Где купить сувениры на память, отдыхая в Кейптауне

Путешествия Советы туристам

У каждого человека имеется свое представление об отдыхе. Кто-то любит посмотреть на местные достопримечательности, кто-то предпочитает отправиться в пеший поход и полюбоваться природой, а кто-то готов лежать на пляже целый день, периодически купаясь в волнах морей и океанов. Но есть те люди, которые любят приобретать различные уникальные вещи на память. И в этой статье вы узнаете, куда лучше отправиться, чтобы совершить наилучшие и наиболее выгодные покупки сувениров в Кейптауне.

Гайд

память

Если вы отправляетесь в Кейптаун, то вам определенно стоит ознакомиться с этим гайдом. Ведь в этом городе имеется большое количество магазинов и торговых центров, способных удивить вас разнообразием предлагаемых товаров, в том числе и сувениров, которые вы сможете забрать с собой домой.

Прогресс города

память

Относительно недавно покупка местных вещей означала приобретение резных фигурок и продуктов бисероплетения, причем многие из этих предметов не изготавливались в Кейптауне, а закупались у соседей. Однако город прошел долгий путь, и теперь он буквально преобразился. В нем присутствует изысканное смешение европейской и африканской культур, которое чаще всего можно заметить в элементах декора, и теперь продукты, которые изготавливаются в Кейптауне, можно увидеть в ведущих магазинах Лондона, Нью-Йорка и Парижа. Но если вы отправитесь в сам Кейптаун, а не в магазины в этих городах, то вы найдете не только гораздо более широкий выбор, но и намного более приемлемые цены.

Куда отправиться за покупками?

Естественно, начинать стоит с центра города, так как он имеет наиболее высокую концентрацию разнообразных магазинов. И первое место, которое вы должны посетить, – это площадь Грин-Маркет, но это не единственный вариант. Кроме того, вам не стоит зацикливаться на центре города, потому что в Кейптауне есть несколько районов, которые заслуживают вашего внимания, если вы приехали делать покупки или же просто смотреть на витрины модных бутиков, магазинов антиквариата и так далее. Например, очень многие люди делают покупки на побережье, но вы также можете провести целый день в Вудстоке.

Побережье

покупки

Причал Виктории заполнен теми людьми, которых в других странах мира вы могли бы обнаружить в элитных торговых центрах. Тут вы можете найти как невероятно крупные и дорогие магазины, так и небольшие торговые площадки, где можно приобрести недорогие сувениры, которые вы заберете с собой домой. В большом складском помещении расположено около 150 магазинов, так что именно здесь вы найдете самое большое количество товаров, изготовленных местными жителями, таких как одежда, ткани, бижутерия, игрушки, посуда и так далее. Однако вам не стоит ограничиваться посещением побережья, так как в городе имеется большое количество мест, где вам стоит побывать, если вы хотите приобрести незабываемые сувениры.

Центр города

Учитывая то, что в центре города арендная плата очень низкая, сюда стекаются торговцы со всех окраин, которые продают абсолютно все, начиная с уникальных бутиков, где продается одежда ручного пошива, и заканчивая лавками, где художники продают свои произведения искусства. Здесь также можно найти большое количество ресторанов и кафе, где вы сможете отдохнуть и зарядиться энергией, прежде чем продолжите изучать город. Каждая улица центра города может вам что-нибудь предложить, однако в первую очередь внимание стоит обратить на Бри-стрит, которая отличается от других большим количеством различных модных событий и хэппенингов, а также считается кулинарной артерией всего Кейптауна.

покупки

Обязательно посетите площадь Гринмаркет, где торгуют самыми необычным вещами местного производства, а оттуда вы можете направиться на Лонг-стрит, которая славится обилием модных бутиков, где можно купить одежду от местных и зарубежных дизайнеров, а также сувенирными магазинами.

Отсюда можно отклониться и посетить Черч-стрит, пешеходную мощеную улицу, которая привлекает уличных торговцев, продающих антиквариат. Если вы дойдете до самого конца Лонг-стрит, то окажетесь в месте, называемом «районом путешественников». Однако даже здесь можно найти несколько интересных заведений, в частности магазинов различных молодых местных дизайнеров. Или же вы можете свернуть на площадь Херитейдж, которая также может предложить вам несколько интересных вариантов. Обязательно посетите район в центре города, называемый Бо Каап. Здесь не так много магазинов, но каждый из них уникален.

Вудсток

Если центр города теперь у вас ассоциируется с большим количеством ходьбы и использованием GPS для ориентирования, вы можете отправиться в The Biscuit Mill, торговый центр, расположенный в районе Вудсток. Это компактный пешеходный комплекс, в котором очень просто ориентироваться. Здесь имеется не очень большой, но отлично подобранный набор магазинов, среди которых можно найти известные магазины с керамическими изделиями или сувенирами со всех краев Африки. Тут же вы можете обнаружить несколько отличных ресторанов.

отдых

Полной противоположностью является Salt Circle Arcade, торговый центр с огромным количеством самых разнообразных магазинов, среди которых можно найти даже книжный магазин. Также вы можете заглянуть в торговый центр The Woodstock Foundry, где расположен магазин компании, занимающейся воспроизведением металлических скульптур всех известнейших художников города. Тут же находится шоу-рум талантливого дизайнера мебели Йона Фогеля, а также магазины с реликвиями ручного производства и изысканной бижутерией.

Последний значимый торговый центр этого района - Woodstock Exchange, где вы сможете увидеть Дерево Желаний, на котором жители города пишут то, о чем мечтают. Но также там имеется большое количество магазинов, в которых вы можете приобрести самые разнообразные товары, а также несколько ресторанов и заведений фастфуда. Затем вы можете посетить площадь Бьюкенен, где также располагается достаточно много модных магазинов, богемных кафе и художественных галерей.

Де Ватеркант

Если же вы не являетесь фанатом уличной торговли, вы можете отправиться на шопинг в торговый центр в районе Де Ватеркант. Это небольшой район, большинство улочек которого являются мощеными. В нем вы можете найти две площади, и на одной из них располагается Cape Quarter, небольшой торговый центр, который открылся пару лет назад, но постепенно теряет свои магазины, так как продавцы перебираются в Вудсток, так как аренда в том районе значительно ниже, да и атмосфера является гораздо более креативной. Но все же здесь вы сможете найти большой выбор сувениров, сделанных африканскими ремесленниками, одежду и бижутерию, в одном из магазинов можно приобрести одежду из натурального хлопка, идеально подходящую для сафари, а при желании вы можете заглянуть в магазин, который продает разнообразные футболки с различными рисунками и надписями.

Калк-Бей

Ну и напоследок, если вы любите ходить по магазинам и любоваться витринами, вам стоит посетить район Калк-Бей. Там вы сможете посетить отличные рестораны и заведения общественного питания с видами на гавань, магазины одежды в богемном стиле, а также несколько художественных галерей. Ну и, конечно же, если вам все-таки нужно посетить торговый центр, то в этом районе стоит отправиться в Canal Walk. Он отличается огромными окнами, дающими большое количество дневного света, большой парковкой, а также невероятным разнообразием ведущих магазинов. Здесь вы сможете купить как одежду, так и сувениры, а также перекусить в фуд-корте.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать