные и подписаны на английском – разобраться в движении будет не так уж сложно.

Часовой пояс удобный

Туризм

Вас не будет мучить разница в часовых поясах, ведь время такое же, как в Европе.

Вы полюбуетесь пингвинами

Достопримечательности

Пляж Болдерс известен своими пингвинами. Неподалеку вы можете увидеть и тюленей. Это очень милое зрелище!

Здесь есть отличные маршруты для походов

Причины

Ухахламба-Дракенсберг - это высочайшая горная цепь на юге Африки, где располагается большой национальный парк. Вы можете отправиться в незабываемый поход, во время которого насладитесь видами и ознакомитесь с лучшими образцами искусства бушменов на континенте.

Здесь есть исторические достопримечательности

Достопримечательности

Если вы интересуетесь историей, вам наверняка захочется побывать на местах сражений – это уголки, в которых происходили очень значимые для Африки события.

Здесь прекрасный шопинг

Туризм

Кейптаун - это прекрасный город с отличными художественными галереями, модными барами, ресторанами мирового уровня и дизайнерскими магазинами. В Йоханнесбурге вас ждут модные бутики и рынки выходного дня.

В стране восемь пунктов, охраняемых ЮНЕСКО

Причины

Помимо упомянутого выше парка Ухахламба-Дракенсберг, в стране есть и другие уникальные регионы – острова, пещеры, горы. Вы сможете полюбоваться природой так, как нигде на планете.

Здесь самая быстрая в мире линия зиплайна

Туризм

Вы сможете прокатиться на скорости сто двадцать километров в час! Данная линия располагается в крупнейшем гостиничном комплексе Sun City.

В ЮАР самая крупная система пещер на континенте

Причины

Если вы любите пещеры, обязательно повидайте Канго – это самая крупная система во всей Африке. Такая поездка вас гарантированно впечатлит - вы больше нигде не увидите подобных пещер.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать