Знаменитые шеф-повара назвали кулинарные направления, недооцененные гурманами

Путешествия Советы туристам

Каждый человек любит путешествовать, но каждый турист ставит перед собой разные цели. Кто-то любит изучать местные достопримечательности, кто-то - расслабляться в пятизвездочном отеле или на пляже, а кто-то мечтает попробовать местную кухню. Но вместо того, чтобы выбирать предсказуемые варианты, такие как Париж, Нью-Йорк или Барселона, вам стоит попробовать что-то необычное во время своего следующего отпуска. И если вы сами не знаете, какой город или регион выбрать, то можете воспользоваться этой статьей. Здесь вы найдете не самые популярные кулинарные направления. Однако все они рекомендованы известными шеф-поварами, которым вы определенно можете доверять в выборе тех мест, где можно вкусно поесть. Вот девять кулинарные направлений, которые явно являются недооцененными, но вы можете использовать их себе на пользу. Послушайтесь совета лучших шеф-поваров Америки и отправляйтесь в незабываемое кулинарное путешествие. Уникальные впечатления вам гарантированы!

Калабрия, Италия – Лидия Бастианич

гурманы

Когда речь идет об Италии, Калабрия редко появляется в качестве одного из главных кулинарных направлений, однако шеф-повар Лидия Бастианич настоятельно рекомендует посетить "носок" итальянского сапога, чтобы получить незабываемые кулинарные впечатления. Регион Калабрия известен своим пеперончино и пастообразной свиной салуми, которые можно есть в сочетании с жареным сыром качиокавалло. В Баньаре вы можете попробовать вкуснейшее пармиджано, в состав которого входит рыба-меч. Ризотто с добавлением местной лакрицы неожиданно вкусное, а закончить прием пищи можно лакричным мороженым. Калабрия также является регионом, в котором вы сможете найти большое количество малоизвестных сортов вина.

Ванкувер, Канада – Джейми Биссоннетте

шеф повар

Монреаль – это не единственное кулинарное направление в Канаде. Например, в следующий раз вы можете отправиться в Ванкувер. Здесь вы найдете невероятно вкусную этническую азиатскую еду, но также тут полно отличных блюд французско-канадской кухни. Все это дополняется тем, что люди здесь очень приветливые. Обязательно посетите самую известную пекарню Ванкувера, где пекут яркие торты, блестящие от глазури так сильно, что вы можете увидеть в них свое отражение.

Копенгаген, Дания – Майкл Чернов

шеф повар

Все гурманы знают, что Копенгаген – это одно из самых популярных европейских направлений для тех, кто хочет попробовать невероятно дорогую и изысканную кухню. Гастрономическим сердцем этого города, естественно, является известный на весь мир ресторан «Нома», однако не вся кулинарная жизнь разворачивается только там. Однако до появления «Номы» Дания не была популярной кулинарной точкой назначения, хотя еда там очень вкусная, сытная и уникальная. Если вы никогда не были в Дании под Рождество, то вы очень многое упускаете. Если же вы не можете позволить себе заведение с двумя звездами Мишлен, каким является «Нома», вы можете просто купить себе невероятно стильные вафли на палочке.

Миннеаполис, США – Алекс Гуарнаскелли

шеф повар

Когда речь заходит о кулинарных направлениях в США, Миннеаполис никогда не попадает на вершины рейтингов. Однако оказывается, что очень зря. Гуарнаскелли любит американскую еду, и она считает, что Миннеаполис – это отличное место, куда можно поехать, чтобы насладиться невероятными блюдами. Она утверждает, что Миннеаполис – это второй Чарльстон. И пока вы посещаете этот город, вам обязательно стоит заглянуть в T-Rex, чтобы попробовать знаковое 2.5-килограммовое печенье.

Лас-Вегас, США – Роберт Ирвин

 направление

Лас-Вегас известен не только количеством еды, но еще и ее качеством. Вам не придется долго искать место, где можно получить великолепное блюдо от опытного шеф-повара. И все рестораны будут расположены в отличных местах с прекрасным видом. Если же вы хотите выделиться на фоне остальных, то можете заказывать блюда из секретных меню, которые есть практически во всех заведениях Лас-Вегаса.

Стамбул, Турция – Марк Мерфи

 направление кулинарного туризма

Стамбул быстро приобретает популярность у туристов, ищущих новых улинарных впечатлений, за счет невероятной уличной еды, такой как кебаб или кюфта. На фоне всех остальных турецких блюд Мерфи выделил одно – кокореч. Он был в Стамбуле несколько лет назад и тогда попробовал местное уличное блюдо, которое представляет собой обжаренные на открытом огне внутренности ягненка в мягкой булке с оливковым маслом и разнообразными приправами. Это действительно невероятное сочетание.

Портленд, США – Кен Оринджер

шеф повар

Многие могут подумать, что штат Мэн известен только своими лобстерами, однако на самом деле теперь здесь можно найти невероятные пекарни, рестораны, устричные бары, заведения, предлагающие этнические блюда, и многое другое. Так что Портленд определенно должен быть следующим вашим местом назначения, если вы ищете новые кулинарные впечатления.

Саюлита, Мексика – Кертис Стоун

 направление

В Мексике можно найти самые разнообразные кулинарные точки, которые можно посетить, но Стоун рекомендует выбрать менее известное направление – населенный пункт под названием Саюлита. В этом крошечном городке вы найдете лучшие рыбные тако в мире.

Сицилия, Италия – Майкл Саймон

гурманы

Еще одно направление на Юге Италии является одним из любимых у шеф-повара Саймона. Когда он оказывается на Сицилии, то всегда старается провести время в Апулии и Марсале, чтобы почувствовать истинный вкус этого острова. Его мать имеет сицилийские и греческие корни, поэтому он вырос с этими вкусами. Вам обязательно нужно попробовать там свежие мидии и сливочный сыр под названием буррата.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать